Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Tat'yanka |
Дата 14.12.2011 - 14:29
|
wow-wow-wow!!!!!!!!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Пользователь №: 43246 Регистрация: 9.11.2009 - 11:33 |
Вячеслав Малежик
а что за салат с морепродуктами в острой заправке? черкни подробнее, в граммах морепродукты обожаю, так что салат должен понравиться |
sherman |
Дата 14.12.2011 - 14:38
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
любые, поверьте, любые салаты могут быть без яиц. что рыбные, что мясные, что овощные, не говоря уже о фруктовых
|
RideTheWind |
Дата 14.12.2011 - 14:41
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
1 банка консервированной кукурузы
400 г отварного языка 250 г пекинской капусты 3 стручка сладкого перца 3-4 помидора свежая зелень петрушки растительное малсо 3 ст. л. 1 ч. л. уксуса 1/2 ч. л. сахара соль, перец по вкусу Отварить язык, мелко нарезать кубиками. Капусту нашинковать, выложить в мисочку, немного присолить и слегка помять руками. Болгарский перец вымыть, удалить семена. Порезать сладкий перец и помидоры кубиками. В миску с капустой выложить кубики языка, перца и помидоров, добавить кукурузу, все перемешать и залить заправкой. Для заправки смешать масло, уксус, сахар и соль, перемешать и заправить салат. При подаче украсить зеленью. |
sherman |
Дата 14.12.2011 - 14:44
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
зуб дракона
Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком. Верх засыпать молотыми орехами. 1 150 г отварного мяса или один отварной окорочок, нарезать соломкой; 2 отварной картофель, потертый на крупной терке; 3 мелко порезанный репчатый лук пожаренный в минимальном количестве масла; 4 грибы жаренные (вешенки или друг.) 5 твердый сыр, тертый на терку. Салат очень питательный и вкусный. |
sherman |
Дата 14.12.2011 - 14:46
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Салат из лосося с зеленым горошком и укропом
Ингредиенты: На 4 порции 400 г филе лосося 1 экологически чистый лимон 200 мл рыбного бульона 100 мл сухого белого вина соль свежемолотый черный перец 200 г замороженного зеленого горошка 150 мл овощного бульона 1 кочан салата айсберг Для заправки 100 г салатного майонеза 100 г сметаны 1 ч. л. не очень острой горчицы щепотка сахара пучок укропа Салат можно также заправить соусом Calve «1000 островов» Приготовление: Нарежьте лосось кубиками величиной около 3 см. Лимон помойте и вытрите насухо. Отрежьте от лимона 4 тонких кружочка. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вино, положите соль, перец, кусочки лимона, доведите до кипения. Выложите туда же кусочки лосося, накройте крышкой и варите до готовности 3-4 минуты. Выньте лосось из бульона, дайте остыть. Бульон не выливайте. Влейте овощной бульон в кастрюльку, положите туда замороженный горошек, доведите до кипения. В зависимости от величины горошка варите 5-8 минут (он не должен развариться!). Снимите кастрюлю с плиты, слейте бульон, остудите горошек. Очистите кочан айсберга, помойте его. Нарежьте кусочками величиной около 4 см. Выложите на 4 тарелки. Для соуса смешайте майонез, сметану, 3 столовые ложки бульона, в котором варился лосось, горчицу, сахар, соль и перец, взбейте до однородной массы. Укроп помойте и стряхните воду. Стебельки оторвите. Часть укропа мелко порубите и добавьте к соусу, перемешайте, несколько веточек оставьте для украшения. Кусочки лосося и горошек выложите на листья айсберга. Полейте соусом. Остатки лимона нарежьте тонкими кружочками и выложите на салат, украсьте веточками укропа. Сразу подавайте на стол. Очень тщательно выбирайте косточки из рыбы, особенно если за столом будут дети. Вы должны быть совершенно уверены, что ни одна косточка в салат не попала. |
sherman |
Дата 14.12.2011 - 14:47
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Салат из морепродуктов
Ингредиенты: 400 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы) 2 стебл@ черешкового сельдерея 1 киви 2 зубчика чеснока 1 ст. л. лимонного сока 150 мл белого сухого вина 1 пучок петрушки 1 кочан салата-латука 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. приправы для морепродуктов Приготовление: Морепродукты вымыть, обсушить. Сельдерей вымыть и нарезать поперек тонкими кольцами. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Киви очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салат разобрать на листья, крупно нарвать руками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить морепродукты, 2 мин. Добавить приправу для морепродуктов, влить вино и готовить на сильном огне еще 2 мин. Переложить в салатницу. На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле киви, чеснок и сельдерей, 3 мин. Выложить в салатницу с морепродуктами. Добавить зелень и салат-латук, перемешать. |
Вячеслав Малежик |
Дата 14.12.2011 - 14:48
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
в граммах, извините, не смогу. я всегда на глазок делаю, по ощущениям. покупаете креветок, лучше королевских, чистите и отвариваете. покупаете, скажем, кальмаров, чистите, отвариваете, режете покупаете мидий (см.выше) покупаете (опционно) морского гребешка или молодых осьминогов - и проделываете всё теже манипуляции. все остужаете. берете салатницу, выстилаете ее салатными листьями. вываливаете туда перемешанных гадов. а дальше - можно сделать заправку из оливкового масла с лимонным соком, а можно из лимонного сока, сметаны и ложки кетчупа. ну и всё, собсно. |
||
Tat'yanka |
Дата 14.12.2011 - 14:48
|
wow-wow-wow!!!!!!!!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Пользователь №: 43246 Регистрация: 9.11.2009 - 11:33 |
RideTheWind
sherman Малежик Спасибо! Это сообщение отредактировал Tat'yanka - 14.12.2011 - 14:49 |
sherman |
Дата 14.12.2011 - 14:48
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Салат из риса с курицей и креветками
3 ст. л. оливкового масла 200 г риса для паэльи или ризотто 2 пакетика измельченного шафрана (по 0,1 г) 50 мл сухого белого вина 400 мл куриного бульона 1 лавровый лист 100 г замороженного горошка 100 г замороженной фасоли 3 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. уксуса из хереса соль, свежемолотый черный перец 1 красный сладкий перец 2 помидора 2 кочана салата ромен Курица и креветки 250 г филе куриной грудки 12 креветок среднего размера 2 зубчика чеснока 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла соль, черный перец грубого помола 3 ст. л. оливкового масла для жарки 1/2 лимона для украшения На порцию: 590 ккал, белки 36 г, жиры 26 г, углеводы 50 г Время приготовления: 45 минут Маринование:1 час Приготовление: Подогрейте в кастрюле 1,5 столовые ложки оливкового масла. Добавьте рис с шафрановым порошком, варите, пока рис не станет прозрачным. Влейте вино, бульон и 50 мл воды. Положите чеснок и дайте закипеть. На приготовленный рис выложите горошек и фасоль. Для маринада взбейте 1,5 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком и уксусом. Посолите и поперчите. Рис слегка перемешайте вилкой и выложите в миску. Залейте маринадом, перемешайте. Оставьте на час. Куриное филе нарежьте полосками толщиной 1 см, подготовьте и очистите креветки (см. справа). Чеснок очистите и нарежьте мелкими дольками. Филе, креветки и чеснок полейте лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешайте. Стручок перца почистите, помойте, разрежьте на полоски. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите серединку, выньте мякоть и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите рис, сверху положите перец и помидоры. Кочаны салата ромен промойте, стряхните воду и разделите на листочки. В сковороде с толстым дном подогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, замаринованное филе с чесноком хорошо обжарьте со всех сторон. Добавьте креветки, обжарьте еще раз. Удалите чеснок. Филе и креветки жарьте до готовности. Листья салата выложите на большое блюдо, на них положите рис и куриное филе с креветками. Подавайте сразу. Вместо креветок в этом салате можно использовать поджаренные на гриле кальмары. Еще один вариант для гурманов, следящих за уровнем холестерина, - поджаренные на гриле кусочки лососевых или меч-рыбы |
пятнаша |
Дата 14.12.2011 - 14:50
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Изверги, в конце рабочего дня такое писать
|
Лямурчик |
Дата 19.12.2011 - 07:51
|
Unregistered |
Это сообщение отредактировал Лямурчик - 19.12.2011 - 07:53 |
|
Обыкновенное Чудо |
Дата 23.12.2011 - 14:27
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
Такое хочу сделать !
|
sherman |
Дата 23.12.2011 - 15:03
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Обыкновенное Чудо
со слепу не пойму, шо это-гадость с пожеланием? после прочтения-съесть? |
Обыкновенное Чудо |
Дата 23.12.2011 - 15:18
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
кто-то ест, а кто-то нет)) |
пятнаша |
Дата 29.12.2011 - 10:23
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Тема совсем заглохла, решила ее апнуть
Так как мы в этом году едем в Сахареж , то наша задача приготовить банкетный стол ориентированый на природу. Поэтому будет зубатка в фольге на решетке, креветки гриль и шашлык на следущий день, наверно еще и овощи гриль или салат из них если найду крупные помидоры ( ставлю крестик) Буженина, говядина запеченная. Салат один или два, один однозначно из авокадо, креветок тигровый, помидора и салат с заправкой из апельсинового сока, масла и бальзамико. второй не знаю, ну и всякие соленья ( грибы соленые и маринованные, огурцы, помидоры консервированные) , ну картошка плюсом , берем сырую , там соображаем, варим, печем и прочее, холодец еще однозначно, сальцо домашнее, хрен . |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)