Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Yanko |
Дата 14.12.2011 - 15:56
|
Жизнь прекрасна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9137 Пользователь №: 23167 Регистрация: 3.09.2007 - 19:28 |
Я поюзала поиск, про панакоту вообще ничего не нашла. Если тут где-то есть уже рецепт и обсуждение, убейте темку, плиз.
В общем, я давеча решила приготовить панакоту. Взяла первый же попавшийся рецепт Рецепт: Стандартная панакота готовится следующим образом. В качестве ингредиентов берем 400 миллилитров сливок 20% жирности, 150 граммов сахара, ванильный порошок, 15 граммов желатина, два желтка, апельсины. Берем 350 миллилитров сливок, добавляем к ним ванильный порошок и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности в последствии, делаем это на холодной водяной бане. Апельсины разрезаем поперек на 2 половины, удаляем мякоть. Это будут наши формочки. На их дно выкладываем куски фруктов или ягод, заливаем нашу смесь и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа. Я не стала мудрствовать лукаво и забацала панакоту как сказано - в половинках апельсинов. Это придало ей более приятный вкус, честно сказать. Но красоты в этом особой нет, поэтому в будущем буду делать в обычных формочка. В приготовлении панакота крайне проста, поэтому рекомендую тем, кто еще не пробовал. |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)