Ярославль

Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Хоккей, Муки выбора

polechka
Дата 23.12.2011 - 22:10
Цитировать сообщение

зайка

Хотим заниматься хоккеем. Понимаю,что удовольствие это не из дешёвых... Подскажите те,кто уже занимается, когда там тренировки,сколько стоит это удовольствие,ну и вообще,отзывы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
@Аленка@
Дата 23.12.2011 - 22:58
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

polechka
Если Вы готовы посвятить всё своё свободное (а даже и рабочее) время хоккею на ближайшие лет 10 и ребенку, то да, отличный выбор. Сыну понравится, но для Вас это будет сродни подвигу smile.gif По затратам не дороже прочих недешевых видов спорта. Тренировки могут быть назначены в любое время с 8.00 до 20.00, малыши часто занимаются в "мертвое" время с 11.00 до 13.00, то есть ребенок в саду будет без занятий и дневного сна. А так, если отбросить временнЫе неудобства, езду по всем городским окраинам, то выбор неплохой, если не сказать отличный...кстати ребенка Вы спросили о желании заниматься хоккеем? Бытует мнение, что любой мальчишка мечтает стать хоккеистом, но моему сыну этот вид спорта абсолютно не по душе, видел сумки-баулы, удары, толчки и драки, стоя у борта...говорит, ни за что и никогда туда не пойду, в то время как от других занятий на льду ребенок просто без ума smile.gif
PM
жжжжж
Дата 24.12.2011 - 12:51
Цитировать сообщение

Бджола

Цитата
Если Вы готовы посвятить всё своё свободное (а даже и рабочее) время хоккею на ближайшие лет 10 и ребенку, то да, отличный выбор.

++++
Это главное условие. Я, например, с ним не справилась, потому что 3-4 раза в неделю, придя с работы, хватать огромную сумку с аммуницией и ребенка подмышки и бежать на лед, возвращаемся к 10 часам вечера, да кроме того в каждые выходные спозаранку... а ещё тренировки днем в будни, явку на которые мы уже обеспечить не смогли, т.к. оба работаем, а бабушке не по силам справиться с сумкой. Как вариант ещё - нанимать такси. Т.е. первое время, пока ребенок маленький, (первые 3-4-5 лет занятий), вам нужно вместе с ним ездить на тренировки.
Деньги... - стоимость формы, вполне посильная, если учесть, что не на один год комплект покупается.
И ещё, это не школа здоровья, а спорт, там после 1-го года усиленных тренировок (и ваших усиленных затрат времени) начинают делать отбор, многих отсеивают (они же хотят команду лучших создать), и это травма для детей и потерянное впустую время для родителей.
Если у вас машина, куча свободного времени и желание, хоккей - для вас.
Чистый воздух (не то, что пыльные маты в спортзале), характер, здоровье (пока в большой спорт не перейдет), мощь, красота. Отличный вид спорта.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 24.12.2011 - 14:39
vikt
Дата 24.12.2011 - 13:50
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Да и учтите что, скорее всего, если ваш ребенок будет успешен в хоккее, то о нормальной учебе в школе придется забыть
Irina188
Дата 24.12.2011 - 14:35
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (vikt @ 24.12.2011 - 13:50)
Да и учтите что, скорее всего, если ваш ребенок будет успешен в хоккее, то о нормальной учебе в школе придется забыть

У моей знакомой ребенок в хоккей играет и на одни 5 учится (под ее строгим контролем конечно), но реально жалко ребенка, а у других знакомых ребенок год ходил, а потом пыл угас и перестал ходить. Если бы у нас были возможности и ребенок имел бы желание, то я бы конечно отдала бы.
жжжжж
Дата 24.12.2011 - 14:41
Цитировать сообщение

Бджола

Цитата
У моей знакомой ребенок в хоккей играет и на одни 5 учится (под ее строгим контролем конечно)

это нереально просто. Какой класс? Школа со спортивным уклоном?
С каждым годом тренировок всё больше и больше. Физически нет возможности всё успевать на пятерки.
vikt
Дата 24.12.2011 - 15:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Irina188
Это не возможно. По крайней мере, я еще раз повторю, если успешен в хоккее. О каких пятерках может идти речь, если в старших классах они пропускают неделями учебу. Поверьте знаю о чем говорю. Работала 8 лет с хоккеистами из СДЮШОРа
Irina188
Дата 24.12.2011 - 15:43
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Сейчас он вроде в 5-м классе учиться, сама помню когда я еще работала (до декрета) мама мальчика с ним уроки по телефону учила, сейчас она сама в декрете и занимается с ним дома.
seva-71
Дата 24.12.2011 - 18:23
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
Irina188
Это не возможно. По крайней мере, я еще раз повторю, если успешен в хоккее. О каких пятерках может идти речь, если в старших классах они пропускают неделями учебу. Поверьте знаю о чем говорю. Работала 8 лет с хоккеистами из СДЮШОРа

+100000!!! Это вам, видимо, мама этого мальчика говорит, что на "5" ее сын учится. На самом деле это в любом виде спорта так: если ребенок успешен в спорте, добился разрядов, ездит на соревнования, то с учебой, к сожалению, не ахти. Тут что-то одно придется выбирать: либо спорт, либо учеба, а спорт при этом "для себя", без фанатизма. Я знаю, о чем говорю (ребенок КМС). А на счет хоккея, так там, ко всему прочему, еще и смотрят на родителей, т.е. их физические данные: если оба родителя невысокого роста, то мальчик, скорее так же ростом отличаться не будет. А в хоккее приоритет высоким и крепким пацанам.
PM
Fima
Дата 24.12.2011 - 18:44
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Когда я заикнулась про хоккей, то моя знакомая только руками замахала и сказала "только не это". У неё оба сына занимались, причем старший счас тренером уже работает, малышей учит.
@Аленка@
Дата 24.12.2011 - 20:40
Цитировать сообщение

Цитата
Когда я заикнулась про хоккей, то моя знакомая только руками замахала и сказала "только не это"

Так любой человек скажет, который определенному виду спорта отдал десяток лет своей жизни biggrin.gif как говорится, сам прошел, но другим не пожелаю smile.gif
PM
жжжжж
Дата 25.12.2011 - 09:17
Цитировать сообщение

Бджола

Irina188
Цитата
Сейчас он вроде в 5-м классе учиться, сама помню когда я еще работала (до декрета) мама мальчика с ним уроки по телефону учила, сейчас она сама в декрете и занимается с ним дома.

в пятом - возможноsmile.gif. Но это же только начало. А речь идет об общем образовании вообще - оно будет очень скромным.

Потому и альтернатива такая - не очень веселая. Станет ли ребенок профессиональным хоккеистом, никто гарантировать не может, естественно, а вот то, что при добросовестных занятиях хоккеем он упустит время на учебу, чтобы потом была возможность уйти в другую профессию - это точно.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 25.12.2011 - 09:18
жжжжж
Дата 25.12.2011 - 09:34
Цитировать сообщение

Бджола

Цитата
На самом деле это в любом виде спорта так: если ребенок успешен в спорте, добился разрядов, ездит на соревнования, то с учебой, к сожалению, не ахти.

совершенно верно, как в любом виде спорта. Только в хоккее идут сразу же тернировки на результат. К примеру, в сентябре школа набор сделала семилеток, кто-то на коньках никогда до этого не стоял, а в декабре с тренера уже спрашивают игру,когда мол можно играть ставить. Соответственно, тренер, всеми способами форсирует. В этом виде спорта деньги решающую роль имеют, это очень зрелищный вид спорта и популярный, люди на этом деньги большие зарабатывают. А потому "для себя" и "без фанатизма" заниматься, к сожалению, не получится. Во всяком случае не в спортивных школах. Ребенок сразу в этот поток попадает, а дальше или следует вместе со всеми с предлагаемой напряженностью, либо уходит. Другого не дано.
@Аленка@
Дата 25.12.2011 - 21:27
Цитировать сообщение

Цитата
А потому "для себя" и "без фанатизма" заниматься, к сожалению, не получится. Во всяком случае не в спортивных школах.

СДЮСШОР № 12 - занятия "для себя", никого не выгоняют, результатов не спрашивают. Всё для здоровья (условно)
PM
жжжжж
Дата 25.12.2011 - 21:48
Цитировать сообщение

Бджола

Цитата
СДЮСШОР № 12 - занятия "для себя", никого не выгоняют, результатов не спрашивают. Всё для здоровья (условно)

именно хоккей? где эта школа? какой там лед?

Опции темы Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru