Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

где неплохо живется ярославскому программисту, - поделитесь, где?

dwarwood
Дата 16.09.2004 - 22:55
Цитировать сообщение

Эцилопп

//-------------------------------------------------------------------
//-- где неплохо живется ярославскому программисту ---

назрело предложение к посетителям форума - поделитесь, где?
а то неуютно мне что то становится на моем текущем месте.
невзаимопонимание с окружающими имеет место нарастать.

интересует информация в первую очередь о конторах, думающих,
что разработка ПО есть одно из их направлений
(примеры - Ками-Север,Тензор,?),

во вторую - о предприятиях с сильными ИТ-отделами.

(где чем занимаются / на чем пишут / уровень денег / уровень людей(профессиональный), там работающих)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Sega
Дата 20.09.2004 - 09:25
Цитировать сообщение

Счастливый

Как человек, работавший в Тензоре скажу, что "чистых" программистов, на самом деле, там немного (человек 8-10). Дух командный, квалификация очень высокая, з/п напрямую соответствует квалификации (лентяев и больных на голову просто выгонят). Достаточно тяжёло сойтись с руководителем (Уваровым Сергеем, кстати он отвечает и за подбор программистого персонала). Ещё, по личному опыту, берут много молодых стажеров (з/п чисто символическая). Все идеи из человека выкачиваются, а затем человек становиться просто не нужен. Об этом свиделеьствует ОЧЕНЬ большая текучка кадров.
Остальные "программисты" относятся к числу внедренцев/сопровожденцев. Здесь надо отлично знать предметную область и дописывать на сбисовом языке "заплатки". З/п тоже зависит от квалификации. Отношение к человеку такое же. Во времена моей работы там устраивались различные аттестации для того чтобы отсеевать ненужных. Но с того времени 5 лет прошло...

Про Ками-Север не знаю, поэтому не скажу.

В Кари программистам живется лучше. Задачи интересные от АСКУЭ и АСУТП до бухгалтерских программ. З/п в среднем 9 000, чтобы получать больше надо быть маленьким гением, а вот от кол-ва отработанного времени кол-во денег не увеличивается. Поэтому в 18-00 фирма практически вымирает. Текучки нет, уходят лишь по тому, что находят лучше. Вакансии есть всегда.

Всё это касается только направления программирования. Но не забывайте, что у нас под категорию программиста попадает каждый, кто умеет вклбчать и выключать компьютер (системные администраторы, веб-программисты, администраторы БД, сетевики и связисты и прочее, прочее)

Рекомендация от себя лично: какая цель преследуется поиском работы? Если (существенное) повышение квалификации, то лучше идти либо в коммерческую контору, где работает высококвалифицированный персонал, либо в государственную, но надо доказать что ты способен тянуть новый груз и у тебя высокая способность к самообучению. Если приоритетом являются деньги, то однозначно сисадмином в какое-нибудь ООО "Рога и копыта". Если просто тихо сидеть и получать з/п, то в гос. контору. Даже если поймут, что ошиблись в вас, то ни за что не выгонят.

Вот такое моё субъективное мнение wink.gif
PM
dwarwood
Дата 20.09.2004 - 16:16
Цитировать сообщение

Эцилопп

thanks за развернутый ответ
а вот еще бы хотелось послушать и про ЯШЗ тоже, коль скоро вы настолько в курсе smile.gif

про цель попробую через некоторое время сформулировать..
Sega
Дата 21.09.2004 - 13:41
Цитировать сообщение

Счастливый

Уффф. 7 месяцев назад я ушел с ЯШЗ, а являлся начальником сектора разработки и внедрения автоматизированных систем управления предприятием, проработав там более 3,5 лет. Почему ушел? Потому что в 2003 году сменилось три директора за год. Такое было только в 1937 году, но тогда снимали по другой причине. А в АСУ за 3,5 года поменялось 4 начальника отдела АСУ. При последней начальнице в течении года ушли почти все грамотные специалисты, а в связи с последним сокращением стратегия работы отдела мне вообще стала не понятна. Программистов, способных писать хорошие программы осталось 2 с половиной человека. Ещё два с половиной человека осталось хороших внедренцев. Очень хорошая и мудрая старая гвардия: бывшие начальники секторов по технике и эксплуатации. Политика такая, что ничего нового писаться не будет, а будут внедряться готовые решения (причем своими силами blink.gif ). Для программиста это смерть, для внедренца - отдушина от текущей рутины.
З/п по способностям, хотя есть жесткая сетка, но выбить надбавку не проблема.
Всё это относится к отделу АСУ, но есть еще цеховые программисты (по 1-2 чел в цехах) и АСУТПшники. Про их работу сказать ничего не могу.
На заводе достаточно жесткая дисциплина: приход/уход. Отпроситься на 20 мин. - пишешь заявление. Сейчас там внедрили электронную систему пропусков: твой приход и уход фиксируется компьютером.
Дешёвая столовка - это большой плюс !!!!

Если бы мне предложили туда сейчас пойти работать, то я бы отказался. Почему? Потому что, если поискать, то при той же з/п есть места луше и интереснее.
Любое кадровое агентство вам предложил хорошие места.
PM
ZeroDivide
Дата 22.09.2004 - 10:11
Цитировать сообщение

Unregistered

о предприятиях с сильными ИТ-отделами.

Сильные предприятия имеют сильные IT отделы. Хороших предприятий у нас много и программы пришутся и все вроде ничего, правда работа в основном заключается в разработке БД, что довольно скучно.
Sega
Дата 22.09.2004 - 11:14
Цитировать сообщение

Счастливый

Цитата
правда работа в основном заключается в разработке БД, что довольно скучно

Не согласен с тем, что это работа скучная. Каждому своё. Кому-то нравится дизайнерить и верстать html-ки, кто-то жить не можеть без ping-ов и route-ов. Но вся работа практически на всех предприятиях сводится к работам с БД либо с тех. процессами в реальном времени (АСУТП).

Цитата
Сильные предприятия имеют сильные IT отделы.

Тоже не согласен. ИТ на предприятии были и всегда будут вспомогательным производством (если предприятие не живет производством софта, как, например, Тензор). Отсюда и отношение руководства к отделу ИТ всегда будет второстепенным!!!
PM
Lomaster
Дата 27.09.2004 - 15:51
Цитировать сообщение

Эцилопп

Интересная и ,как правило,высокооплачиваемая работа в банках.Особенно по уровню(и подготовки,и зарплаты) хотелось бы отметить Управление Северного банка Сбербанка России.Задачи...Да полный спектр.Если хотите подробней,посмотрите автоматизация банковской деятельности.В обычном небольшом банке-филиале приходится решать все проблемы подряд от железа и до .... всего smile.gifsmile.gifsmile.gif Так что... Возможно,месяца так через два понадобится универсальный такой чел...Для начала денюх порядка 400$.Но!Опыт работы в банке желателен...
PM
bankuss
Дата 5.11.2004 - 08:28
Цитировать сообщение

Lomaster
Поработал я в сбербанке-филиале...400$ в кармане не ощутил smile.gif
Управление - это другое дело, но туда без волосатой руки сложно пробратся. Даже меня, уже поработавшего в системе сбера, не взяли в управление, да что там в управление, даже в 17 отделение не взяли. Пришлось валить в другой банк. Правда и в этом банке с зарплатой как-то уныло... вот собираюсь на 1С переходить... вот там зарплаты от 400$ начинаются.
PM
Lomaster
Дата 5.11.2004 - 09:50
Цитировать сообщение

Эцилопп

bankuss,
Примерно через месяц-два мне понадобится прораммист с опытом работы в банке.В новый банк.Стартовая - 400$(по штатному расписанию).Заниматься придётся всем...Если интересно,пиши,что умеешь smile.gif
PM
bankuss
Дата 5.11.2004 - 11:34
Цитировать сообщение

Lomaster
давай по мылу резюме скину
PM
bankuss
Дата 5.11.2004 - 12:19
Цитировать сообщение

или кинь мне пустышку на scorp2@list.ru а я отвечу
PM
Weber
Дата 5.11.2004 - 18:00
Цитировать сообщение

Hijo de la Luna

Про Ками много не скажу - сам туда недавно устроился.
Однако обстановка здесь а ля Джэймс Бонд! ph34r.gif
Все проходят через определённые двери по определённым карточкам, причём подозрение, что в моей карте есть индивидуальная инфа, которая запоминается для каждой двери, которую я открываю. blink.gif
Работа обалденная (первое впечатление!) то, о чём я давно мечтал!
Совмещаю как низкоуровневые API так и C# Windows Application и много чего ещё. По сравнению с уровнем Ками, Тензор кажется мне мелкой конторой по разработке ширпотреба (пусть не обижаются мои друзья из Тензора).
Но попасть на работу туда практически нереально, кроме того, придётся проходить собеседование-проверку.
В общем, попал я в Матрицу! cool.gif
Nazer
Дата 5.11.2004 - 19:08
Цитировать сообщение

шворц

Молодец! smile.gif
Теперь главное смотри, чтобы матрица тебя не поимела smile.gif
PM
dogma
Дата 6.11.2004 - 12:11
Цитировать сообщение

* * * * *

* * * * *

Это сообщение отредактировал dogma - 27.09.2010 - 22:51
PM
smolinb
Дата 11.12.2004 - 08:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (dwarwood @ 16.09.2004 - 23:55)
//-- где неплохо живется ярославскому программисту ---

назрело предложение к посетителям форума - поделитесь, где?
а то неуютно мне что то становится на моем текущем месте.
невзаимопонимание с окружающими имеет место нарастать.

интересует информация в первую очередь о конторах, думающих,
что разработка ПО есть одно из их направлений
(примеры - Ками-Север,Тензор,?),

во вторую - о предприятиях с сильными ИТ-отделами.

(где чем занимаются / на чем пишут / уровень денег / уровень людей(профессиональный), там работающих)

Звони и зарабатывай ! c мобильника за 0,04,не меняя оператора
с PC на любой телефон мира за 0,03 мин
Стань абонентом или сотрудником
фирмы с зарплатой от 1000 у.е.
сколько мобильников вокруг-все хотят экономить
спросив 10 чел в день-хотят ли они на этом заработать
после м-ца работы пригласив всего 2х Вы будете зарабатывать от 1000-3000$
www.1cellnet.com/polkan нажмите кнопку join now
sbogs@svs.ru

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru