Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Подскажите по ADешнику

AltChrome
Дата 16.12.2011 - 11:49
Цитировать сообщение

-unregistered-

Есть АДешник, есть клиенты. У АДешника и клиентов статические ip. У клиентов ip шник в настройках интерфейса фигурирует только в качестве днс адреса. Появилась необходимость сменить ip у АДешника. Опыта работы с АД - ноль. По логике - меняем ip на АДешнике, меняем на клиентах адрес днс сервера на новый, и должно все работать. Или будут какие то подводные камни?
PM
CaIIIOK
Дата 16.12.2011 - 13:50
Цитировать сообщение

Старший повар контрразведки

подводные камни обязательно будут biggrin.gif
PM
AltChrome
Дата 16.12.2011 - 13:55
Цитировать сообщение

-unregistered-

Оно как бы очень плохо, т.к. нет АДешника, нет работы )))
PM
CaIIIOK
Дата 16.12.2011 - 15:23
Цитировать сообщение

Старший повар контрразведки

AltChrome
так чисто из любопытства, а зачем менять IP?
PM
Joy
Дата 17.12.2011 - 10:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (AltChrome @ 16.12.2011 - 12:49)
Есть АДешник, есть клиенты. У АДешника и клиентов статические ip. У клиентов ip шник в настройках интерфейса фигурирует только в качестве днс адреса. Появилась необходимость сменить ip у АДешника. Опыта работы с АД - ноль. По логике - меняем ip на АДешнике, меняем на клиентах адрес днс сервера на новый, и должно все работать. Или будут какие то подводные камни?

ПО сути если ты поменяешь IP адрес у сервера "Адешника"(это ты так называешь контроллер домена АД видимо) и если он не будет доступен клиентам, то клиенты тупо не смогут залогиниться, поэтому этот момент учитывай. И почему в сети не развернут DHCP?

А проблемы могут быть такими, если у тебя на контроллере поднят DNS и ты поменяешь IP адрес у него КД, то тебе будет необходимо так же внести соответствующие изменения в записях SOA и NS(если мне память не изменяет rolleyes.gif ). И вообще лучше опиши инфраструктуру. Может у тебя там дохерища серверов, на одном стоит роль контроллера на другором роль DNS и т.д.
AltChrome
Дата 19.12.2011 - 08:36
Цитировать сообщение

-unregistered-

Цитата (Joy @ 17.12.2011 - 11:19)
По сути если ты поменяешь IP адрес у сервера "Адешника"(это ты так называешь контроллер домена АД видимо) и если он не будет доступен клиентам, то клиенты тупо не смогут залогиниться, поэтому этот момент учитывай. И почему в сети не развернут DHCP?

А проблемы могут быть такими, если у тебя на контроллере поднят DNS и ты поменяешь IP адрес у него КД, то тебе будет необходимо так же внести соответствующие изменения в записях SOA и NS(если мне память не изменяет rolleyes.gif ). И вообще лучше опиши инфраструктуру. Может у тебя там дохерища серверов, на одном стоит роль контроллера на другором роль DNS и т.д.

Простите смертного за терминологию ) Насчет DHCP самому интересно, но начальник сказал, мы сделали. ))

Насчет роли контроллера и роли DNS, все на одном сервере.

SOA & NS - гляну.
PM
Joy
Дата 19.12.2011 - 15:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (AltChrome @ 19.12.2011 - 09:36)
Цитата (Joy @ 17.12.2011 - 11:19)
По сути если ты поменяешь IP адрес  у сервера "Адешника"(это ты так называешь контроллер домена АД видимо) и если он не будет доступен клиентам, то клиенты тупо не смогут залогиниться, поэтому этот момент учитывай. И почему в сети не развернут DHCP?

А проблемы могут быть такими, если у тебя на контроллере поднят DNS и ты поменяешь IP адрес у него КД, то тебе будет необходимо так же внести соответствующие изменения в записях SOA и NS(если мне память не изменяет  rolleyes.gif ). И вообще лучше опиши инфраструктуру. Может у тебя там дохерища серверов, на одном стоит роль контроллера на другором роль DNS и т.д.

Простите смертного за терминологию ) Насчет DHCP самому интересно, но начальник сказал, мы сделали. ))

Насчет роли контроллера и роли DNS, все на одном сервере.

SOA & NS - гляну.

Гнать такого начальника...очень очень далеко метлой, если ему нужно на каких-то конкретных тачках статические IP у DHCP сервиса есть такая штука как резервация. Напиши в личку хоть где такие начальники водятся, и как он это аргументировал biggrin.gif
AltChrome
Дата 23.12.2011 - 10:58
Цитировать сообщение

-unregistered-

У нас просто не все ПК в домене, и разделяется на 10.76.136.0/29 (DHCP) и 10.76.138.0/29 (статика, домен). Половина компов (юристы, бухгалтерия) висит так, остальные в домене. Мне конечно дали добро что бы поднять DHCP....Но что то мне подсказывает что система с двумя DHCP будет как то кривовато работать laugh.gif Надо короче все домен пихать, только у нас никто не шарит laugh.gif Задание дали мне - а на учебу пойдут другие, дурдом че laugh.gif Вот и сижу с инетом и книгой, правда почти ничего не понял. Вроде как со сменой IP на КД + ДНС вопросы решил, осталось решить вопрос со сменой DNS на компах. В групповых политиках домена нашел вот чего: Конфиг комп - админ шаблоны - сеть - dns клиент - dns-серверы. Включил, задал, сохранил. Подождал ночь, ребутнулись все клиенты, а адреса не сменились. Сижу думаю про скрипты....но как их юзать не представляю...Спецификация у меня чуть другая blink.gif
PM
Joy
Дата 23.12.2011 - 13:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (AltChrome @ 23.12.2011 - 11:58)
У нас просто не все ПК в домене, и разделяется на 10.76.136.0/29 (DHCP) и 10.76.138.0/29 (статика, домен). Половина компов (юристы, бухгалтерия) висит так, остальные в домене. Мне конечно дали добро что бы поднять DHCP....Но что то мне подсказывает что система с двумя DHCP будет как то кривовато работать laugh.gif Надо короче все домен пихать, только у нас никто не шарит laugh.gif Задание дали мне - а на учебу пойдут другие, дурдом че laugh.gif Вот и сижу с инетом и книгой, правда почти ничего не понял. Вроде как со сменой IP на КД + ДНС вопросы решил, осталось решить вопрос со сменой DNS на компах. В групповых политиках домена нашел вот чего: Конфиг комп - админ шаблоны - сеть - dns клиент - dns-серверы. Включил, задал, сохранил. Подождал ночь, ребутнулись все клиенты, а адреса не сменились. Сижу думаю про скрипты....но как их юзать не представляю...Спецификация у меня чуть другая blink.gif

Погоди префикс маски сети 29 т.е. 8 адресов в подсети, зачем вообще тогда 10.76.136.хх и 138.хх??

Короче поднимай DCHP, всех вгоняй в домен, а в DHCP и прописываются параметры DNS шлюза и многие другие параметы. Короче вообще звуздец у вас там какой то творится smile.gif
AltChrome
Дата 23.12.2011 - 13:28
Цитировать сообщение

-unregistered-

Тьфу ты, /21, тотальный фейл сделал))

А так здец, да)
PM
Опиум
Дата 30.12.2011 - 12:01
Цитировать сообщение

86₽/$

поднять второй DC c нужным IP
Захватить роли
убить старый DC
клиентам, скриптом поменять ДНСы...

А потом все сделать красиво через dhcp

Подробнее могу проконсультировать лично.
PM
Scif
Дата 30.12.2011 - 12:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата

нажуя ? у вас что- столько машин ?

чем дело то кончилось?
Joy
Дата 30.12.2011 - 12:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Опиум @ 30.12.2011 - 13:01)
Захватить роли
убить старый DC

Мой способ не будет работать?
Joy
Дата 30.12.2011 - 12:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Scif @ 30.12.2011 - 13:17)
Цитата

нажуя ? у вас что- столько машин ?

чем дело то кончилось?

гы гы, норм, а че 2000 с лихуем машин smile.gif это где ж такие конторы у нас есть? Сколько у Вас админов?
Опиум
Дата 30.12.2011 - 12:48
Цитировать сообщение

86₽/$

Цитата (Joy @ 30.12.2011 - 13:39)
Цитата (Опиум @ 30.12.2011 - 13:01)
Захватить роли
убить старый DC

Мой способ не будет работать?

тебеж сказали, начальник - мудаг, dhcp запретил.
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru