Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

интересуюсь породой норвич-терьер

Yus
Дата 24.11.2011 - 00:08
Цитировать сообщение

хочу печенья!

Собственно, вот. Интересно очень. Думаю завести, но пока денежек таких нема - породистый щенок что-то в районе 40-70 тыс.р. стоит... Пока знаю немного про эту породу - читал в нете, пару раз вживую видел в зоомагазинах в мск, общался там с продавцами. Как я понимаю, собачка не только внешне очень приятная, но и характер хороший, добродушный, преданный хозяину, активный - в общем, очень позитивная собака smile.gif
Может, кто-то более подробно знаком с этой породой? Расскажите плиз подробнее про неё, про особенности ухода, воспитания, др. Может, какие-то "подводные камни" есть? unsure.gif
А вдруг у кого-нить такой dog есть или был? Или у друзей, у родственников, т.п.? Расскажите, а в идеале - покажите smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
black_mist
Дата 24.11.2011 - 12:05
Цитировать сообщение

Unregistered

у Roman норвич-терьер, если я ничего не путаю.
laabriki
Дата 24.11.2011 - 12:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (black_mist @ 24.11.2011 - 14:05)
у Roman норвич-терьер, если я ничего не путаю.

у него керн ....... tongue.gif
black_mist
Дата 24.11.2011 - 12:11
Цитировать сообщение

Unregistered

laabriki
да, я тоже уже осознала свою ошибку )))
отложилось в голове, что пшеничного цвета и терьер )

Это сообщение отредактировал black_mist - 24.11.2011 - 12:13
Yus
Дата 24.11.2011 - 17:15
Цитировать сообщение

хочу печенья!

наверное, не найду я в Ярике людей с такой собачкой sad.gif
laabriki
Дата 24.11.2011 - 17:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Yus @ 24.11.2011 - 19:15)
наверное, не найду я в Ярике людей с такой собачкой sad.gif

объясните мне почему именно норвич вас пленил ? по моему скромному мнению терьеры такие терьеры ,норвич ли ,фокс ли ,вэст ,джек ........и долгий список .......гонитесь за редкостью .....тогда понятно ,а так собаки приблизительно похожи - активные ,весёлые ,любят покушать и погонять кошек .И вовсе не обязательно упираться в 70 т руб за щенка ,вполне можно и подешевле себе друга купить rolleyes.gif
Sunny Irisha
Дата 24.11.2011 - 23:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Щас меня закидают помидорами, но просмотрев кучу фоток, так и не уловила чем же они отличаются от двор терьеров??? если вам нравятся такие собаки, так посмотрите в приюте там таких норвичей вам бесплатно дадут... и верных и веселых... ведь терьеры по сути одинаковые по характеру... и их метисы тоже будут на них похожи... потому что все равно только вы один будете знать что данный собакен породистый и стоит кучу бабок...
Yus
Дата 25.11.2011 - 00:03
Цитировать сообщение

хочу печенья!

laabriki
Ну вот так звёзды сошлись, видимо smile.gif
Первый раз я увидел щенка этой породы в зоомагазине в мск. Были там с девушкой и обоим сразу прям ну очень понравилась эта порода. Хотя там были и другие щенки, в т.ч. еще два или три терьера.
Дык понятно, что 70 тыс.р. - это жесть, поэтому и не готов пока покупать. Буду стараться найти более приемлемый вариант... Но хочется породистого, как-то вот приятнее именно такую завести smile.gif
Yus
Дата 25.11.2011 - 00:05
Цитировать сообщение

хочу печенья!

Sunny Irisha
Цитата
росмотрев кучу фоток, так и не уловила чем же они отличаются от двор терьеров?

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет smile.gif
В приюте обязательно узнаю, но что-то мне подсказывает, что такой породы там нет и не было unsure.gif

Это сообщение отредактировал Yus - 25.11.2011 - 00:05
laabriki
Дата 25.11.2011 - 00:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Yus @ 25.11.2011 - 02:03)
laabriki
Ну вот так звёзды сошлись, видимо smile.gif
Первый раз я увидел щенка этой породы в зоомагазине в мск. Были там с девушкой и обоим сразу прям ну очень понравилась эта порода. Хотя там были и другие щенки, в т.ч. еще два или три терьера.
Дык понятно, что 70 тыс.р. - это жесть, поэтому и не готов пока покупать. Буду стараться найти более приемлемый вариант... Но хочется породистого, как-то вот приятнее именно такую завести smile.gif

а вы уверены ,что то были норвичи ? мне не верится ,что такая редкая собака могла быть продана зоомагазином ....в поиске интернета бывают и щенки манчестерского терьера ,рождённые в россии ,но.......в россии всего две собаки этой породы ...всё остальное дворни .....
Yus
Дата 25.11.2011 - 00:59
Цитировать сообщение

хочу печенья!

Цитата
а вы уверены ,что то были норвичи ? мне не верится ,что такая редкая собака могла быть продана зоомагазином

Думаю, да. Я просмотрел много фотографий щенков этой породы - в том магазине была именно такая.
Так-то ничего странного в этом не вижу - цена в районе 40-70 тыс.р. на породистого щенка вполне понятна, есть немало пород с такими "ценниками". Уверен, есть породы и подороже, и гораздо подороже. Кроме того, тот магазин был очень даже неплохой, ярославские рядом не стояли - большой, свободное перемещение между рядами, очень много животных и птиц, всяких кормов/аксессуаров/т.п. вообще не сосчитать, сотрудников человек десять (если не больше), эта и другие собачки вовсе не в клетках, а в офигенных таких домиках-ограждениях, у них там всякие игрушки и другие ништячки (и эти домики тоже совсем непростые и недешёвые). Девушка моя вообще уходить не хотела smile.gif
Roman
Дата 25.11.2011 - 01:26
Цитировать сообщение

люблю кофе и табак

Внесу ясность, у меня керн-терьер. Пришел к этой породе аналогичным путем. Аналогично 3 года назад, когда и тех и тех было еще меньше был в мега aх@е от цен на щенков. Это сейчас их стало больше и ценние чуток гуманнее стал. Но одинн нюанс остался. Керна можно повыбирать крови. с Норвичами\норфолками - выбора практически не будет.
Внеше? один в один, как и все другое. Собственно норвичи и были выведены из первых кернов. Поэтому не буду говорить, что они ижентичны и по преданности и по привязанности и всем остальным параметрам, и конечно они при всем этом яркие терьеры с их терьерскими фишками. Некоторые представители обоих пород бывают столь похожи, что не опытному глазу отличить породы не реально. Но можно, норвичи чуть мельче и их уши больше.

Yus если решишься купить норвича с другим названием породы, то могу насоветовать, что покупать надо не в России а Белоруссии, где крови лучше а ценник дешевле столицы и питера. В ярославле норвичей нет. Кернов 3 штуки. Моя лапуся одна из них.

Кстати на двортерьеров они реально похожи своей лохматостью и растрепаным видом. Бывает, когда спрашивают отвечаю двортерьер и народ не видит лукавства smile.gif Маленькая, лохматая симпатяжка, чем не дворняжка? думает народ, который привык видеть тиражных собак на улицах.

В общем я счастлив от того что у меня есть моя керняшка и благодарю судьбу что увидев однажды не смог пройти мимо, и забыть, а выбрал эту породу, не повелся на ширпотребных лабров стафов йорков, а влюбился в лохматое обаяние кернов и не успокоился пока не заполучил бегемоточкуsmile.gif Хотя так наверное скажет любой собаковод о своем питомце smile.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 25.11.2011 - 01:40
Yus
Дата 25.11.2011 - 02:12
Цитировать сообщение

хочу печенья!

Roman
фенкс за совет smile.gif

А какие вообще действия нужно предпринять (куда обратиться, т.п.), чтобы максимально хорошо понять/оценить чистоту породы конкретного щенка? Причём, нужно ведь суметь сделать эту оценку до покупки

Это сообщение отредактировал Yus - 25.11.2011 - 02:13
Roman
Дата 25.11.2011 - 10:02
Цитировать сообщение

люблю кофе и табак

Yus тебе как не специалисту это будет трудно. Могу посоветовать читать стандарты, смотреть фото чемпионов, либо могу прост отправить к моим заводчикам
Nyuta
Дата 25.11.2011 - 13:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Yus
Насколько я знаю, вроде бы есть норвичи в Ярославле... И вроде бы с полгода назад (+/-) был помёт.
Интересно - кину в личку координаты smile.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0083 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru