Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ребенок начал прихрамывать, от чего?

Кконфетка
Дата 20.12.2011 - 16:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Сегодня заметила, что мой малыш начал прихрамывать. Ведет себя как обычно, весел, ни на что не жалуется, нигде не болит. Стоит ли понаблюдать несколько дней или идти к врачу? Может было у кого такое? и от чего такое может возникнуть?
Gven
Дата 20.12.2011 - 16:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Какой возраст малыша?
matusha11
Дата 20.12.2011 - 16:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Кконфетка
У моих знакомых дочка в год с чем-то (не помню точно возраст) после прививки АКДС прихрамывала несколько дней, потом прошло.
Gizmo82@
Дата 20.12.2011 - 17:28
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

мой тоже хромал... как выяснилось обувь маловата была laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Кконфетка
Дата 20.12.2011 - 18:26
Цитировать сообщение

Unregistered

нам 2 года. из садика забрала, обратила внимание, что походка странная, но думала пройдет, мало ли сандали натерли. А он целый день так. Главное не показывает, что болит что-то, ведет себя как обычно. И воспитатели ничего не сказали, что падал или стукался. Да и прививки не делали мы dry.gif
Le_Lu
Дата 20.12.2011 - 18:40
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

Цитата (Кконфетка @ 20.12.2011 - 17:33)
Может было у кого такое? и от чего такое может возникнуть?

у меня было - во младенчестве)))
диагноз - дисплазия тазобедренного сустава (врождённый вывих бедра - правого)...
в итоге все лучшие детские годы - с 2 до 7 - провела в гипсе разной конфигурации в костно-туберкулезном санатории Бабайки, что был в Некрасовском районе на территории Николо-Бабаевского монастыря...

Кконфетка, надеюсь, что у вас не это smile.gif
nasilme
Дата 20.12.2011 - 19:03
Цитировать сообщение

Unregistered

У племяника так было. Сначала прихрамывал,потом вообще ступить на ногу не мог. Потом всё прошло. А потом повторилось. Оказался артрит,не помню какой,реактивный что ли. Сейчас ему 6 лет,уже 2 раза на НПЗ лежали.
Так что лучше сходите, лучше перестраховаться. Причины могут быть разные.
Gven
Дата 20.12.2011 - 19:53
Цитировать сообщение

Unregistered

срочно обратитесь к ортопеду- может быть и воспалительный процесс, и ортопедическая патология.
Кконфетка
Дата 20.12.2011 - 20:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Le_Lu
nasilme
ужас, девочки, у нас по ортопедии никогда проблем не было, завтра постараюсь выяснить все у воспитателей, и к врачу сходим, наверное к хирургу сразу?
Наташка2004
Дата 20.12.2011 - 20:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Кконфетка
Да, к хирургу обязательно. Если поставят диагноз артрит, то к кардиологу сразу. У нас был артрит в годик. Тоже началось с прихрамывания, а потом ребенок на ножку не мог ступить, падал. Ужас!
Мия
Дата 20.12.2011 - 21:04
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Le_Lu @ 20.12.2011 - 19:40)
Цитата (Кконфетка @ 20.12.2011 - 17:33)
Может было у кого такое? и от чего такое может возникнуть?

у меня было - во младенчестве)))
диагноз - дисплазия тазобедренного сустава (врождённый вывих бедра - правого)...
в итоге все лучшие детские годы - с 2 до 7 - провела в гипсе разной конфигурации в костно-туберкулезном санатории Бабайки, что был в Некрасовском районе на территории Николо-Бабаевского монастыря...

Кконфетка, надеюсь, что у вас не это smile.gif

Да, укорочение ноги - и как следствие хромота - может быть из-за ДТБС. Но укорочение должно быть таким... хорошим wink.gif Думаю, за один день, проведенный в саду, это явно не может произойти.
Кконфетка
Дата 20.12.2011 - 22:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Мия
да нет, это не наш случай, утром я его отвела в садик абсолютно здорового, а через несколько часов забрала прихрамывающего. Скорее всего травма, только никто не признается
nasilme
Дата 20.12.2011 - 22:08
Цитировать сообщение

Unregistered

КконфеткаУ моего сына был ушиб как-то,тоже хромал,потом вообще наступить не мог. Потом посидит-посидит,надоедает,вроде опять бегает и снова на ногу наступить не может. К хирургу ходили,повязки и мазь прописали. Сходите обязательно.
Кконфетка
Дата 20.12.2011 - 22:14
Цитировать сообщение

Unregistered

nasilme
а ваш жаловался, что болит где-то? рентген делали?

Это сообщение отредактировал Кконфетка - 20.12.2011 - 22:16
nasilme
Дата 20.12.2011 - 22:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Да особо нет,я просто видела момент,когда он упал,тогда и поплакал, а потом практически нет. Ему на тот момент 1,5. Но после падения он не сразу хромать начал,а ещё побегал какое-то время.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru