Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

когитум (отзывы), Невропатолог прописал ребенку

Матильда Карловна
Дата 25.11.2011 - 17:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Невропатолог прописал ребенку (2 года 8 месяцев) когитум для лечения задержки речевого развития. Кто принимал препарат, напишите отзывы.
mipikus
Дата 25.11.2011 - 21:54
Цитировать сообщение

Unregistered

lukina-tatiyana
Отличный препарат.Большие ампулы.Вскрываешь и пьёшь.Запах банана.Потрясающий состав,если б каждое лекарство было таким......Цена 1300-1400 за упаковку(целый курс)
Мы пили дважды.Я оч довольна.Но нам к нему что-то ещё в пару назначали.

Ребёнок аллергик.У нас аллергии не вызвал.
Ni.N
Дата 25.11.2011 - 23:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
когитум
Препарат с недоказанной эффективностью (т.е. с недоказанной безопастностью).

До 3-х лет о каких-то проблемах с речью говорить вообще рано! !!! так говорят сами логопеды!
да и каким образом "лекарствами" вы собираетесь "лечить" недоразвитие речи (если такое вообще имеет место быть)?
Если проблемы и есть, то исправить их могут только занятия со специалистом-логопедом(дефектологом), но никак ни таблетки!!!
mipikus
Дата 26.11.2011 - 08:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Если проблемы и есть, то исправить их могут только занятия со специалистом-логопедом(дефектологом), но никак ни таблетки

ТС скорей всего просто не упомянула о том,что лекарственное сопровождение назначено дополнительно к занятиям со специалистом.
Таблетки конечно не решат проблем,они лишь дадут толчок,простимулируют,а дальше дело за регулярными занятиями.
Матильда Карловна
Дата 26.11.2011 - 11:38
Цитировать сообщение

Unregistered

логопед у нас бестолковый (пол-ка на Суздальском шоссе) молодая девченка. Обращались два раза, занятий не предлагала. Спрашивала у ребенка как говорят-киска, собачка, а последний вопрос меня вообще убил, спросила, как говорит ЗАЙКА. Я дожила до 40 лет, и не знаю как говорит зайка. Вывод сам напрашивается, какой это специалист. надеемся на садик, там говорят хороший логопед.
mipikus
Дата 26.11.2011 - 13:51
Цитировать сообщение

Unregistered

lukina-tatiyana
Цитата
надеемся на садик, там говорят хороший логопед.

Надеяться на сад можно,только если идёте в логосад.Всё остальное туфта.
Как вариант,походите на индивидуальные занятия со специалистом.
пятнаша
Дата 26.11.2011 - 14:16
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

а вам вообще коррекционный сад показан ? вообще то надо заключение комиссии . а препараты типа Бадов вам напрописывают, только кошелек раскрывай smile.gif))))))))) сходите на прием к психоневрологу
PMПисьмо на e-mail пользователю
@Аленка@
Дата 26.11.2011 - 21:41
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата
До 3-х лет о каких-то проблемах с речью говорить вообще рано! !!! так говорят сами логопеды!
да и каким образом "лекарствами" вы собираетесь "лечить" недоразвитие речи (если такое вообще имеет место быть)?
Если проблемы и есть, то исправить их могут только занятия со специалистом-логопедом(дефектологом), но никак ни таблетки!!!

Кстати совсем неплохие и неглупые логопеды и неврологи ставят задержку речи и назначают параллельно к занятиям и медикаментозное лечение. Речь здорово стимулируют. Моему сыну такой диагноз был не только до 3 лет, но в 1,7 поставлен. В 2,5 был благополучно снят. Не жалею нисколько, что вовремя колола ребенку уколы и давала таблетки и микстуры. Всё пришло в норму, даже никаких логопедических групп (при их наличии в саду) нам не положено, потому что нет необходимости.
lukina-tatiyana
Смело пейте, если доктор прописал smile.gif кстати, чего вы так остерегаетесь, противопоказаний, или что авось и само всё пройдет?
PM
Анюля
Дата 26.11.2011 - 22:56
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Когитум не БАД, да и многие другие медек. препараты, в основном ноотропы, кот. нужны для деток с ЗРР или ЗПРР, они восстанавливают проводящие пути, миелинизацию, клетки в речевом центре, и это составная часть для логопед. занятий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Матильда Карловна
Дата 27.11.2011 - 21:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Последствий не особо боюсь, думаю, будет ли толк. И так много пьем всякой фигни.Садик не логопедический, сказали что туда только с 4 лет. может кто посоветует хорошего логопеда, даже можно платно.
Pyzhik
Дата 12.03.2013 - 11:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Всем привет! Мы пили когитум (3г 6мес ребенку). Не понравился совсем. Эффекта абсолютно ноль,к тому же очень подстегнул моего в плане гиперактивности, хотя назначали в паре тенотен детский. Ребенок стал вести себя-как обезьяна на дереве-одни визги целые сутки и висение на стенах. Я пугалась,честно. С горем пополам допили 1 курс (доверяю неврологу),но второй давать не буду, решили уже.
Обычный пантогам гораздо эффективней был. Но это наш личный опыт.

Если кому-то нужен когитуму,у нас осталось 22 ампулы-продам недорого или могу даже поштучно попробовать дать-препарат дорогой, мы пили по 1/4 амп, вот и осталось..Выкидывать жалко.

Это сообщение отредактировал Pyzhik - 23.12.2013 - 23:21
unsubdued
Дата 17.03.2013 - 20:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Pyzhik @ 12.03.2013 - 12:35)
Всем привет! Мы пили когитум (3г 6мес ребенку). Не понравился совсем. Эффекта абсолютно ноль,к тому же очень подстегнул моего в плане гиперактивности, хотя назначали в паре тенотен детский. Ребенок стал вести себя-как обезьяна на дереве-одни визги целые сутки и висение на стенах. Я пугалась,честно. С горем пополам допили 1 курс (доверяю неврологу),но второй давать не буду, решили уже.
Обычный пантогам гораздо эффективней был. Но это наш личный опыт.

Если кому-то нужен когитуму,у нас осталось 22 ампулы-продам недорого или могу даже поштучно попробовать дать-препарат дорогой, мы пили по 1/4 амп, вот и осталось..Выкидывать жалко.
89807084425 Аня

Здравствуйте! Предложение по когитуму еще в силе? У нас еще есть полупаковки, но если по сносной цене, то не помешает)) Напишите в личку цену и срок годности. Отличный препарат! Мы его с симаксом вместе принимаем, результат отличный!
мусик
Дата 1.09.2013 - 16:47
Цитировать сообщение

Unregistered

А моим детишкам Когитум очень помог!
У меня двое сыновей младшему 3,5, старшему 7,5. Когитум порекомендовал знакомый невролог. Младшему для развития речи и моторики, а старшему для лучшей адаптции к школе.( В прошлому году пошли в 1-ый класс). После приёма, результаты очень заметны! Младший стал лучше разговаривать, стал целые сказки сочинять! В садике очень хвалят! Старший стал поактивней, учёба пошла легче, да и новый коллектив перестал внушать тревогу.
В целом, Когитумом очень довольна! В этом году обязательно продолжу приём!
Да и кстати, никаких побочных реакций не заметили!
Да и форма выпуска удобная.Ампулы открываются легко, а сам раствор вкусный, сладенький.
Вероника1974
Дата 4.10.2013 - 12:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lukina-tatiyana @ 25.11.2011 - 18:08)
Невропатолог прописал ребенку (2 года 8 месяцев) когитум для лечения задержки речевого развития. Кто принимал препарат, напишите отзывы.

Речевые функции развиваются быстрыми темпами до 5 лет. далее все процессы замедляются. Сколько можно заводить тем об одном и том же.

То что спохватились так рано это здорово. Посоветую еще ко всем занятиям иппотерапию. Гулять на улице не менее 2х часов,но не просто болтаться, а рассматривать признаки природы и просто тематические игры проводить, все это должен подсказать логопед и дефектолог.

Все мед препараты должен прописывать врач и подбирать только он. То что подошло одному может не подойти другому, здесь много тем про лекарства и отзывов. Но я всегда себя чувствовала подопытным кроликом более 12 лет.

Далее у нас много профильных д/с, но увы нет школ для таких деток.
И мой совет, если дойдет дело до комиссии, то проситесь только на расширенную комиссию(КДО), так как на обычной за 2мин могут прилепить диагноз,который очень будет сложно отлепить потом.
Никуля
Дата 12.10.2013 - 07:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Девочки, невролог поменяла курс лечения и оказался не нужен препарат Когитум в растворе для приема внутрь. Препарат дорогой, купили заранее, чтобы не сильно ранить по бюджету. Продам со значительной скидкой за 2000 руб. 30 ампул Срок годности до 08.2015. Хранился хорошо в соответствии с условиями хранения. Пишите в личку.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru