Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Отзыв о 3 детской клинической больнице, Тутаевское шоссе

alenka1008
Дата 6.12.2011 - 16:32
Цитировать сообщение

Мамочка

Девочки нужна помощь! но обо всем по порядку.

Девочке 19 лет. родила малышку вес 3200
В роддоме все нормально было. Выписали домой (несмотря на желтушку). Но за то время что дома были, малышка много срыгивать стала, в среднем через час после кормления и где-то с чайную ложку, может больше. Мамочка занервничала и пошла к педиатру. Педиатр посоветовал сходить сделать узи. но если хотите быстро -съездите в 3 детскую. мама собралась и поехала.
Девочки, может я что-то не понимаю или закон какой есть??? Но девочке узи не делают и госпитализируют в стационар в отделение патологии новорожденных. Делают узи брюшной полости, полный набор анализов - все в норме за исключением билирубина - зашкаливает. лампой не светят - не надо типо уже(!!!!).
Сегодня 6 день их лежания. диагноза как не было так и нет. Врач позволяет себе хамско выражаться маме в лицо, говорить что в милицию напишет заявление о том что она не кормит ребенка, чтоб приставили к ней опекуна и кормили насильно ее ребенка. в ответ на "пишите заявление - напугали" начала орать да ты кто такая как ты себя ведешь ты вообще не мать а сволочь. и все в таком духе. у мамашки от таких переживаний пропадает молоко. на нее орут и заставляют кормить ребенка смесью. заставляют будить каждые 2 часа ребенка и пихать титьку или бутылку
Это что у нас за врачи такие? Реально девушке не хочется ввязываться в скандалы, но мне как матери 2 годовалого ребенка жутко и дико видеть такое отношение ВРАЧЕЙ неонатологов с "сертификатами".

Какие наши действия? С чего начать выцарапывать мамочку и ребенка из этой лечебницы? Что можно сделать чтоб впредь таких хамских высказываний не было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Fima
Дата 6.12.2011 - 17:39
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Но девочке узи не делают и госпитализируют в стационар в отделение патологии новорожденных

насколько я знаю, деток до месяца с проблемами здоровья всех туда направляют, а не к участковому педиатру
Цитата
Делают узи брюшной полости, полный набор анализов

этож замечательно, полное обследование там пройдет
ну а на все остальное думаю, что здесь больше эмоции и испуг молодой мамы, врачи просто так "хамски" вести себя не будут, наверняка есть причины для их негодования и задержки диагноза
alenka1008
Дата 6.12.2011 - 18:34
Цитировать сообщение

Мамочка

но я все-таки думаю что желание мамы должно было учитываться соглашаться или нет на госпитализацию? к нам с месяцок назад 3 раза скорая приезжала так на 3 раз меня так же на понт брали что сейчас вы безответственная мамаша с милицией в инфекционку поедете...ага-ага...напугали. если у нас даже на скорой теперь отказываются укол сделать ребенку (видимо так обнищали???) и говорят что нам нахрен ваши проблемы - шуруйте в инфекционку. ph34r.gif
поэтому я склонна верить девочке а не эфимерным причинам такого вынужденного решения.

а про задержку диагноза....а если по всем исследованиям нет никаких причин такого состояния ребенка? и у врачей похоже даже нет идей почему это так. и с чем они ее выписывать то будут? я так думаю расписываться в своей некомпетентости никто не хочет. поэтому - потом мы проверим глазки носик попку и иже с ними. а мама с ребенком лежит и о сохранении ГВ тут видимо речи уже не идет???

про ведение себя по хамски....мне 30 лет а выгляжу без косметики на 15. любой и каждый пытается меня ткнуть тем что я мала еще что-то решать и дура малолетняя. когда говорю - извините - но вы вообще-то не с девчушкой разговариваете а с взрослой женщиной - язык чета в попу убирается. а тут девчонке реально 19 лет, но это не дает право никому тыкать ей и говорить - да ты кто такая тут и вообще - че ты знаешь о жизни! я вот о чем!
konno
Дата 6.12.2011 - 18:36
Цитировать сообщение

Я тоже работаю в этом цирке....

Да действительно детей первого месяца жизни при любом неблагополучии положено госпитализировать в патологию новорожденных.
Ребенок скорей всего не прибавляет в весе,отсюда и обвинения в том,что мама не кормит.
Если молока у мамы недостаточно,считаю что надо докармливать смесью,хотя бы с ложки и совет прикладывать к груди и допаивать каждые 2 часа тоже вполне разумный,ребенку не только питание не поступает но и жидкость еще,это усугубл@ет проблемы,попробуйте несколько дней не только не есть а еще и не пить.Там не только биллирубин поднимется.
Мама в силу молодого возраста могла не слишком серьезно относиться к таким вопросам.У нее вообще родители есть?
Пусть сходят к заведующей,она очень грамотная и приятная женщина,поговорят,попросят разьяснить состояние ребенка и диагноз,попросить врача вести себя корректно,обьяснить все девочке.

Цитата
ну а на все остальное думаю, что здесь больше эмоции и испуг молодой мамы, врачи просто так "хамски" вести себя не будут, наверняка есть причины для их негодования и задержки диагноза

+100
konno
Дата 6.12.2011 - 18:49
Цитировать сообщение

Цитата
но я все-таки думаю что желание мамы должно было учитываться соглашаться или нет на госпитализацию? к нам с месяцок назад 3 раза скорая приезжала так на 3 раз меня так же на понт брали что сейчас вы безответственная мамаша с милицией в инфекционку поедете...ага-ага...напугали. если у нас даже на скорой теперь отказываются укол сделать ребенку (видимо так обнищали???) и говорят что нам нахрен ваши проблемы - шуруйте в инфекционку. ph34r.gif
поэтому я склонна верить девочке а не эфимерным причинам такого вынужденного решения.

мама конечно может отказаться от госпитализации,но если состояние ребенка тяжелое и требует срочной госпитализации,а мама отказывается по инструкции врач должен вызвать милицию,которая заберет ребенка насильно и сообщить в органы опеки,маму в таком случае могут привлечь к уголовной ответственности по статье причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (часть 1 статьи 118 УК РФ) и заведомом оставлении малолетнего в беспомощном состоянии (статья 125 УК РФ). Правда уголовная ответственность обычно наступает если ребенок умрет.А так органы опеки будут разбираться.
alenka1008
Дата 6.12.2011 - 18:52
Цитировать сообщение

Мамочка

konno, спасибо...советом воспользуемся. у девушки родители есть и муж тоже.
про докармливание....я все-таки за ГВ, и такое давление - быстро бери смесь и буди ребенка кормить через 2 часа...не знаю как это способствует СОХРАНЕНИЮ ГВ. по-моему то как раз наоборот. кстати прибавка за 2 недели дома 0,5 кг а вот в больнице наоборот идет потеря веса. это в расчет уже не берется?
alenka1008
Дата 6.12.2011 - 18:54
Цитировать сообщение

Мамочка

Цитата (konno @ 6.12.2011 - 19:49)
мама конечно может отказаться от госпитализации,но если состояние ребенка тяжелое и требует срочной госпитализации,а мама отказывается по инструкции врач должен вызвать милицию,которая заберет ребенка насильно и сообщить в органы опеки,маму в таком случае могут привлечь к уголовной ответственности по статье причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (часть 1 статьи 118 УК РФ) и заведомом оставлении малолетнего в беспомощном состоянии (статья 125 УК РФ). Правда уголовная ответственность обычно наступает если ребенок умрет.А так органы опеки будут разбираться.

хм...вот такого не знала. и много у нас врачей за халатное отношение сажают? а мамаш по этой статье?
эмоции меня переполняют...реально удивление берет.
konno
Дата 6.12.2011 - 18:57
Цитировать сообщение

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
alenka1008
Дата 6.12.2011 - 18:59
Цитировать сообщение

Мамочка

Заведомое оставление без помощи лица.....это мне надо было предъявить дежурному врачу из поликлиники когда я попросила укол сделать ребенку...а она просто приперлась сказав что уколы они не делают...тока скорая....а скорая - мы не девочки по вызову biggrin.gif
konno
Дата 6.12.2011 - 19:12
Цитировать сообщение

==============

Это сообщение отредактировал konno - 20.08.2013 - 00:39
konno
Дата 6.12.2011 - 19:24
Цитировать сообщение

===============

Это сообщение отредактировал konno - 20.08.2013 - 00:38
alenka1008
Дата 6.12.2011 - 20:18
Цитировать сообщение

Мамочка

Цитата (konno @ 6.12.2011 - 20:24)
С чего Вы взяли,что врач должен к Вам на дом с уколами приходить?
Участковые врачи на самом деле уколов на дому не делают.
Если состояние тяжелое -направляют в больницу,если имеется в виду укол от температуры без госпитализации -это делает скорая.
Если плановые иньекции то в процедурном кабинете в поликлинике.
Вообще не стоит ждать чудес от бесплатной медицины,что с Вас пылинки будут сдувать и по Вашему желанию прибегать делать уколы.
Спуститесь на землю.
Нет такого сейчас, система здравоохранения развалена настолько,что страшно становиться иногда.
Сейчас хотят сократить количество бригад скорой помощи и большая часть бригад будет только с фельдшерским персоналом.
Соответственно будут выезжать только на серьезные случаи к тяжелым больным,всех остальных посылать.

я как раз не говорила что обязаны. может не так выразилась. просто ситуация была такой. с утра температура поднялась и ничем не сбивалась вообще. позвонила попросила укол анальгина объяснив ситуацию. вариантов мне не предложили - сказали вызывайте скорую. врача я не вызывала - она сама пришла. а через час после ее ухода вызывала скорую потому что температура поползла еще выше. укол сделали с боооольшими претензиями. я с утра знала что не собьем температуру. предыдущие 3 раза все равно были с уколом и больше температура не поднимается выше нормальной. что и было в этот раз. теперь ученая. достала педиатра и теперь знаю дозировку. но стопроцентно это будет последний вариант так как анальгин для ребенка такого маленького это плохо.

а что образование и медицина у нас нищие - это известно и неоспоримо. ph34r.gif
Len*tochka
Дата 6.12.2011 - 20:33
Цитировать сообщение

Дважды МАМА

Хочу сказать по поводу хамского отношения.Я с первым ребенком лежала в этой больнице, в патологии новорожденных. Со стороны врача ничего такого не было, а вот медсестры тааакие попадались, и нахамят, и обругают, мол ребенка не кормишь, и то не так и это не так. Я постоянно ревела, и так ребенок тяжелый, да ещё и такое отношение. Что есть, то есть.Со вторым лежала в отделении недоношенных НПЗ, там тоже далеко не рай, я пошла к заведущей по всем вопросам, которые меня интересовали. Сейчас жалею, что не сделала того же в 3-й больнице.И не надо плакаться, жаловаться, мамочка имеет право на достойное к ней отношение. Пришла, сказала: почему так и так... мне не понятно то и то...почему у врача хамское отношение....объясните, билирубин высокий, какой план дальнейшего лечения... и т.д.Если что-то не поняла, спроси ещё раз... Она прежде всего мама и имеет право знать о своем ребенке всё. Там нельзя ребенка оставить правда на соседку например, значит пусть муж сходит и всё выяснит. Не забывайте говорить про хамское отношение врачей...почему кормящая мама должна из-за этого нервничать???
На своём опыте: только так можно чего-то добиться...Удачи вашей подруге и здоровья её малышу.
Викуля
Дата 6.12.2011 - 20:34
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Требовать диагноз бессмысленно, они поставят его, когда накопят результаты анализов и понаблюдают ребенка. На данный момент они могут сообщить только текущую информацию о ходе лечения и обследования.
От кормления смесью 1-2 дня ГВ не сильно пострадает, а для состояния малыша может быть большая польза. Тем более, что мама много нервничает и, в условиях больницы, мало отдыхает, плохо питается, не гуляет и т.п.
"Выцарапать" маму вы хотите с какой целью? Лечить дома - так уж слишком мал ребенок. Устраивать в другую больницу - тогда надо уже сейчас знать, в какую именно, чтобы не терять драгоценное время.
Насчет "хамских " высказываний, так здоровье ребенка важнее. Вот ребенок выздоровеет, тогда в спокойном состоянии и подумаете, если обида не пройдет, то жалобу напишете...
Это все имхо..
PM
konno
Дата 6.12.2011 - 20:58
Цитировать сообщение

===================

Это сообщение отредактировал konno - 20.08.2013 - 00:38

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru