![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
yarkatja |
Дата 5.12.2011 - 08:34
|
Unregistered ![]() |
Моя дочь состоит на учете у гастероэнтеролога. Были на приеме у врача,та выписала пропить курс мезима и маалокса . Сказала,пусть воспитетели после еды дают. Отвела сегодня дочь в сад,воспитатель отказалась взять лекарства и отфутболила к медсестре. Медсестра сказала- мы дошкольное учереждение,а не лечебное,забирайте лекарства с собой. Отводила не я ,а моя мама,меня эти слова возмутили. Сейчас поеду в сад,хочу поговорить с воспитателем и медсестрой.Воспитатель на собрании говорила: не давайте детям с собой лекарства,лучше дайте нам,мы дадим. А сейчас у дочери не простуда,а профилактическое лечение для улучшения пищеварения,мне отказывают. С сада что ли снимать на эти 7 дней?Как Вы думаете в такой ситуации кто прав? (В саду есть медсестра и доктор,делают прививки,ПЛАТНО дают кислородный коктель,а в этом отказали
![]() |
|
Bobik |
Дата 5.12.2011 - 08:55
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
Я приносила с собой кроме лекарств назначение врача - чтобы видели, что это не моя личная инициатива. Рисовала им схему, все выходные с ребенком учила последовательность приема лекарств, чтобы сам контролировал. Лекарства приносила на один день, каждый день. Курс у нас был на месяц оба раза, тоже от гастроэнтеролога, и схема мудреная такая, и до еды, и после, и такую таблетку, и другую, и три раза в день ...
Потом всех участников благодарила конфетами. Как-то всегда договаривалась... А медсестра сразу сказала, что у нее много детей, и она непричем, и я решала все на уровне воспитателей, и даже в большей степени - нянечки. Проблемы начинались тогда, когда воспитатель был не наш и начинал упираться, приходилось договариваться заново, и медсестре звонить, и опять назначение врача тащить... Но с садика ни разу не снимала. |
numaxyr |
Дата 5.12.2011 - 08:55
|
Unregistered ![]() |
По идее воспитатели ничего в группе держать не должны, мало ли дети доберуться. А вот медсестра может (должна?) взять. На самом деле это же не активное лечение заразной болезни, а поддерживающие таблетки...По спец саду знаю, что любое лекарство должно подтверждаться очень подробной бумажкой с инструкцией, подписями и печатями лечащего врача.
ПС Причем неплохо, если врач укажет, что ребенок очень-очень нуждается в данном лечении Это сообщение отредактировал numaxyr - 5.12.2011 - 09:04 |
|
@Аленка@ |
Дата 5.12.2011 - 09:10
|
||
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
Всё верно. У нас также было с приемом препаратов по назначению гастроэнтеролога. В итоге вместо 3 раз в день, пили лекарство 2 раза, ничего не поделать. Пили длительно, с сада снимать возможности конечно же не было. НО меня смущает другое, когда воспитатели капли в нос детям капают и в горло лекарства брызгают...типа это можно ![]() |
||
Татушка |
Дата 5.12.2011 - 09:12
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
Нам в саду лекарства давали воспитатели, хотя не обязаны были этого делать, но мы были подруги, так что это немного облегчало жизнь. А вообще мед.сестра или врач по назначению врача должны давать ребенку лекарства.
Все мед.сестры и врачи приписаны к поликлинике, ими руководит зав. по дошкольным учреждениям из поликлиники (вроде бы так называется должность, или как минимум просто заведующая д.б. в курсе). Можно заручиться ее поддержкой, а потом уже в саду поставить мед.сестру перед фактом, что в поликнике дали на это лечение в стенах сада "добро". Она уже не отвертится ![]() |
yarkatja |
Дата 5.12.2011 - 09:12
|
||
Unregistered ![]() |
Вот это и возмущает,видела несколько раз,как капают в нос и прыскают в горло ![]() |
||
|
MamaBibi |
Дата 5.12.2011 - 09:19
|
Unregistered ![]() |
у нас есть возможность и лекарства давать за пол часа до обеда ездила бабушка, три недели.
воспитателям и мед.сестре я бы не доверила. т.к. лекарство надо было держать в холоде, а они бы стопудов забили на это или просто прошляпили бы дать вовремя. спасение утопающих - дело рук самих утопающих ![]() |
|
@Аленка@ |
Дата 5.12.2011 - 09:19
|
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
yarkatja
Получается парадокс, когда респираторников заразных в острый период пускают к здоровым детям, да еще и лечат...а здоровым и помочь не хотят (или действительно не положено) ![]() |
Enya |
Дата 5.12.2011 - 09:20
|
||
Unregistered ![]() |
yarkatja
и что? возмутили - лечите дома ![]() воспитатель не имеет права принимать лекарства и давать их детям! Они воспитатели, а не врачи! А если перепутают дозировку, больше дадут, накапают и т.д...кто потом будет виноват? Вы? нет, воспитатели! Так что лечите детей дома, а не вешайте ваши проблемы на других людей! зы лекарства сама не даю детю в садик и у родителей не принимаю! Если ребёнок заболевает или вижу, что ему нездоровится, тут же снимаю с садика и держу дома, что бы не усугубл@ть болезнь и не лечить потом антибиотиками ![]() |
||
|
Enya |
Дата 5.12.2011 - 09:23
|
||
Unregistered ![]() |
MamaBibi
+ много, особенно если мама дома сидит и очень не хочет снимать дитё с сада, то может и сама придти и дать лекарство, но воспитатели не обязаны! |
||
|
Татушка |
Дата 5.12.2011 - 09:35
|
||||
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
А врачи тогда в саду на что нужны?! штаны протирать? вот и дали бы ребенку как надо все, по рекомендации врача. А то бред какой-то получается, врачи есть, в горло нос прыскают, а вот дать таблетку для живота не могут ![]() |
||||
Татушка |
Дата 5.12.2011 - 09:37
|
Очень советую позвонит сначала в поликлинику, к которой приписан ваш сад, а если и там ничего не знают, то можно в департамент здравоохранения.
|
Enya |
Дата 5.12.2011 - 09:40
|
Unregistered ![]() |
Татушка
встречный вопрос: а мамы на что нужны? дома сидеть пока их дитё в садике загибается? ![]() врачи не просиживают штаны, но и лечить больного ребёнка они не обязаны, на это есть педиатр и узкие специалисты! вы считаете, что раз сдали дитё в садик, то вам должны его не только накормить, напоить, воспитать, но и вылечить? ![]() |
|
Ponytail |
Дата 5.12.2011 - 09:45
|
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
я так поняла, что это не лечение как таковое, ребенок для остальных детей опасности не представляет, резона дома держать нет, если все дело только в таблетке, которую надо принять после еды. почему серьезно медсестра не может дать эту таблетку? они разве так загружены работой?
|
Татушка |
Дата 5.12.2011 - 09:50
|
Enya
здесь вопрос не стоит о лечении, речь идет о профилактике. Мы тоже стоим на учете у гастроэнтеролога, гастродуоденит. Лечение нам было выписано на месяц. И это не значит, что мы месяц должны сидеть дома и пить препараты. Никто не снимет ребенка со школы на месяц из-за профилактики, и мне никто больничный не даст из-за этого. Врачи должны обеспечить ребенка необходим медицинским обслуживанием в саду, и если для этого необходимо по часам дать препарат, то они обязаны это сделать. Никто с них их прямых обязанностей не снимал. yarkatja сама писала, что врачи приветствовали это на собрании. Конечно, перегибать плаку тоже не надо, и леить полубольных температурных детей ни в коем случае нельзя. Ребенок не загибается, назначенное лечение - это всего лишь профилактика обострения. ![]() просто в данной ситуации нужно найти обоюдное согласие ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)