![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Дата 5.07.2007 - 15:13
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- ![]() |
Привет всем! В начале ноября собираюсь рожать ребеночка, пора записываться на курсы дородовой2 подготовки. Поделитесь опытом
, действительно ли они помогают. Сколько в среднем стоят. и куда можно обратиться ![]() |
Alley |
Дата 5.07.2007 - 15:21
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1463 Пользователь №: 19171 Регистрация: 30.05.2007 - 16:04 ![]() |
Есть курсы в 9 больнице, если вы живете в Брагино.
Насчет помогают - не знаю. Но в общем некоторую психологическую уверенность и в родах и потом дают. Как-то у меня осталось ощущение непонятное - дали они мне что-то или нет. Но тогда мне это казалось нужным. Значит, по крайней мере, я чувствовала, что сделала, все, что должна была. Только не откладывайте это на последние месяцы - и в ноябре погода не самая лучшая, да и просто таскаться куда-то уже очень тяжело. |
New |
Дата 9.07.2007 - 10:31
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Пользователь №: 5459 Регистрация: 23.11.2005 - 14:00 ![]() |
Валентинка , женщина, которая ведет курсы в 9-й больнице, показалась мне, мягко говоря, неадекватной. У нас была подготовительная беседа, я поинтересовалась, можно ли какими-то специальными упражнениями облегчить боль в спине на последних месяцах, т.к. у меня остеохондроз пояснично-крестцовый после травмы (гимнастикой занималась) в ответ на меня стоооольно вылилось: и что не надо себя доводить до этого, и что сами виноваты (ага, в 7-14 лет девочки сильно задумываются о предстоящих родах), и что (полный финиш!) все спортсменки вообще очень плохо рожают 8( Это было последней каплей, я просто ушла оттуда. Искала инфу в инете.
P.S. Родила прекрасно (в той же девятке). Про девятку я тут писала уже в теме про выбор роддома. Если не найдете, пишите на мейл. |
шерил |
Дата 10.07.2007 - 16:07
|
![]() Счастлива Я ﭢ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7593 Пользователь №: 9862 Регистрация: 16.08.2006 - 08:25 ![]() |
New
мне кажется мы об одной и той же тете говорим)) так у меня от нее наоборот замечательные впечатления! она молодец, правду говорит а не лапшу на уши вешает. Большинство женщин на курсах смотрели на нее как на ненормальную, потому что фразы типа что на родах получают оргазм и что ребеночка нужно кормить голеньким у груди вызывают у стереотипных дамочек некий шок. Они приходят на курсы с дрожащими коленками, будто у них какая-то смертельная болезнь и их сейчас будут жалеть. Конечно, с таким настроем вообще лучше дома сидеть. Беременность - не болезнь) Для начала ответьте на вопрос - а зачем вам эти курсы? многие будущие мамочки, как мне кажется, ждут, что на курсах и научат дышать как собачка или там массировать себе что-нибудь "чтобы не болело" ![]() все это ерунда. ПРИРОДА давным-давно все за нас продумала. И главное, что надо делать во время родов - не мешать ей!))) тогда все будет пучком что касается подготовки по уходу за ребенком - вот на такие курсы можно сходить, тем более если раньше не было опыта обращения с грудничками |
mythril |
Дата 11.07.2007 - 08:12
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 609 Пользователь №: 79 Регистрация: 16.05.2003 - 21:59 ![]() |
А я ходила на такие курсы при 2-й больнице. По-моему, называется "Школа молодой матери" или что-то в этом роде. Понравилось! Занятия вели разные специалисты - психолог, неонатолог, акушер, сексолог, педиатр... Рассказали все от и до: и как себя к родам готовить, как на них самих себя вести, как за ребенком ухаживать. Некоторые мамы ходили с мужьями, мой тоже на нескольких занятиях был. Всем советую.
|
New |
Дата 11.07.2007 - 11:04
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Пользователь №: 5459 Регистрация: 23.11.2005 - 14:00 ![]() |
шерил рада за Вас, про впечатления. Надеюсь Ваши роды прошли хорошо и без проблем.
Я шла спокойно, с недрожащими коленками (возраст уже не тот, чтоб дрожать ![]() Про контакт с ребенком при кормлении грудью - в курсе и без этой тетеньки была (до сих пор кормимся, ребенку 1,9). Про уход за ребенком - участковая медсестра еще раз все расскажет-покажет, если кто-то за два дня в роддоме не понял, как мыть-переодевать-кормить. Я прекрасно обошлась без этих курсов с промыванием мозгов (на меня именно такое впечатление "беседа" произвела). Так что курсы в девятке - "фо хум хау". Но настрой там неправильный изначально, что и не понравилось. ЗЫ: Кстати, про природу, которая все продумала, зафигом Вам тогда эти курсы были, а? |
Пoльзователь |
Дата 11.07.2007 - 16:40
|
Unregistered ![]() |
|
|
Дара |
Дата 13.07.2007 - 22:49
|
![]() Взгляд из вселенной ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Пользователь №: 9935 Регистрация: 19.08.2006 - 02:41 ![]() |
Есть замечательный психологический центр "Эйдос" по улице Трефолева, напротив молодежки! Там с беременными занимается врач, зовут ее Светлана Юрьевна. Моя дочь туда ходит, ей очень нравится. Следующее занятие будет 24 числа. Если нужна более подробная информация, спрашивайте - отвечу...
|
Апельсинчик |
Дата 31.07.2007 - 15:22
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Пользователь №: 2905 Регистрация: 30.01.2005 - 18:59 ![]() |
Дара
Сколько стоит это удовольствие и как часто там занятия? Там психологические или физические занятия? |
Мурка |
Дата 11.08.2007 - 14:04
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 488 Пользователь №: 5735 Регистрация: 12.12.2005 - 09:07 ![]() |
Лично я когда собиралась рожать о спец. курсах каких то и не думала. Всю информацию дали на курсах которые проходили в поликлиннике (куда ходила на осмотр). Поняла что самое главное это дышать а не орать когда больно. Так и сделала ... врачи потом руку пожали...типа молодец...побольше бы таких рожениц. Воспоминания остались хорошие о родах...
Хорощих родов Валентинка |
zwetik |
Дата 14.08.2007 - 13:09
|
![]() Ты только улыбайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 ![]() |
Я , когда была беременная, е посчитала нужным посещать такие курсы при 9ой больнице: не было времени да и рожать собиралась в другой больнице со знакомым врачом, с которым и обсуждали все интересующие темы в течение 2х месяцев до родов. Я задавала вопросы, а он отвечал и высказывал свое мнение. Встречались раз в 2-3 недели, а потом отлично родили - без проблем.
Знакомые девочки, у которых детки - или + пару месяцев от моей дочи ходили в 9ую, за неделю до родов им стали показывать фильм, при этом нескольким стало откровенно плохо и их пришлось приводить в чувство - это, как мне кажется, показательне совсем грамотного подхода. Такие курсы, ИМХО больше напугают, чем помогут. А еще главное - не слушать рассказы подруг и знакомых про ужасы, не слушать вообще, потому что половина как минимум из них сильно приукрашены, а беременной даже ни к чему это знать. |
Babo4ka |
Дата 10.02.2010 - 18:37
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1399 Пользователь №: 47230 Регистрация: 10.02.2010 - 17:39 ![]() |
Примерно, на каком сроке желательно начать ходить на курсы для беременных? И в больницах (например, в 9-ой, 2- ой) курсы платные?
|
zuz |
Дата 10.02.2010 - 19:21
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
Babo4ka я начала недель в 20. Было 10 занятий по разу в неделю. вы узнайте про варианты курсов и пркиньте когда вам удобнее будет ходить и усваивать информацию
![]() |
МЫШИ |
Дата 10.02.2010 - 21:03
|
![]() кошки-мышки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 ![]() |
я в 5 поликлинику (заволжская) ходила, "Аистенок". мне понравилось!!!! ходила на сроке 19 недель, рановато немного, но записи вела и все пригодится. а одна девочка наоборот разродилась, как только на курсы записалась...
они там экстерном идут, тоесть 2 недели, ежедневно, вроме субб и воскр. |
frutica |
Дата 20.02.2010 - 22:17
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4452 Пользователь №: 45176 Регистрация: 25.12.2009 - 13:06 ![]() |
Я ездила в Жирафик(Облроддом) 11 занятий по полчаса,2 раза в неделю.Очень понравилось,и пригодилось в жизни!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)