Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Программа ремонта дворов по "русски", бухнем деньги в любую дыру

Igsuk
Дата 25.11.2011 - 20:20
Цитировать сообщение

без штанов

В Ярославле полным ходом идет реализация программы по ремонту дворов.
Ремонт дворовых территорий пока завершен лишь в Кировском и Ленинском районах. В остальных четырех: Дзержинском, Фрунзенсоком, Красноперекопском и Заволжском - дорожные работы в разгаре. И здесь рабочим ни снег, ни дождь не помеха. До 30 ноября необходимо завершить весь объем работ - а это 192 двора, и еще 6 дополнительных территорий на общую сумму почти 370 миллионов рублей.

Феликс Ходанович, директор Департамента организации строительства мэрии Ярославля: «У нас стоит задача закончить все работы до 30 числа, но и после этого мы будем работать. Но это будут работы по уборке территории, вывод колодцев на проектные отметки и так далее. Если будет допущен брак, то он будет устранен летом за счет подрядной организации».

И здесь же добавляется, подрядчик наш - мол, не сбежит. Срок гарантийных обязательств - 2 года. Что будет правдой - пессимистичные прогнозы жильцов или гарантия и уверенность городских властей - станет ясно уже весной.

http://www.ntm-tv.ru/news/our/yaroslavtsy_...onta_dorog.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lime
Дата 25.11.2011 - 21:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Бред эта программа. Дворы спроектированы когда машин еще не было. Теперь асфалтируют и ставят бордюрные камини как положено высоко - на радость бабушкам.
Нет чтобы из новых реалий предусмотрели место для парковки а/м - уж лучше гравием бы засыпали
INKatanov
Дата 25.11.2011 - 22:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Соколов Алексей
Цитата
Бред эта программа. Дворы спроектированы когда машин еще не было. Теперь асфалтируют и ставят бордюрные камини как положено высоко - на радость бабушкам.
Нет чтобы из новых реалий предусмотрели место для парковки а/м - уж лучше гравием бы засыпали

Не знаю как в других дворах, но у нас сделали даже больше чем планировали по проекту. Естественно по просьбе собственников (как говорится аппетит приходит во время еды). Конечно пришлось обосновать, но тем не менее сделали.
Lime
Дата 27.11.2011 - 10:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Значит повезло. У нас Ленинский р-н (ул.Щапова) положили асфальт поверх старого без бордюров, а пешеходные дорожки вдоль проезжей части сделали только несколько метров от въезда во двор - видать чтобы КАЗАЛОСЬ что они есть smile.gif
На Некрасово - там высокие бордюры и узкие дороги. В брагино тоже знаю такие дворы
INKatanov
Дата 27.11.2011 - 16:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Соколов Алексей
Albuser
Дата 27.11.2011 - 16:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Громова,50
не только парковки не расширили, но и заложили бордюрами постоянный проезд к Труфанова,27.
INKatanov
Дата 27.11.2011 - 16:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Соколов Алексей
Цитата
У нас Ленинский р-н (ул.Щапова) положили асфальт поверх старого без бордюров, а пешеходные дорожки вдоль проезжей части сделали только несколько метров от въезда во двор - видать чтобы КАЗАЛОСЬ что они есть

У нас откапиталили полностью весь двор с выемкой грунта и заменой бордюра. Всего было выделено на двор почти 1 400 000р. Правда добивался ремонта 4 года. Пришлось приложить определенные усилия.

Это сообщение отредактировал INKatanov - 27.11.2011 - 17:01
ia1984
Дата 28.11.2011 - 10:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (INKatanov @ 27.11.2011 - 17:56)
Соколов Алексей
Цитата
У нас Ленинский р-н (ул.Щапова) положили асфальт поверх старого без бордюров, а пешеходные дорожки вдоль проезжей части сделали только несколько метров от въезда во двор - видать чтобы КАЗАЛОСЬ что они есть

У нас откапиталили полностью весь двор с выемкой грунта и заменой бордюра. Всего было выделено на двор почти 1 400 000р. Правда добивался ремонта 4 года. Пришлось приложить определенные усилия.

Херня - это все. Программа ремонта дворов существует лет 10. У меня, например, сделали этот ремонт 3 года назад. Колодцы не доделали, ливневки нет. Тротуар вдоль дома не сделали, то есть и машины и люди ходят и ездят по дороге. Клали асфальт в октябре, но было сухо. Тем не менее через год асфальт поплыл, а теперь состояние двора даже хуже, чем 3 года назад. Жаловались сразу на отсутствие тротуаров, недоделки по колодцам, по уклону дорожного потолки. Бесполезно. Никто не пошевелился, ни ответить, ни исправить.
INKatanov
Дата 28.11.2011 - 10:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ia1984
Цитата
Херня - это все. Программа ремонта дворов существует лет 10. У меня, например, сделали этот ремонт 3 года назад. Колодцы не доделали, ливневки нет. Тротуар вдоль дома не сделали, то есть и машины и люди ходят и ездят по дороге. Клали асфальт в октябре, но было сухо. Тем не менее через год асфальт поплыл, а теперь состояние двора даже хуже, чем 3 года назад. Жаловались сразу на отсутствие тротуаров, недоделки по колодцам, по уклону дорожного потолки. Бесполезно. Никто не пошевелился, ни ответить, ни исправить.

А подрядчик был кто? У нас делало ГДУ. Сделали и тротуары и проезжую часть. Ливневки во дворе тоже нет, но сделали с уклоном и теперь вода не застаивается. Колодцы вывели заподлицо с покрытием. Не знаю, что будет через год, но сказали, что гарантия на работы 5 лет.
KAMI
Дата 28.11.2011 - 12:37
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Значит повезло. У нас Ленинский р-н (ул.Щапова) положили асфальт поверх старого без бордюров,

У нас так сделали проезд между соседними дворами лет 5 назад. Территорию подняли и к нам во двор стала стекать вода. Причем то что там сделано развалилось, одни ямы. И вообще, все что делали на пятерке примерно 3-4-5 лет назад стало в прежнем разбитом состоянии, зато т.к. все подняли во многих домах не стало крылечек и вода стоит на уровне подъездов а то и выше.
KAMI
Дата 28.11.2011 - 12:38
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Нам еще выход газа углубили, был поднят, теперь в яме, в которой стоит вода.
INKatanov
Дата 28.11.2011 - 12:42
Цитировать сообщение

Unregistered

KAMI
Цитата
Нам еще выход газа углубили, был поднят, теперь в яме, в которой стоит вода.

Могу только посочувствовать. А претензии предъявляли?
KAMI
Дата 28.11.2011 - 13:06
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Могу только посочувствовать. А претензии предъявляли?

INKatanov

Кому? Когда администрация двор принимала, целый автобус "похоронный" прибыл, на мои слова всем плевать. У меня там полно претензий было, сказали чтобы радовались что что то сделали.
Искала телефон ответственных газовиков так никто не признается что это к ним. Те которые ходят по домам говорят что не знают тех кто ответственный за дворы. Как-то целый день поиску посвятила, бесполезно. Приходят иногда чистить (я не видела жители говорили), но асфальтом даже клапан видимо "заклеили". Да и чистить бесполезно т.к. яма получилась.
INKatanov
Дата 28.11.2011 - 14:29
Цитировать сообщение

Unregistered

KAMI
Цитата
Когда администрация двор принимала, целый автобус "похоронный" прибыл, на мои слова всем плевать. У меня там полно претензий было, сказали чтобы радовались что что то сделали.

Понятно.....
Lime
Дата 28.11.2011 - 14:52
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас дорога пока стоит правда сейчас 1ая зима будет.
Вот пример аналогичного поиска правды
Писать на самом деле часто бесполезно - они же не будут рубить сук на котором сидят.
Мы написали жалобу в Администрацию Кировского р-на на некачественный ремонт крыши и то что работы указанные в смете не выполнены.Так нам ответили что на их запрос в УК - та сказала, что смета проверена лицензионной компанией, а работы принимались комиссионно УК, РЭУ и подрядчик. и все.
Типа сами дураки у вас все хорошо.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru