Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Черносливовый пуэр!, Что это? попробуем разобраться

Котейка
Дата 3.01.2012 - 21:28
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





пуэр - это который имеет вкус швабры?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 4.01.2012 - 10:53
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29050
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





smile.gif не знаю, швабру на вкус пробовать не приходилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenaiva
Дата 19.01.2012 - 01:38
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1338
Пользователь №: 49565
Регистрация: 30.03.2010 - 15:18





Roman
Весьма поучительно dry.gif
А про белый чай можно что-нибудь поподробней? Вы какой бы предпочли? В Ярославле где можно купить еще не умерший чай?

Это сообщение отредактировал elenaiva - 19.01.2012 - 01:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 23.01.2012 - 21:26
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29050
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





elenaiva если честно, то белыми чаями я пока както не увлекался и поэтому мой багаж знаний про них весьма скуден. Я в основном изучаю то, что мне нравится, а это кофе, со всего мира, и китайские чаи: пуэры, уишанские улуны: ДаХунПао, ЖоуГуй, ЦзиньЦзюйМэй, и красные чаи: кимуны, дяньхуны, в их рахновидностях и купажах.

В Ярославле к сожалению не приобрести свежих чаев в магазинах, и как уже говорил не раз, надо просто заказывать через инет в китае. Только в таком случае можно вписаться в сроки до полугода-года после сбора.

Либо закупать в московских магазинах закупающих в китае, а не у московских же оптовиков. www.moychay.ru торгует свежим чаем

Это сообщение отредактировал Roman - 23.01.2012 - 21:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
полотеньчик
Дата 25.01.2012 - 10:20
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10098
Пользователь №: 5763
Регистрация: 13.12.2005 - 23:24





есть где в Ярике пуэр нормальный купить?

Это сообщение отредактировал полотеньчик - 25.01.2012 - 10:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 25.01.2012 - 14:25
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29050
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





полотеньчик есть в чайной монополии на октябрьской, но ценник там ОГОГО. Либо могу поделиться из своих запасов для эксперимента.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
полотеньчик
Дата 25.01.2012 - 15:49
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10098
Пользователь №: 5763
Регистрация: 13.12.2005 - 23:24





Roman
какой ценник там на него?
может посоветуете инет шоп где можно было бы его купить по приемлемой цене
кстати в унции нет нормального пуэра?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 25.01.2012 - 17:57
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29050
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





полотеньчик в ярослале на пуэр ценник от 1500р за блин в 357гр. что имхо дороговато. Качнственный Хайвань видел от 2000р за 357гр блин.

хорошим пуэром барыжит www.moychay.ru
но и ценник там хороший

Это сообщение отредактировал Roman - 25.01.2012 - 20:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 25.01.2012 - 20:16
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29050
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





из оптимума цены качества я остановился на этих и регулярно их заказываю
http://moychay.ru/products/1043
http://moychay.ru/products/Tai_Xe

и если решитесь, то могу и вам с ним помочь из своих запасов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 15.02.2012 - 00:57
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29050
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Для интереса приобрел блинчик черносливового пуэра от мнтероссо, о котором тут написано выше. В общем, обдам любому желающему бесплатно, на условиях самовывоза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ikarus
Дата 29.05.2021 - 04:40
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 4
Пользователь №: 317856
Регистрация: 28.05.2021 - 00:01





Roman
Вы продолжаете еще свое чайное исследование?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 4.08.2021 - 15:18
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Цитата (Roman @ 17.12.2011 - 16:53)
Поэтому и хочу прояснить некоторые моменты:

ЧЕРНОСЛИВОВОГО ПУЭРА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!


Добрый день! Роман прав в той мысли, что черносливового пуэра нет. Из листьев сливы, плодов сливы, цветков сливы чай не делают.
Не прав он в той части, что аромат чернослива, нотки чернослива во вкусе чая прослеживаются. Это один из ярких маркеров чая в провинции Юньнань. Вот например обзор Шу Лао Ча Тоу от завода Да И. "Через несколько минут настаивания снимаем первую пробу. Чай пока спит, у него влажный запах в древесных тонах, мягкий, но пока невыразительный вкус. Через 7-8 минут заваривания чай становится плотней, ароматы влажного дерева начинают соперничать с ореховыми, вкус мягкий, но более плотный, с едва заметной терпкостью. Через 10-15 минут Лао Ча Тоу уже достаточно заварился, огонь свечи лишь поддерживает температуру, не давая кипеть. Вкус усложнился, стал немного колючим, но не терпким. Аромат сместился в сторону чернослива и сухого какао, послевкусие изюмовое, сладкое. "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 4.08.2021 - 15:36
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Цитата (Roman @ 17.12.2011 - 16:57)



Ни у одного другого пуэра нет чернослива так как в этом наебоне. Не зависимо от того когда этот ШУ выпущен. Пуэрное сырье никогда не будет давать такого вкуса. Даже 8 летний шэн пуэр.


Надеюсь я смог хоть что-то кому-то объяснить и понять про пуэр.
Черносливового пуэра у меня нет и не будет.
.

Повторюсь, а сейчас более предметно, что аромат и нотки чернослива во вкусе чая, это один из вкусовых маркеров. Даже колеса, "улитки" , "диаграммы" чайных ароматов составленные дегустаторами чая , для чайных дегустаторов... вот ссылка на образец.
http://duocoffee.ru/blog/industry/koleso_vkusov

имеют такой маркер как - чернослив.

Если Роман не хочет для себя покупать чаи с данным маркером - как аромат и вкус чернослива - это его выбор и спорить бесполезно, да и не нужно. Мы любим то, что мы любим. Наш выбор и наша жизнь. В пуэре , что в шу, что в шене, часто можно встретить нотки чернослива и это даже не редкость - аксиома. Любой сомневающийся может заложить в поисковик "колесо ароматов чая" и во всем разнообразии диаграмм , как один из маркеров, присутствует чернослив.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 4.08.2021 - 16:11
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Цитата (Roman @ 17.12.2011 - 18:16)
Еще один камушек в сторону черносливового.

в 2003 году в китае было зарегистрировано 4 производителя пуэра, в 2004 их стало 200. На нынешний момент более 2500!!!!!! Что естественно было причиной резкого взлета популярности пуэра в мире. И китаезы чующие и не упускающие возможности навариться пускали на блины все, что попадется и не всега это было пуэрное мао ча. А зачастую, так и просто 80% дяньхуновых кустов и 20% пуэрного листа, для намека на пуэр. Бодяжили по естественной причине: нехватке пуэрного сырья. А дяньхунов и кимунов было полно.

Сейчас же за прошедшие 8 лет на местах вырубленных в 2003-2005 дянхуновых плантаций успели вырости пуэрные кусты и сейчас уже в пуэр идет пуэрное сырье и пуэр вернулся к нормальному вкусу аромату, без всякой присущей красным чаям сухофруктовости и черносливовости.

"Смешались в кучу кони, люди"

Роман, вы отмечали, что любите фэнцинский дяньхун. Достойнейший выбор красного чая, во многом эталонный.
""" Фабрика Фэнцин (FengQing Tea Factory) входит в компанию-производитель и компанию-экспортёр Юньнань Дяньхун (Yunnan Dianhong group), основана 8 марта 1939 года. С момента основания Нового Китая в 1949 году, группа Дянхун была утверждена в качестве государственного предприятия по производству черного чая и пуэр на экспорт. Продукция Дяньхун позиционировалась как продукция высшего качества и часто преподносилась в качестве особого подарка во время дипломатических переговоров. Сегодня это производство полного цикла и историей в 70 лет. В состав группы входят 84 фабрики по предварительному подготовке сырья и 4 финальные производственные линии. Производительность группы составляет 10 000 тон готового чая. Дяньхун владеет собственной лабораторией. Группа производит более 100 типов чая: черный чай, пуэр, зеленый чай, жасминовый, пикетированный чай и многие другие.Торговая марка Фэн была много раз премирована разнообразными знаками отличия такими как “государственный золотой приз“, “Известнейший бренд Китая“, “Известный бренд из Юньнани" качественных и заслуживающих внимание на международной фестивале в Гуаньчжоу и пуэр экспо. Бренд зеленого чая «Wangziguang» был признан как “Любимый товар потребителей Юньнань“ и “Известный бренд из Юньнань“.
Это из описания фабрики.
напишу про биологию
" Благодаря длительному естественному отбору и искусственной селекции, у чайных деревьев устойчивые наследственные признаки и характеристики. В провинции Юньнань произрастают 5 сортов чайных деревьев, которые имеют государственное значение, к ним относятся 3 сорта, выведенных путем генеративного размножения: крупнолистовые сорта Фэнцин, Мэнку, Мэнхай и 2 сорта, полученные путем вегетативного размножения: Юнькан 10, Юнькан 14."
К чему эта теория - дяньхуны и пуэры это биологические родные братья. Сырьевая база - маоча с крупнолистовых деревьев провинции Юньнань.
отличие красного чая от пуэра - технология производства, которая имеет различие в технологических этапах, когда из схожего сырья производится красный чай - дяньхун ( который и переводиться с китайского "красный (хун) из земли Дянь". - цихун (цимень хун ча), миньхун ( красные из Фудзяни, земли которой принадлежали царству Минь) и т.п. Как написал выше, что фенцин производит и зеленые и разные.. ято хочет рынок, то и делают. Одно точно - сырье юньнани очень хорошо, эталонно и прекрасно для красного чая и шу-шен пуэров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амалфеин
Дата 4.08.2021 - 17:32
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Пользователь №: 201467
Регистрация: 18.11.2016 - 23:58





Цитата (жирноевутесах @ 18.12.2011 - 02:04)
Roman
дяньхун - что это вообще?

Дяньхун, как правильно сказал Роман, это сорт чая , но не чайного куста. Сейчас это зонтичное название красных чаев из Юньнани.
Историю появления дяньхуна описывают так:
На протяжении веков Китай являлся основным производителем чая в мире. Однако к концу 19 века производство чая в Китае начало приходить в упадок. Британское правительство стало вкладывать огромные средства на выращивание черного чая в Индии и о. Шри Ланка (Цейлон). Для обработки чайного сырья были применены новые технологии, в результате чего индийский и цейлонский черный чай стал доминировать на мировом чайном рынке. Осенью 1938 года Китай был оккупирован японскими войсками. Юго-восточные плантации были отведены под боевые зоны, поэтому китайской чайной компании пришлось перенести культивирование чайных кустов в юго-западные части страны.
В сентябре 1938 года г-н Чженг Хечан (кит. Zheng Hechun) был назначен главным управляющим чайной компании. Чтобы восстановить производство китайского чая ему вместе с ведущим чайным технологом того времени г-м Фэнг Шаоцин (кит. Feng Shaoqiu) пришлось уехать в юньнаньский район Куньмин. Чаеводы долгое время изучали районы: Дали, Вэй Шань, Шун Нинг (в настоящее время Фэн Цин), Бао Шань, собирали чайные листья и обрабатывали их по разным технологиям. В результате неоднократных попыток им удалось создать новый ферментированный чай из юньнаньских деревьев с глубоким вкусом и ярким красно-рубиновым настоем. Образцы чая были отправлены для тестирования зарубежным чайным экспертам в Гонг Конг. Оценка нового чая была ошеломляющей. По словам экспертов юньнанский красный мог составить конкуренцию знаменитому Анхойскому Цихуну (Цимень Хун Ча) и лучшим сортам цейлонского и индийского черного чая.
В конце 19 века в Индии и о. Шри Ланка началось производство крупнолистового чая, который всего за несколько лет стал лидирующим на чайном рынке Европы и Азии. Великобритания утверждала, что подобные виды чайных деревьев произрастают только на территории Индии и Цейлона. Китайские власти пытались закупить несколько саженцев, но Индия под давлением Британского королевства запретила их продажу в Китай. Лишь благодаря научным исследованиям Чжен Хечана и Фэнг Шаоцина Китайское правительство наконец признало наличие собственных уникальных крупнолистовых чайных деревьев в провинции Юньнань. В 1938 году профессор университета Жинлинг г-н Люй Чжензай (кит. Liu Zhenzai) прибыл в Юньнань для того, чтобы продолжить изучения его предшественников. Он опубликовал свою работу по сравнению чайных деревьев Ассама и Шунь Нинга, в результате чего выявил определенные преимущества чайных деревьев, произрастающих в Фэн Цине. Г-н Люй Чжензай отмечал, что «листья крупнолистовых деревьев имеют блестящий золотистый оттенок, а их внутренняя сторона покрыта мелкими бархатными ворсинками, вкус чая насыщенный и ароматный, чайные кусты дают почки круглый год, более того сырье пригодно как для ручного, так и для машинного сбора». Это открытие продвинуло производство китайского чая на 10 лет вперед. Новый юньнаньский красный Дянь Хун Ча по вкусу и аромату, форме листа и технологии обработки намного превосходил Дарджилинги и другие индийские сорта черного чая.""

По правде говоря, история похода Фэнг Шаоцина за чаем в Юньнань это история вообще роста чайной промышленности в Китае. Не зря ему памятник поставили. Юньнань, как нам трудно представить, это очень сложные горы и плохая логистика. Если бы не японцы со своей интервенцией, не известно, сколько времени китайцы не осваивали эти места.
Китай более многонациональное государство, чем Россия. Еще более многоразнообразны, чем языковое разнообразие у нас. Как Сергей Кошеверов рассказывал, что еще лет 15 назад, когда путешествовал в поезде по Китаю, если в вагоне едет семь китайцев, можно не удивляться, что они друг друга не понимают, так как настолько разнообразны диалекты и наречия.
Как еще один факт - рабы в Юньнани встречались еще в 40-50 е года. прошлого века. Я как-то в периодике витал воспоминания одного летчика сбитого над Вьетнамом и он несколько лет был в рабстве в южном Китае, пока слух об иноземце не дошел до властей в центральном городе, потом до наших и они как-то его выкупали-вызволляли.
Вот это и есть Юньнань в те времена. После развития производства красного чая и поисковых экспедиций, которые доказали, что деревья в Юньнани более старые как биологический вид и было доказано, что Юньнань является родиной чайных деревьев. Хотя навсегда сейчас осталось название, что кустовая форма имеет название Камелия китайская вариатос китайская, а древовидную форму (которую первыми открыли британцы на севере Индии в Ассаме) называется Камелия китайская вариатос ассамика.
Теперь для дяньхуна выведен свой сорт, кусты для него выращивают на склоне, но предок у дяньхуна как и у пуэра, это древовидная форма камелии китайской ) но если порыться не на полках магазинов и публичных площадках, а у знатоков и любителей чая, дяньхун с деревьев можно найти и он не редок.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru