Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

в чем ошибка?

Котэша
Дата 27.11.2011 - 10:48
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8256
Пользователь №: 75140
Регистрация: 25.05.2011 - 08:34





Вчера, по рецепту zuz я попыталась испечь вот этот банановый кекс.

Банановый
4 спелых средних банана (очень спелых, местами коричневых)
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока


1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).

2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.

3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
Это Лары кекс, делала и в форме с дыркой, и в прямоугольной одним кексом и маленбкими маффинами порционными. Удается всегда и ухрюкивается за вечер.


тесто получилось замечательное, вылила в форму и в духовку...

Через 40 минут начали немного подгорать бочка, я спрятала форму в фольгу и продолжила печь еще минут 15. Но кекс был как подошва...не поднялся, внутри все как стелька((( В чем ошибка моя была?
Сколько надо было положить разрыхлителя? может в нем дело?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 27.11.2011 - 11:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Котэша
а сколько вы положили разрыхлителя? муку просеивали? а яйца взбивали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котэша
Дата 27.11.2011 - 11:51
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8256
Пользователь №: 75140
Регистрация: 25.05.2011 - 08:34





sherman
разрыхлителя чайную ложку.
муку не просеивала
яйца взбивала венчиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 27.11.2011 - 11:59
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Котэша
как правило, чайной ложки более чем достаточно. тесто оычный бисквитный вариант. яйца с сахаром в нем рекомедуют взбивать в хорошую практически белую массу. от этого зависит и воздушность самого теста. и вот только потом я бы добавляла другие ингридиенты. но это мое частное мнение. я не понимаю технологии взбивания масла с сахаром и добавление яиц. сахар с яйцами-понимаю.

Это сообщение отредактировал sherman - 27.11.2011 - 12:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 27.11.2011 - 12:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





тут может немного не так технология звучит, подозреваю что масло растирается с сахаром и туда муку, разрыхлитель и прочее и потом в получившуюся смесь вводят осторожно взбитые в густую пену яйца, да и кажется там белки надо отдельно от желтков, вобщем как обычный бисквит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котэша
Дата 27.11.2011 - 13:35
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8256
Пользователь №: 75140
Регистрация: 25.05.2011 - 08:34





спасибо большое за советы)))
Я только учусь и не в курсе тонкостей добавления ингридиентов smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котэша
Дата 27.11.2011 - 16:53
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8256
Пользователь №: 75140
Регистрация: 25.05.2011 - 08:34





Сегодня еще раз была попытка приготовить)))
На этот раз яблочный пирог по рецепту, выложенному Рыженькая_я

Перевернутый яблочный пирог сестер ТОТЕН, которым славиться на всю Францию в департаменте Луар и Шер городок Ламот-Беврон.

Насыпте в глубокую миску 200 гр.муки, добавте щепотку соли, 2 ст.ложки сахара, все перемешайте.Затем возьмите 100гр сл. масла (или маргарина), добавте его в муку маленькими кусочками. Осторожно, кончиками пальцев, перетрите кусочки масла с мукой так, чтобы получилась смесь ввиде крупки.Затем постепенно и аккуратно влейте немного воды, помешивая тесто.Не переборьщите с водой: тесто должно быть мягким и нежным, но не жидким.Шлепните тесто пару раз ладошкой , потом придайте ему форму шара и оставте "отдыхать " на пол часа.

В эти пол часа очистите примерно 2 кг яблок(желательно не слишкос сладких), Удалите сердцевину.Разрежте каждое яблоко на 4-8 долек (нужно, что б куски были довольно толстыми). Смажте форму для пирога толстым слоем масла (или маргарина).Посыпте еще более толстым слоем сахара- толщиной в сантиметр.Уложите яблоки, по-возможности "художественно" - веером. Сверху расположите несколько маленьких кусочков сл. масла и посыпте еще раз сахаром, но не столь обильно. Масла потребуется гамм 100, а сахара грамм 200.
Раскатайте тесто в круглую лепешку и и поместите этот блин на яблоки. аккуратно загните края теста внутрь.Сделайте небольшую дырочку сверху и поставте ваш пирог в горячую духовку. Минут через 40 пирог будет готов.
Убедитесь, что тесто хорошо пропеклось.Свидетельством готовности является также бесподобный яблочно-карамельный аромат.Вынте пирог из печи.Дайте ему несколько минут "отдохнуть". Затем возмите красивое болюдо и переверните на него ваше изделие тестом вниз.Пирог можноесть как теплым, так и холодным. Хорош это "ТАТЕН" под белое полусухое или десертное вино.
источник



Вот то что получилось у нее:

user posted image


Вот то, что получилось у меня:
user posted image

однозначно тесто не пропекается, тесто не поднимается почему то(((
может в духовке дело? Хотя там жар хороший...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 27.11.2011 - 18:10
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Насыпте в глубокую миску 200 гр.муки, добавте щепотку соли, 2 ст.ложки сахара, все перемешайте.Затем возьмите 100гр сл. масла (или маргарина), добавте его в муку маленькими кусочками. Осторожно, кончиками пальцев, перетрите кусочки масла с мукой так, чтобы получилась смесь ввиде крупки.Затем постепенно и аккуратно влейте немного воды, помешивая тесто.Не переборьщите с водой: тесто должно быть мягким и нежным, но не жидким.Шлепните тесто пару раз ладошкой , потом придайте ему форму шара и оставте "отдыхать " на пол часа.

что в этой текстуре будет ТАК поднимать тесто мне непонятно. татен по моему мнению весьма плоский пирог типа вашего варианта. если тесто у вас не пропеклось. т проблема в духовке.

Это сообщение отредактировал sherman - 27.11.2011 - 18:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 27.11.2011 - 22:01
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





я не знаю, что надо было сделать не так, чтоб получить такую лепешку.
я делала и с яблоками (он на фото) и с ананасами - все получалось.
тесто там не поднимается, оно же не дрожжевое.
PM
Top
Котэша
Дата 28.11.2011 - 12:15
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8256
Пользователь №: 75140
Регистрация: 25.05.2011 - 08:34





Рыженькая_Я
по вашему фото как будто оно поднялось...
может просто больше теста у вас или форма меньше...
оно какое на вкус? твердое не рыхлое получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 28.11.2011 - 12:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





там тесто песочное, вы пироженное полоски ели ? вот тесто такое примерно, на фотке оригинале бортики из теста и много карамелизванной начинки, у вас может начинка не карамелизуется и из-за этого жидкость в тесто попадает ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 28.11.2011 - 12:33
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





это песочное тесто.
Оно не поднимается, после готовности становится рыхленьким.
Форма толщиной где-то 4 см, но там на дне ее 1 см сахара, затем яблоки и уже тесто потом.
После готовности пирог переворачивается и карамель стекает по всей форме пирога и образуется некая глазурь.
Ну и температурный режим деховки стоит проверить.

У меня оно не поднималось никак (поднимается дрожжевое!)
Там же (где сам рецепт с фото) пошаговое приготовление. Пирог прост до безобразия.
PM
Top
Myrmeleon
Дата 1.12.2011 - 12:51
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Пользователь №: 36213
Регистрация: 20.02.2009 - 13:28





В первом рецепте - Banana bread - неверная технология. Правильно сначала растереть яйца с сахаром добела, быстро добавить банановую массу, которая, к слову, должна состоять не из "слегка перезрелых" а из "почти совсем гнилых, полностью коричневых внутри" бананов, расплавленное масло, муку с разрыхлителем. Быстро все перемешать, сразу вылить в глубокую форму - фейл мог случиться и из-за недостаточной толщины теста, - и в духовку. Молоко не очень понятно к чему там, а вот орешки были бы в тему.
Во втором рецепте вообще не вижу проблемы. Выложили яблоки не так как на фото, тесто неаккуратно разложили и, видимо, забыли про "аккуратную дырочку сверху". Мало сахара, возможно. Песочное тесто у вас правильно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 2.12.2011 - 01:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Котэша Я делаю рецепты Лары всего по ее описаниям. Мука с разрыхлителем, указанная в рецепте, это на стакан муки 1 чайная ложка разрыхлителя. Это ремарка самой Лары, в Израиле продается мука просто уже с разрыхлителем, она описывала ее замену. Бананы, кстати, особенно не влияют на поднятие, неподнятие теста. Я его делала еще с клубникой. Да, конечно совсем другой вкус и нет той особенности, что дают бананы, но тесто поднимается. Бананы всегда добавляю в конце, как она и пишет. Всегда разминаю вилкой. Полностью коричневые бананы внутри - становятся кислыми. А когда они слегка перезрели, коричневая шкурка и местами внутри, но не слизь, самое то.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Myrmeleon
Дата 2.12.2011 - 11:47
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Пользователь №: 36213
Регистрация: 20.02.2009 - 13:28





zuz, на поднятие теста влияет яичная пена, то есть, отдельно взбитые добела яйца с сахаром - обязательное, на мой взгляд, условие. "Полностью коричневые бананы внутри - становятся кислыми" - может и так, я их, не пробовала есть, честно говоря. smile.gif Хлеб от этого кислым не становится.
И я, кстати, продолжаю подозревать, что в провале виновата форма для выпечки. Если слой теста был тонок, то получился коржик, к гадалке не ходи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru