Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
akula |
Дата 22.12.2011 - 05:48
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6650 Пользователь №: 67502 Регистрация: 13.02.2011 - 12:48 |
Был вчера в Ростове, проезжая мимо стадиона увидел, что здание и трибуна полностью снесены. Интересует, что будет дальше? Строительство новой трибуны? Или стадиону пришёл кирдык и на его месте будет новый дом/офис/торговый центр/что-то ещё?
|
ЙоПтИть |
Дата 22.12.2011 - 07:17
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
akula
будет новый большой стадион |
Ю.А. |
Дата 22.12.2011 - 08:00
|
своевременно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 217 Пользователь №: 13044 Регистрация: 14.12.2006 - 10:57 |
Да, будет реконструкция, а скорее новое строительство. Новая центральная трибуна с мини-фоком (4 раздевалки, залы для занятий спортивными танцами/шейпингом/фитнесом, зал для рок-клуба, зал для борьбы, зал для настольного тенниса и др.), новые плоскостные сооружения для легкой атлетики и игровых видов спорта, теннисные корты, новые беговые дорожки, новый искусственный газон - футбольное после. Срок ввода 1-й (основной) очереди - август 2012. На настоящий момент проведены археологические раскопки (http://grad-rostov.ru/rekonstruktsiya-stadiona будет отдельная выставка находок в музее), демонтаж трибуны, на этой неделе должны начать делать свайное поле. Наш проект стадиона выиграл специальный конкурс Министерства спорта, сам министр приезжал посмотреть на наши планы (http://grad-rostov.ru/ministr-sporta-na-rostovskom-stadione), надеемся что подрядчик все успеет в срок.
|
Smokekills |
Дата 22.12.2011 - 15:25
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 442 Пользователь №: 44810 Регистрация: 15.12.2009 - 19:03 |
Помимо стоительства нового стадиона, будут снимать новый асфальт везде, где его положили, кроме улицы Коммунаров. Проводилась проверка, асфальт чему-то там не соответствует. Денег подрядчику не заплатили, заплатят, якобы, когда все переделают. Либо выделенные деньги распихали по карманам, и таким образом выкрутились, либо на самом деле подрядчик с чем-то накосячил. Сдается мне, что первый вариант.
|
ЙоПтИть |
Дата 22.12.2011 - 15:48
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Smokekills
да, прямо пришли, обналичили и в мешках из под мусора вынесли |
Smokekills |
Дата 22.12.2011 - 17:04
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 442 Пользователь №: 44810 Регистрация: 15.12.2009 - 19:03 |
Учитывая пятидесятипроцентные откаты от проектов, пылящихся в том же музее-заповеднике, не удивлюсь, если так и было
|
Ю.А. |
Дата 24.12.2011 - 13:30
|
своевременно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 217 Пользователь №: 13044 Регистрация: 14.12.2006 - 10:57 |
Smokekills
вы классический провокатор. Не зплатили только по ул. 50-лет октября, там по водонасыщению верхний слой асфальта не проходит, щебня в некоторых местах не доложили, разуклонка не соотвтетствует (возможно будут лужи и не будет должного водоотвода). Все зафиксировано всеми нашими надзорными организациями в каждом случае нарушений еще при проведении работ - т.е. подрядчик, еще не уложив асфальт, знал, что мы дорогу скорее всего не примем. Именно на этой улице делают вырубки и лаб исследования повторно и даже в третий раз - субподрядчик хочет доказать что он - ангел, что ему надо заплатить деньги))) В остальном - все проверки уже пройдены и заключение технадзора по каждому сантиметру дороги есть - все нормально. Плюс 5 лет гарантия. если неи дай Бог, что случится. Ну и рассажите как это интересно с "пылящихся проектов", т.е. которые не реализуются, можно брать 50%-е откаты? Опять слухи, провокации, "смелые предположения"? Давайте факты, давайте персоналии! В музее, по моим наблюдениями, КРУ и всякие комиссии бывают настолько регулярно, что пора уже им отдельный кабинет для них делать. Учитывая запрос верховного руководства "Где посадки?" и полное отсутствие посадок "на верху", любое, даже самое маленькое нарушение, у нас тут "внизу" получает широкую огласку и высокий резонанс. Чтобы такие как вы с глубоким чувством удовлетворения потирали ладошки в стиле "жителя города Таганрога Сергея ЮрьевичаБелякова" из нашей раши. Так вот что-то я таких громких дел по музею не припомню. Значит вы банально вводите нас в заблуждение. |
Smokekills |
Дата 24.12.2011 - 18:10
|
Ю.А.
Насчет того, за что именно не заплатили, я не совсем в курсе, узнал от человека из администрации, который лишь косвенно связан со всеми этими делами, так что описал лишь в общих чертах, и лишь высказал свое предположение по причинам сего безобразия =). Да, мое отношение к ростовской администрации крайне предвзятое. По поводу проектов в музее. Во-первых, пардон, сейчас уточнил, откаты были с проектов реализованных =). Во-вторых, в заблуждение я никого не ввожу, информация взялась не с потолка, а от конкретного человека, через которого проходят все проекты строительства, реконструкции, реставрации и т.д. |
Ю.А. |
Дата 24.12.2011 - 23:53
|
||
Он сам реализует и сам себе откатывает, и сам об этом всем говорит?))) сюрреализмус) А что же он в прокуратуру то не идет? Что это за мелкая пакость - знать, инфу везде по-тихому толкать об этом, и не наказать негодяев, не вывести на чистую воду через соответствующие органы так сказать!)) Не понятно. |
||
Smokekills |
Дата 25.12.2011 - 11:23
|
Если б он себе откатывал, не сидел бы в Ростове =)
Насчет прокуратуры. Пойдешь в "соответствующие органы", и в итоге себе дороже выйдет. Он тихо-спокойно себе живет и не лезет никуда, что его не касается. По-моему, все понятно =) |
Rebe |
Дата 25.12.2011 - 13:39
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2645 Пользователь №: 29876 Регистрация: 24.03.2008 - 23:05 |
А Ю.А. за живое зацепило, я гляжу.
|
Настенька |
Дата 25.12.2011 - 15:58
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3431 Пользователь №: 32526 Регистрация: 18.08.2008 - 14:57 |
да-да |
||
Ю.А. |
Дата 25.12.2011 - 22:20
|
2Rebe
Настенька Конечно зацепило)) я же живой) просто надоели все эти "мне тут по секрету сказала подруга двоюродного брата жены", "а вот у меня знакомый работает и он слышал от коллеги", "наличкой свинтили 50% от объема"... Такая бредятина... И смешно, и грустно. Я понимаю конечно, что в Ростове со времен советской власти мало что делалось, а ТВ-ящик с упорством агитпропа вклинивает стереотип "все местные чиновники - это жулики и воры" (ага, зато в Мск все ангелы и бессеребренники). Понятно, что стереотип накладывается на все, что делается и в нашем городе, но не до такой же степени((( 2 Smokekills Понятно)) надо такую же тактику избрать. А то, понимаешь, дороги, поликлиники, стадионы. Хлопотно все это: проверки, общественные резонансы, прокурорские запросы, зависть коллег. Лучше жить с тем, что есть, ремонтировать ямочно одну дорогу в год и никто тебе слова не скажет, никто не тронет, наш цвет - серый... Ладно - эта тема безгранична. Давайте лучше повысказываемся на тему "Каким должен быть глава Ростовского муниципального района и кто должен выдвигать свою кандидатуру", ибо 4 марта помимо Президента нам Главу районного выбирать. Мой интерес тут простой - мне с ним (будущим главой) еще два года работать (выборы главы города осенью 2013 года будут), хочется получить в партнеры человека адекватного. |
Rebe |
Дата 26.12.2011 - 02:04
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2645 Пользователь №: 29876 Регистрация: 24.03.2008 - 23:05 |
Ю.А.
Ну, что же вы, весь такой живой и чувствительный, не перейдете в соседнюю тему про бродячих собак и не расскажете обеспокоенным жителям города какие меры предпринимаются администрацией с целью решению этой проблемы? Или это тоже вне вашей компетенции? |
Smokekills |
Дата 26.12.2011 - 07:43
|
Ю.А.
ТВ-ящик наоборот твердит, что все отлично у нас. Я в этом городе живу всю жизнь, и прекрасно представляю себе что происходит. И не одной моей семье ростовская администрация неплохо, мягко говоря, простите, подосрала. И даже не потому, что мешали им воровать какими-то действиями, а просто потому, что могли это сделать. Устраняли потенциальную, так сказать, угрозу. Одного только адекватного и нормального человека видел в администрации - это Орлов. Да и то, как только на нем выехали наверх, его сразу вынудили уйти. Поэтому про крайнюю некомпетентность ростовской власти я знаю не по наслышке, а не как Вы изволили выразиться, "мне тут по секрету сказала подруга двоюродного брата жены", "а вот у меня знакомый работает и он слышал от коллеги". Не было бы семей - пожалуйста, терять особо нечего, я бы лично собрал информацию и обратился в вышестоящие органы. Но, как бы, приходится выбирать, что важнее. И дело отнюдь не в стереотипе, оставшегося с советской власти. Я просто видел как реорганизовывали целые муниципальные учреждения, убирая грамотных специалистов и ставя своих бревен. |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)