Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

зубной камень, нужен совет....

1elena.z
  Дата 29.11.2011 - 17:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Приветствую форумчан.Подскажите как и где вы лечили своему питомцу зубы,конкретно чистили зубной камень.Хочется найти хорошего специалиста и сориентироваться по ценам.
1elena.z
Дата 30.11.2011 - 10:43
Цитировать сообщение

Unregistered

huh.gif
маня2009
Дата 30.11.2011 - 10:54
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

мы чистим зубы и зубной камень сами -механически,хотела попробовать ультразвуком -отговорили,да и без наркоза не чистят sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
1elena.z
Дата 1.12.2011 - 09:55
Цитировать сообщение

Unregistered

а как и чем если не секрет,а то мне наркоз тоже не оч.хочется применять.....
Airin
Дата 3.12.2011 - 17:29
Цитировать сообщение

Unregistered

в клиниках чистят под наркозом, у нас в клинике есть ультразвук, почему маня2009
отговорили я не оч.понимаю, железякой по зубам куда как более травматично для эмали.
1elena.z
Дата 3.12.2011 - 19:27
Цитировать сообщение

Unregistered

а про ультразвук можно поподробнее и какая цена...?
Фантастика
Дата 3.12.2011 - 21:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Зубной камень ПРЕКРАСНО сходит сам! Достаточно около 10-15 дней чистить зубы томатной пастой с ваткой (абсолютно безопасно) и давать различный погрызушки!
Ни металлических приспособ не надо, ни наркоза.
1elena.z
Дата 4.12.2011 - 09:38
Цитировать сообщение

Unregistered

вообще собака каждый день грызет разные чистилки жильные кости,сух. легкое...и камень не скажу что большой,но все же...пробовала сама ногтем немного подковырнуть ,в некоторых местах сам отскакивает,а вот где ближе к десне сложно...
Фантастика
Дата 4.12.2011 - 23:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

1elena.z Томатная паста тут ключевой элемент) Грызаки сами по себе просто механика. А томатная паста сильно размягчает камень и позволяет ему сойти.
Аннарустой
Дата 5.12.2011 - 12:12
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Фантастика
Цитата
Достаточно около 10-15 дней чистить зубы томатной пастой с ваткой (абсолютно безопасно)

А с желудком проблем не будет, по себе сужу после томата страшная изжога, а что будет с собакой? Если она крупная может еще ничего, а нам с мелочью в 1,5-2 кг как быть, кто-нибудь мелких размеров пробовал томатную пасту?
seasmaile
Дата 5.12.2011 - 13:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне еще очень давно на Мостецкой от зубного камня посоветовали чем протирать зубы и лекарство то простое , а вот точно вспомнить не могу , могу наврать .
Аннарустой
Дата 5.12.2011 - 13:23
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Dafniafifi
Цитата
"Марасловин" хорошо помогает и десны укрепить и налет счистить самостоятельно!

А как им пользоваться, почитала аннотацию там
Способ применения и дозы:
Местно, лечение проводится стоматологом и начинается с удаления наддесневого зубного камня. Одновременно принимаются меры по вентиляции десневых карманов распылителем или струей теплой воды. Затем проводят инстилляцию посредством рыхлых ватных тампонов, обильно смоченных мараславином, в альвеолярные и костные карманы. Тампоны оставляют в карманах на 5-6 мин, а в это время вкладывают тампоны с др. стороны зубов или в карманы соседних зубов. Эта процедура повторяется 5-6 раз на одном сеансе - последовательно в каждом кармане. Последние тампоны оставляют неплотно лежать в карманах. На следующие сутки снимают тампоны, оставшиеся после первого визита, удаляют поддесневой зубной камень и последовательно вкладывают несколько тампонов в каждый карман. Курс лечения - 17-20 сеансов в течение 3 мес (первые 5-6 сеансов - с интервалом в 24 ч). Через 5-6 мес, независимо от состояния десен, проводят 1-2 процедуры обработки тех же мест на альвеолах с целью устранения возможных микробных возбудителей процесса.

Как это применить к собаке не знаю. Кому интересно Мараславин, описание препарата.

Вот выкопировка из этой темыhttp://yarportal.ru/topic238967s0.html, препарат по описанию эффективный, но как его применить к собаке не понятно.
KlayS
Дата 5.12.2011 - 17:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Моя заводчица мне рекомендовала протирать зуб- на палец бинт,смоченный перекисью водорода.
1elena.z
Дата 6.12.2011 - 20:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо всем за участие ....а вы сами на своей собаки способ пробовали...?получилось?
Фантастика
Дата 7.12.2011 - 01:09
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Елена, с томатной пастой все опробовано и не раз)))
Вот результативность :
неделя чистки прошла
user posted image
2 недели
user posted image
3 недели
user posted image

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru