Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
embuscade |
Дата 7.12.2011 - 09:16
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2021 Пользователь №: 36705 Регистрация: 13.03.2009 - 10:45 |
уважаемые асы кулинарии, спасайте!!!
Вчера сварила свой любимый морковный суп-пюре. Готовлю его не в первый раз, и всегда добавляю маленький перчик чили. В супе его практически не ощущается, наоборот, придает ему приятный, слегка пикантный вкус. Никогда никаких проблем не было, а вчера попробовала - полный ппц, как будто 10 штук чили положила! Наверное, перец какой-то термоядерный попался Кто знает, что можно сделать в этой ситуации, как "нейтрализовать" перец?? Выливать жалко, там на чистку моркови полвечера уходит... |
privet |
Дата 7.12.2011 - 09:50
|
||
Имею лишний вес. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36864 Пользователь №: 38397 Регистрация: 20.05.2009 - 01:15 |
...С воддкой нормально |
||
masenysh |
Дата 7.12.2011 - 11:47
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
embuscade
сам-то перчик вынули? а то он в суп лежит и продолжает усиливать свое действие. я бы разбавила суп чем-нибудь типа сливок или бульона, подогрела б, может овощей вареных перетерла бы и туда же добавила (типа пары картофелин) |
айрин |
Дата 7.12.2011 - 11:53
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Добавила бы туда каких-нибудь вкусных гренок и продемонстрировала мужу как аутентичную мексиканскую херню со сложнопроизносимым названием для настоящих мужчин. И да, в качестве закуски под водку
|
пятнаша |
Дата 7.12.2011 - 12:18
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
вообще можно испотзовать как соус к тем же макаронам
|
embuscade |
Дата 7.12.2011 - 14:23
|
||||||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2021 Пользователь №: 36705 Регистрация: 13.03.2009 - 10:45 |
masenysh
дак а как его вынешь, если он уже в перемолотом состоянии (суп-пюре)
а вот это попробую айрин
обычно так и делаю, и еще сыром тертым посыпаю - обалденно получается по поводу водки и мужа: кроме меня, этот суп больше никто не ест (суп-пюре, видите ли, это "ненастоящий" суп ), а водку вообще не пьет никто пятнаша
так-то можно, если томатную пасту добавить...Но хз опять же, будет ли его кто-нибудь есть, а мне одной столько не осилить Я было подумала, позвать друзей и типа сделать вид, что не знала, что он переперчен, - но смысл, как попробуют, есть никто не станет |
||||||||
пятнаша |
Дата 7.12.2011 - 14:47
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
не надо томатную пасту, соусы и без нее бывают
|
sherman |
Дата 7.12.2011 - 15:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
если это крутой термояд, проще не спасать сразу. столько не разбавить...
а по теме -ну во-первых, прежде чем молоть, перчик я бы непременно убрала. а еще лучше, положила бы его после перемола, когда суп прогревается и снова убрала. ну и спасать проще картофелем-луком-сливками (все в совокупности) |
Roman |
Дата 10.12.2011 - 15:07
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29033 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
аццкий супчик для мужыков!!! не разбавлять, а употребл@ть с пивом\водкой и мягкой булкой намазанной аццкой горчицей.
|
Варвар |
Дата 12.12.2011 - 19:51
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Пользователь №: 23311 Регистрация: 6.09.2007 - 12:17 |
Roman
Поддерживаю, еще куском сала. |
sherman |
Дата 12.12.2011 - 21:08
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Варвар
Roman да вы извращенцы! это же не харчо! а мирный диетический супец, какая водка! какое пыво! |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)