Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
lifter |
Дата 11.07.2007 - 07:43
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1148 Пользователь №: 12270 Регистрация: 22.11.2006 - 23:35 |
Киноклуб «lift. кино»
16 июля в 19 часов мы продолжаем серию показов фестивального документального кино из коллекции «Кинотеатра.doc». На этот раз смотрим и обсуждаем фильмы Андрея Зайцева: МОЙ ДОМ. 2000, 23' В течение полугода (зима, весна, лето) из окна дома камера снимает одно и то же место - задний двор магазина. Ничем непримечательный он, на самом деле, оказывается любимым местом отдыха и времяпровождения жителей одного из «спальных» районов Москвы. ГЛЕБ. 2002. 52' Фильм рассказывает о двух днях из жизни трехлетнего ребенка. Двух днях, которые навсегда изменят его жизнь. Все начинается с обычного для Глеба дня: Подмосковье, дача, мама, читающая удивительную книжку, папа, строгий дедушка, излишне заботливая бабушка. Футбол. В конце дня долгие сборы и возвращение на машине в Москву, в которой не был долгое лето. Будят очень рано. Ничего не объясняя, наспех одевают, кормят. Резкий холодный московский ветер. Долгая дорога куда-то. Незнакомое здание, тусклый свет длинного коридора, много кричащих шумных детей с родителями. Глеба приводят в детский сад. Киноцентр. ул. Зои Космодемьянской, 3. Ост. Шинный завод +79038282317 |
shurka |
Дата 11.07.2007 - 10:01
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
в прошлом году на гала-показе фестиваля кинотеатр док были два совершенно чудесных фильма - не помню названия ни одного из них, но один был про шахтеров которые поют в хоре, а второй про кастинг в еврейский театр. очень милые, смешные и добрые.
|
lifter |
Дата 11.07.2007 - 23:18
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1148 Пользователь №: 12270 Регистрация: 22.11.2006 - 23:35 |
про шахтеров смотрела - класс! Особенно, как им жены рубашки белые гладят и делают черные дырки.
Здесь мне особенно мил сердцу мой дом - снимался в Москве, а ощущение, что в Данилове, и человеческая природа за этим магазином вся как на ладони. |
shurka |
Дата 12.07.2007 - 10:20
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
так покажете шахтеров то?
|
freeway |
Дата 20.07.2007 - 04:18
|
я призываю к эволюции! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8090 Пользователь №: 6932 Регистрация: 10.03.2006 - 17:52 |
я уже даже не знаю, стоит ли мне "продолжать тему"
собственно, вопрос всё в том же, и "Глеб", в котором даже нет особого выбора материала, особенно подчёркивает специфичность жанра кино.doc... на самом деле, изначально я не собиралась концентрировать внимание на том, насколько искусственны (да, именно таким получилось прилагательное от слова "искусство" - а как иначе?) эти фильмы - я хотела обсудить в киноклубе, что интересней: "искусственный" мир, развёрнутый из идеи и концепции или "реальный" мир - такое "настоящее" отражение, лишь слегка обработанное автором... и вспоминается мне тут что-то вдруг конфликт школ Станиславского и Мейерхольда |
lifter |
Дата 20.07.2007 - 09:25
|
Да, со школами вы как-то правильно вспомнили. В целом в искусстве всегда происходило напряжение между этими двумя тенденциями и последовательная смена одного другим. Только один условный фрагмент - романтизм - натурализм - реализм - модернизм. Одни вгрызаются в реальность как она есть, другие говорят: мы свой, мы лучший мир построим. Одни - антимодернисты, другие - модернисты.
Но в первой части вашего комментария не могу согласиться. Любое произведение искусства - высказывание, определенная работа с реальностью. И потом, что считать реальностью. Интересно может быть интересное высказывание, вне зависимости от того, как оно выстраивает реальность в произведении. И даже там, где вы не увидели вторжения авторского взгляда в реальность, он существует, как нет произведения без выбора автора. Мы сейчас на лаборатории в Москве, пробуем создавать театральные эпизоды, и я в очередной раз убедилась, что ключевой вопрос в искусстве, в творчестве - выбор, критерии выбора, там все. |
freeway |
Дата 26.07.2007 - 03:14
|
||
я призываю к эволюции! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8090 Пользователь №: 6932 Регистрация: 10.03.2006 - 17:52 |
ну, не обязательно "лучший", иногда наоборот "гротескно чёрный" пожалуй, мне как раз больше нравятся такие далёкие от реальности, архетипичные модели... +эстетизм... н-да, совсем не то, что в кино.doc хотя, фильм о приключениях трансформатора я бы посмотрела |
||
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)