Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мегауретер, рефлюкс, удвоение почки, Чьим деткам ставили такой диагноз?

Жеся
Дата 13.12.2011 - 07:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Доброе утро! Вчера были с ребенком на УЗИ органов брюшной полости и после длительных пристальных рассматриваний врач поставила нам под вопросом расширенный мочеточник справа (возможно удвоение) и возможно неполное удвоение правой почки. Напугала терминами мегауретер и рефлюкс. Весь интерне конечно на эту тему уже прочитан, степень тяжести диагнозов примерно понятна.
Наш педиатр сказала, что пугаться нечего, что с удвоенными почками полстраны живут, и она в том числе, а про расширенный мочеточник (до 8,5 мм) сказал, что детка еще маленькая и выводы делать рано.
Конечно мы с мужем переварили и решили пока волосы на себе не рвать и надеяться, что диагнозы не подтвердятся , тк врач УЗИ сказала, что ребенок маленький ,лежит неспокойно, еще и газики в кишечнике мешают, надо повторить месяца в 3. Ну вы же понимаете-до 3х месяцев еще огого сколько-так и известись можно.
Девчат, у кого было что-то подобное? Как с этим справились? Есть ли вероятность дозревания мочеточника и снятия такого диагноза? Может наоборот у кого-то дело дошло до оперативного вмешательства? Буду рада любой информации из первых уст.
Bobik
Дата 13.12.2011 - 08:12
Цитировать сообщение

голубых кровей

Не знаю, насколько это по теме, но возможно действительно с этим полстраны живут? У моей подруги удвоение почки, узнала она об этом после 20 лет, жива и здорова, вот ребенок родился у нее на днях smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Жеся
Дата 13.12.2011 - 08:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Bobik
да, про удвоение почки мне в принципе все понятно, ничего в этом страшного и критичного нет, но вот расширенный мочеточник это уже совсем не гуд, судя о тому, что написано в инете.......
kcora
Дата 13.12.2011 - 08:24
Цитировать сообщение

Unregistered

У моей дочки был диагноз мегауретер.
Могу написать в личку как и где лечились.
Marusya_44
Дата 13.12.2011 - 08:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Про удвоение сказать ничего не могу, а вот мегауретер и рефлюкс - это не шутки. Знаю, потому что с рефлюксом у сына столкнулась, вплоть до операции в Москве. В некоторых случаях, конечно, можно ждать, и даже бывает, что рефлюкс проходит сам, тем более у Вас малыш еще совсем маленький. Так что рвать волосы действительно не стоит)

Другое дело, что диагноз по УЗИ никогда не ставится. Узист лишь описывает то, что видит, а трактовать эти описания и назначать/не назначать другие обследования - это дело иного специалиста, в Вашем случае - нефролога или уролога.
kcora
Дата 13.12.2011 - 08:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Для более полной картины делают урографию.
Викуля
Дата 13.12.2011 - 08:29
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Не паникуйте. Повторите узи в полгода и в годик. Лучше у разных специалистов. Тогда и будете делать выводы. Ну и, на всякий случай, мочу почаще сдавайте.
Да хотя бы сейчас УЗИ повторите , у другого врача.
PM
kcora
Дата 13.12.2011 - 08:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Жеся
А лучше обратитесь ко врачу, а не советам на форуме.
На узи мы были в 3й детской у Натаровой, в поликлинике НПЗ у Мальцевой.
numaxyr
Дата 13.12.2011 - 09:19
Цитировать сообщение

Unregistered

По названным заболевания сказать ничего не могу, но успокою: нам, примерно в Вашем возрасте наглядели не помню точно Фрейли какой-то (тоже с почками связано), подтвердили вторым узи в 2 месяца, в полгода сказали ничего у Вас нет, просто ребенок маленький, толком тогда не разглядели, лишь бы диагноз поставить, асейчас подрос (к полугоду) и ничего нет. Вот.
ольгааа
Дата 13.12.2011 - 10:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Нам маленьким совсем,в первое узи органов брюшной полости поставили удвоение левой почки , были у главного уролога и нефролога города. Рекомендации дали такие, обязательно повторить узи, т.к.ребёнок маленкий и рассмотреть что-то на 100% трудно,и обязательно, при болячках (орви и др.) анализ мочи на пике заболевания,т.е.сразу. В итоге удвоение почки нам не поставили, а оставили удвоение ЧЛК (чашечно-лоханочного комплекса левой почки). Врачи рассказывали много, но в целом, действительно, сильно страшного ничего нет, можно воспринимат как инд.особенност организма,это в нашем случае, главное наблюдаться периодически,раз в год посещать специалистов (нефролог и уролог) и сдавать общий анализ мочи на пике заболевания. Надеюсь, будете болеть редко,тогда анализ нужно сдавать 1 раз в квартал. Вам нужно брать у педиатра направление к нефрологу и идти к нему! Удачи! smile.gif

Это сообщение отредактировал ольгааа - 13.12.2011 - 10:53
Жеся
Дата 13.12.2011 - 16:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо всем! Из вышепрочитанного поняла, что для начала УЗИ как минимум стоит повторить, сдать мочу и сходить к грамотным спецам!
кинутый
Дата 13.12.2011 - 21:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Жеся
Все правильно! Обязательно повторить УЗИ. Рекомендовали у мальцевой - очень хорошо, можно у Луговкина (ОДКБ), Можно у Михайловой (ДДЦ). Не знаю возраст Вашего ребенка - но в крайнем случае повторить УЗИ через месяц - не тяните. именно мегауретер настораживает. Обязательно анализ мочи, и с результатами.....к спец. лучше к нефрологу. Удачи! Здоровья малышу.
медвежка
Дата 13.12.2011 - 22:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Могу сказать только по рефлюксу. Нам его тоже ставили.дело не очень хорошее, но сейчас очень распространенное. У маленьких он бывает в силу неразвитости перегородки между пищеводом и желудком. Из за этого идет заброс еды в пищевод, то есть постоянно раздражается он. А это вредно. Мы пили мотилиум. Вот в год пойдем смотреть снова. У дочки мужа он первого брака (6 лет) до сих пор он есть. Лечим, диета. Но хрон гастрит уже стоит. Так что к педиатру идите он должен все назначить.
kcora
Дата 14.12.2011 - 08:05
Цитировать сообщение

Unregistered

медвежка
Только тут насколько я поняла рефлюкс в мочевыделительных органах (это когда обратный ток мочи из мочевого пузыря в мочеточники), а не в отделах желудочного тракта.
медвежка
Дата 14.12.2011 - 13:08
Цитировать сообщение

Unregistered

kcora
извиняюсь, не так поняла))))

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru