Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Новогодний стол

Tat'yanka
Дата 14.12.2011 - 14:29
Цитировать сообщение




wow-wow-wow!!!!!!!!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1150
Пользователь №: 43246
Регистрация: 9.11.2009 - 11:33





Вячеслав Малежик
а что за салат с морепродуктами в острой заправке? черкни подробнее, в граммах smile.gif морепродукты обожаю, так что салат должен понравиться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.12.2011 - 14:38
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





любые, поверьте, любые салаты могут быть без яиц. что рыбные, что мясные, что овощные, не говоря уже о фруктовых
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 14.12.2011 - 14:41
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





1 банка консервированной кукурузы
400 г отварного языка
250 г пекинской капусты
3 стручка сладкого перца
3-4 помидора
свежая зелень петрушки
растительное малсо 3 ст. л.
1 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу
Отварить язык, мелко нарезать кубиками. Капусту нашинковать, выложить в мисочку, немного присолить и слегка помять руками. Болгарский перец вымыть, удалить семена. Порезать сладкий перец и помидоры кубиками. В миску с капустой выложить кубики языка, перца и помидоров, добавить кукурузу, все перемешать и залить заправкой. Для заправки смешать масло, уксус, сахар и соль, перемешать и заправить салат. При подаче украсить зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.12.2011 - 14:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





зуб дракона
Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком.
Верх засыпать молотыми орехами.
1 150 г отварного мяса или один отварной окорочок, нарезать соломкой;
2 отварной картофель, потертый на крупной терке;
3 мелко порезанный репчатый лук пожаренный в минимальном количестве масла;
4 грибы жаренные (вешенки или друг.)
5 твердый сыр, тертый на терку.
Салат очень питательный и вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.12.2011 - 14:46
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Салат из лосося с зеленым горошком и укропом
Ингредиенты:
На 4 порции
400 г филе лосося
1 экологически чистый лимон
200 мл рыбного бульона
100 мл сухого белого вина
соль
свежемолотый черный перец
200 г замороженного зеленого горошка
150 мл овощного бульона
1 кочан салата айсберг
Для заправки
100 г салатного майонеза
100 г сметаны
1 ч. л. не очень острой горчицы
щепотка сахара
пучок укропа
Салат можно также заправить соусом Calve «1000 островов»

Приготовление:
Нарежьте лосось кубиками величиной около 3 см. Лимон помойте и вытрите насухо. Отрежьте от лимона 4 тонких кружочка. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вино, положите соль, перец, кусочки лимона, доведите до кипения.
Выложите туда же кусочки лосося, накройте крышкой и варите до готовности 3-4 минуты. Выньте лосось из бульона, дайте остыть. Бульон не выливайте.
Влейте овощной бульон в кастрюльку, положите туда замороженный горошек, доведите до кипения. В зависимости от величины горошка варите 5-8 минут (он не должен развариться!). Снимите кастрюлю с плиты, слейте бульон, остудите горошек.
Очистите кочан айсберга, помойте его. Нарежьте кусочками величиной около 4 см. Выложите на 4 тарелки. Для соуса смешайте майонез, сметану, 3 столовые ложки бульона, в котором варился лосось, горчицу, сахар, соль и перец, взбейте до однородной массы.
Укроп помойте и стряхните воду. Стебельки оторвите. Часть укропа мелко порубите и добавьте к соусу, перемешайте, несколько веточек оставьте для украшения.
Кусочки лосося и горошек выложите на листья айсберга. Полейте соусом. Остатки лимона нарежьте тонкими кружочками и выложите на салат, украсьте веточками укропа. Сразу подавайте на стол.
Очень тщательно выбирайте косточки из рыбы, особенно если за столом будут дети. Вы должны быть совершенно уверены, что ни одна косточка в салат не попала.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.12.2011 - 14:47
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Салат из морепродуктов
Ингредиенты:
400 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы)
2 стебл@ черешкового сельдерея
1 киви
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
150 мл белого сухого вина
1 пучок петрушки
1 кочан салата-латука
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. приправы для морепродуктов
Приготовление:
Морепродукты вымыть, обсушить. Сельдерей вымыть и нарезать поперек тонкими кольцами. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Киви очистить, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Салат разобрать на листья, крупно нарвать руками.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить морепродукты, 2 мин. Добавить приправу для морепродуктов, влить вино и готовить на сильном огне еще 2 мин. Переложить в салатницу.
На отдельной сковороде обжарить в оставшемся масле киви, чеснок и сельдерей, 3 мин. Выложить в салатницу с морепродуктами. Добавить зелень и салат-латук, перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 14.12.2011 - 14:48
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
а что за салат с морепродуктами в острой заправке? черкни подробнее, в граммах

в граммах, извините, не смогу. я всегда на глазок делаю, по ощущениям.
покупаете креветок, лучше королевских, чистите и отвариваете.
покупаете, скажем, кальмаров, чистите, отвариваете, режете
покупаете мидий (см.выше)
покупаете (опционно) морского гребешка или молодых осьминогов - и проделываете всё теже манипуляции.
все остужаете.
берете салатницу, выстилаете ее салатными листьями. вываливаете туда перемешанных гадов.
а дальше - можно сделать заправку из оливкового масла с лимонным соком, а можно из лимонного сока, сметаны и ложки кетчупа.
ну и всё, собсно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tat'yanka
Дата 14.12.2011 - 14:48
Цитировать сообщение




wow-wow-wow!!!!!!!!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1150
Пользователь №: 43246
Регистрация: 9.11.2009 - 11:33





RideTheWind
sherman
Малежик
Спасибо!

Это сообщение отредактировал Tat'yanka - 14.12.2011 - 14:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.12.2011 - 14:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Салат из риса с курицей и креветками
3 ст. л. оливкового масла
200 г риса для паэльи или ризотто
2 пакетика измельченного шафрана (по 0,1 г)
50 мл сухого белого вина
400 мл куриного бульона
1 лавровый лист
100 г замороженного горошка
100 г замороженной фасоли
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. уксуса из хереса
соль, свежемолотый черный перец
1 красный сладкий перец
2 помидора
2 кочана салата ромен
Курица и креветки
250 г филе куриной грудки
12 креветок среднего размера
2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец грубого помола
3 ст. л. оливкового масла для жарки 1/2 лимона для украшения
На порцию: 590 ккал, белки 36 г, жиры 26 г, углеводы 50 г
Время приготовления: 45 минут Маринование:1 час

Приготовление:
Подогрейте в кастрюле 1,5 столовые ложки оливкового масла. Добавьте рис с шафрановым порошком, варите, пока рис не станет прозрачным. Влейте вино, бульон и 50 мл воды. Положите чеснок и дайте закипеть. На приготовленный рис выложите горошек и фасоль.
Для маринада взбейте 1,5 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком и уксусом. Посолите и поперчите. Рис слегка перемешайте вилкой и выложите в миску. Залейте маринадом, перемешайте. Оставьте на час.
Куриное филе нарежьте полосками толщиной 1 см, подготовьте и очистите креветки (см. справа). Чеснок очистите и нарежьте мелкими дольками. Филе, креветки и чеснок полейте лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешайте.
Стручок перца почистите, помойте, разрежьте на полоски. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите серединку, выньте мякоть и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите рис, сверху положите перец и помидоры. Кочаны салата ромен промойте, стряхните воду и разделите на листочки.
В сковороде с толстым дном подогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, замаринованное филе с чесноком хорошо обжарьте со всех сторон. Добавьте креветки, обжарьте еще раз. Удалите чеснок. Филе и креветки жарьте до готовности. Листья салата выложите на большое блюдо, на них положите рис и куриное филе с креветками. Подавайте сразу.
Вместо креветок в этом салате можно использовать поджаренные на гриле кальмары. Еще один вариант для гурманов, следящих за уровнем холестерина, - поджаренные на гриле кусочки лососевых или меч-рыбы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 14.12.2011 - 14:50
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Изверги, в конце рабочего дня такое писать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 19.12.2011 - 07:51
Цитировать сообщение




Unregistered












ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Лямурчик - 19.12.2011 - 07:53
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 23.12.2011 - 14:27
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Такое хочу сделать cool.gif !
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 23.12.2011 - 15:03
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Обыкновенное Чудо
со слепу не пойму, шо это-гадость с пожеланием? после прочтения-съесть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 23.12.2011 - 15:18
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





http://vkontakte.ru/wall-29236577_4078
кто-то ест, а кто-то нет))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 29.12.2011 - 10:23
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Тема совсем заглохла, решила ее апнуть smile.gif

Так как мы в этом году едем в Сахареж , то наша задача приготовить банкетный стол ориентированый на природу.

Поэтому будет зубатка в фольге на решетке, креветки гриль и шашлык на следущий день, наверно еще и овощи гриль или салат из них если найду крупные помидоры ( ставлю крестик) smile.gif Буженина, говядина запеченная.
Салат один или два, один однозначно из авокадо, креветок тигровый, помидора и салат с заправкой из апельсинового сока, масла и бальзамико.
второй не знаю, ну и всякие соленья ( грибы соленые и маринованные, огурцы, помидоры консервированные) , ну картошка плюсом , берем сырую , там соображаем, варим, печем и прочее, холодец еще однозначно, сальцо домашнее, хрен .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru