![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
mama150 |
Дата 2.12.2011 - 18:29
|
Unregistered ![]() |
В принципе начиная с 2 лет стал часто вставать вопрос: что уже можно давать из взрослого,а что нельзя.
Мнения за полгода собраны примерно такие: моя свекровь, мой папа и немаленькое число друзей с детьми ЗА то,чтобы ребенок питался тем же,чем и родители (включая колбасу,сало,соленые огурцы,сосиски и пельмени). Соответственно другая группа против и ратуют за кормление ребенка диетическими блюдами. Сейчас вот появился в нашей жизни детский сад,где дают например колбасу вареную и снежок. (я не в восторге от этих продуктов,тк в снежке сахара столько,что мне его пить противно ![]() ![]() Так что можно и что нельзя кушать ребенку? ![]() Просьба поделиться мнениями и опытом,у кого как и с какими результатами? |
|
lapshina78 |
Дата 2.12.2011 - 19:31
|
![]() Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10010 Пользователь №: 52659 Регистрация: 4.06.2010 - 13:14 ![]() |
mama150
Оль, просто без перегибов ![]() |
numaxyr |
Дата 2.12.2011 - 19:31
|
Unregistered ![]() |
Есть можно все кроме водки
![]() Только мы не едим всякие вредности типа чипсов, сосисок, колбасы, пельмени (если уж совсем есть нечего), не сдабриваем пищу глютаматами, а сало ребенок и сам не жалует. |
|
mama150 |
Дата 2.12.2011 - 19:35
|
Unregistered ![]() |
numaxyr
а в саду дают ведь,как дома потом,не давать? ![]() |
|
numaxyr |
Дата 2.12.2011 - 19:44
|
||
Unregistered ![]() |
Так у нас этого дома просто нет. Есть мясо, кура, рыба, вот, скоро самолепная колбаса, а сосиски лежат в количестве 4-х штук в морозилке на всякий случай. Это сообщение отредактировал numaxyr - 2.12.2011 - 19:44 |
||
|
Polinetta |
Дата 2.12.2011 - 20:56
|
Unregistered ![]() |
ребенку в 2 года можно все что Вы едите. Другое дело ЧТО едите Вы
![]() Младшая очень быстро и резко перешла на общий стол, года в полтора она перестала мирится с тем, что содержимое ее тарелки отличчаетя от того что у братьев. Если бы в то время, когда у меня был только первенец, мне сказали что я буду давать своему ребенку до 2 лет мороженное, хлопья с молоком, яичницу, колбаску - иногда!, мандаринку - я бы не поверила! |
|
Лиса-лисичка |
Дата 5.12.2011 - 12:43
|
||
Unregistered ![]() |
Если дома еда нормальная, то ребенок может есть то же, что взрослые. Взрослым тоже неплохо посидеть на еде без избытка жареного, кетчупов и др. А если в садике дают не совсем то, то ничего не поделаешь. Хотя иногда родители просят не давать ребенку определенные продукты. Может быть аллергия, проблемы с желудком на определенную пищу. Думаю, что не дать воспитатели могут, но заменить на другую еду - намного труднее. |
||
|
Викуля |
Дата 5.12.2011 - 12:56
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
На то, что дают в саду не обращаю внимания, не известно, сколько сын вообще выпил, например, снежка. Там и соки дают те, которые никогда не куплю сама и фрукты почему-то принципиально несезонные.
Дома даю любую еду, которую любит. Даже сосиски (Гостовские) могу раз в одну-две недели дать. Не даю острого, взрослых консервов,вяленую-копченую-соленую рыбу, "незапаянный" творог без термической обработки, всякие йогурты-творожки с добавками ( есть своя йогуртница), взрослых соков и газировки. Если готовлю "на всех", то в детские порции ( или в часть котлет) не кладу перец, грибы, копчености и и.п. С колбасой, картошкой фри, конфетами и пр. проблем нет, поскольку они в доме только по праздникам, несколько раз в году погоды не сделают. Сухие завтраки, чипсы и подобные продукты мы тоже не едим. Фрукты - любые, ну, кроме граната, поскольку косточки не выплевывает. Это сообщение отредактировал Викуля - 5.12.2011 - 12:58 |
Лиса-лисичка |
Дата 7.12.2011 - 17:40
|
||
Unregistered ![]() |
Да, гранаты - это проблема, а ведь они очень полезны для гемоглобина. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)