Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Отдам красавицу-кошку в частный дом, Американский экзот, 4 года

МедМарина
Дата 1.12.2011 - 12:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Отдам кошку 4 года, зовут Ксюша, порода американский экзот (есть метрика, паспорт не оформляли, покупали котенком 3 мес. в Иваново у заводчицы). Два окота, стерилизована в марте 2011 года.
Красивая, в меру упитанная кошка, очень приятная плюшевая шерсть. Мы (я, муж и сын) очень ее любим, НО она не дружит с горшком. В квартире у нее в каждой комнате есть любимый угол...Горшки стоят по 2 штуки в туалете (никогда не закрываю дверь) и в прихожей. В наполнитель не ходит, только в пустой горшок, горшки мою после каждого пописа/покака. Но она все-равно ходит по углам.
Хорошо себя ведет только на даче! Все лето там живет, гоняет всех местных котов, ЛОВИТ МЫШЕЙ каждый день (правда, не ест)! Это породистая-то кошка с приплюснутым носом!!!

Решила поискать ей новый дом! Поэтому отдаю...
Вряд ли, конечно, кто-то возьмет такую кошатинку, но я все же надеюсь...
user posted image

тут с котятами 2 года назад
user posted image

тут тоже мамашка
user posted image

user posted image
МедМарина
Дата 3.12.2011 - 21:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Может, советом кто поможет - тоже буду рада!
Ashantii
Дата 3.12.2011 - 22:04
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

МедМарина
Так как у меня дома 4 кошки + часто еще и беру на передержки, такого рода *хулиганства* случались. Сикали в углах, иногда даже на мебель ph34r.gif

Всевозможных средств-убийц запаха и антигадинов пробовала кучу, и дорогих и дешевых, толку было мало.

Но зато безотказно срабатывал 1 способ.

1) угол (куда гадит) моете очень хорошо (доместосом или еще чем) а потом еще хорошенько марганцовкой или уксусом (хорошо зарах убивает)
2) потом кошку начинаете кормить ТОЛЬКО на этом месте. (прямо сухой корм рассыпаете по всему углу и пусть поймет что хочет есть - будет есть только здесь и больше нигде.) Киски обычно не гадят там где едят.

Ну в общем то мои за несколько дней отучались хулиганить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
МедМарина
Дата 3.12.2011 - 23:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо за совет, вымою все обязательно, но вот с кормежкой - она же в нескольких местах гадит, даже в разных в одной комнате (в детской, например, даже не в угол, а просто на ламинат у стенки, где ковра нет, по всему периметру комнаты).
Я ее и тыкаю, и ругаю, и объясняю, на балкон выкидываю мозги проветрить...но у нее мозгов, может, нет, я уж не знаю!
Вот на даче ходит на улице в туалет, за все 5 месяцев нашей дачной жизни она нигде не нагадила (писала иногда в горшок в доме - на всякий случай стоял за печкой). Я поэтому и думаю про частный дом, там обычно есть подпол, если уж не на улице...
МедМарина
Дата 3.12.2011 - 23:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Интересно, например, что с недавних пор поставила ей плошку с кормом в туалет (от ребенка убрала из кухни), там же 2 горшка стоит, дак она и там иногда ходит в туалет, хотя тут же вроде бы и трапезничает...
ArmA
Дата 3.12.2011 - 23:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Привет..)

У нас кот британец на съемной квартире ходил во все углы, в горшок сходит и еще мимо в углах везде только можно, воняло ужасно просто... потом переехали к мужу и сразу кастрировали его, он ходит только в туалет и никуда больше, если хочет в туалет сидит у двери в комнате и скребет лапой, вот так и пойми этих кошек biggrin.gif хотя у свекрови кошка еще - вот она гадит ппц где хочет...
Ashantii
Дата 3.12.2011 - 23:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

МедМарина
Ну так вы если кормите в туалете, то наверное в миски корм кладете, а не в сам лоток? Тут вся фишка в том, чтобы именно на место гажения положить. Но вам наверное не подойдет, раз она везде...

А может попробовать землю в лотки вместо наполнителя сыпать? раз ей так нравится?
МедМарина
Дата 4.12.2011 - 00:19
Цитировать сообщение

Unregistered

песок сыпала, она рядом на пол ходила..., она любит просто в чистый лоток или на пол...
kika
Дата 4.12.2011 - 11:33
Цитировать сообщение

Unregistered

МедМарина
только , пожалуйста, не тыкайте кошку и на балкон не надо ее выкидывать, она не понимает за что вы это делаете, будет злиться и мстить вам опять по углам

у меня кошка так хулиганила когда вязки долго не было
Ипомея
Дата 4.12.2011 - 11:53
Цитировать сообщение

Unregistered

А со здоровьем у кисы всё в порядке? Имхо, почти 99% пописов - это сигнал о том, что не всё благополучно. Она стерелизована полностью?
Varlik
Дата 4.12.2011 - 13:47
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Кошка кастрирована или стерилизована?
МедМарина
Дата 4.12.2011 - 21:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Кошке удаляли яичники вместе с рогами матки, то есть кастрирована, если я правильно понимаю.
Про здоровье не знаю, к вету ее возила в последний раз весной - она не особенно любит такие посещения, так что просто так не тскаю. А что может быть не так? МКБ? Глисты? Анализы какие нужны для диагностики?

По поводу наказывания: кошка не понимает, когда ее тыкают носом в лужу и ругают? они тупые что ли? как же тогда реагировать на такие хулиганства?

Она у нас в детстве иногда какала в углах, но у нее было расстройство ЖКТ, долго лечили - вот там я не ругала, так как понимала, что она просто могла не донести, или горшок мог быть грязным, так как при поносе часто кишечник опорожняется...
Тут же иной случай - она знает, что так делать нельзя, я с утра по ее поведению вижу, нассала она где-нибудь или нет - она прятаться начинает, но ведь при этом ссыт опять!

Стерилизовали ее в надежде, что перестанет - ан нет, не перестала!
Елен@
Дата 4.12.2011 - 21:50
Цитировать сообщение

МедМарина А вы что искренне думаете,что в частных домах кошки на свободном выгуле? Для моей прогулки заканчиваются в сентябре,а летом только днём под моим присмотром и под "присмотром" сплошного двухметрового забора по периметру. Она и летом то в горшок ходит,если кошь горшок знает,как свои пять пальцев,она его ни на что не променяет,причина мне кажется в другом
PM
МедМарина
Дата 4.12.2011 - 22:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Я жила в частном доме в студенческие годы, мой кот гулял на улице круглый год, ночевал даже летом на улице, никакого горшка дома у нас не было - если холодно на улице было, то ходил в подполье...Это уж как приучить...Я по своей вижу, что она на даче хорошо себя ведет, поэтому решила попробовать пойти этим путем, но, повторюсь, конечно, не особенно рассчитываю, что пристрою ее, поэтому спрашиваю попутно советов rolleyes.gif
Елен@
Дата 4.12.2011 - 22:29
Цитировать сообщение

У меня у подруги кот-кастрат,бегает на улице,а домой сикать идет в горшок
PM

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru