Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
lizon |
Дата 17.12.2011 - 20:02
|
живу, учусь ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 |
Сегодня попробовала испечь эклеры
Дааа, это они! Только если кто будет делать, крема на это количество изделий надо раза в полтора-два меньше, чем в рецепте. |
натали-я |
Дата 18.12.2011 - 20:39
|
||
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
NadioS
Я делала. Пироги как раз стала позже печь, когда была глубоко замужем. Просто не люблю их. А ромовую бабу и всякие там пряничные елочки печь дома было сложно не потому что долго и заковыристо (это как раз и интересно), а потому что ингридиенты достать сложно было. Это сейчас корица, кардамон, ром и т.п. в свободной продаже, а в те времена далеко не у всех дома они были. У нас в классе только у меня и еще у одной девочки. Даже масло сливочное родители не всем бы разрешили использовать для этих целей. Ибо дефицит. Это я теперь обленилась и редко пеку даже блины, а вот раньше тортики только собственного изготовления к праздникам готовила. Помню, ребенок сильно обиделся и даже отказался есть покупной торт, когда мне первый раз было не до выпечки, ну и в продаже ассортимент появился - стало из чего выбирать. Он, кстати, до сих пор покупное не очень любит. Это сообщение отредактировал натали-я - 18.12.2011 - 20:57 |
||
мимошел |
Дата 19.12.2011 - 08:13
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
Ну хорошо ). А если говорить не о неких абстрактных кулинарах 50-х, а, например, о Вас? Вы тоже считаете, что выпечка по ГОСТу - это нечто более качественное и вкусное, чем выпечка по домашней рецептуре? |
||
пятнаша |
Дата 19.12.2011 - 08:23
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
?? а я вообще то пекла эклеры, слоенные трубочки и всякое курабье по книгам ( очень рекомендую книгу приготовление тортов и пироженных в домашних условиях по ней получалось все) , так там вроде технология именно по госту . Что есть домашняя рецептура? это кто то сам разработал рецепт и технологию? Просто вкус домашней выпечки в основном зависел от качества продуктов , приложенных ручек, и правильном соблюдении технологии, того же просеивания например. Или мы тут начинаем говорить не о госте, а о механической и ручном способе приготовления.
|
пятнаша |
Дата 19.12.2011 - 08:28
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
вот эта книга , рекомендую, просто в 9 классе у меня был приступ готовки и мама подарила ( где надыбала не знаю) эту книгу, С учетом того что у нас было куча всяких других , но по ним не всегда получалось, по этой все получалось на ура, я пекла каждую неделю что то новое |
мимошел |
Дата 19.12.2011 - 10:21
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
Наверное именно так ). Вначале было слово. А уж потом появились государственные стандарты ). |
||
Nord_30 |
Дата 19.12.2011 - 21:42
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Изготовление кондитерских изделий по ГОСТу, в отличии от домашней выпечки, ставит кондитера в жесткие рамки на выбор ингридиентов их вес и %% замняемости. И самое главное, как уже выше говорила Надя - технология!
Другими словами - никакой фантазии, но всегда неизменный результат. Кстати, оборудование играет не последнюю роль. Как-то так. |
Ассоль |
Дата 27.12.2011 - 17:41
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
на новый год буду печь Прагу по ГОСТу с грильяжным кремом. о результатах отпишусь и мож даже сфотаю
|
Ассоль |
Дата 27.12.2011 - 20:55
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Грильяж удался с первого раза
|
натали-я |
Дата 27.12.2011 - 22:31
|
Жизнь удивительна! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12282 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 |
пятнаша
Спасибо за ссылочку, воспользуюсь в праздники. И, если успею, сфотаю обязательно. У меня, кстати, целых две тетрадочки исписанных имеются с рецептами. До сих пор по ним готовлю. Заготовки на зиму особым спросом пользуются. |
Seamni |
Дата 7.01.2012 - 22:27
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3206 Пользователь №: 34328 Регистрация: 30.11.2008 - 07:12 |
Если крем, как положено, загонять шприцем внутрь, а не разрезать эклер и начинять кремом, то крема хватет тютелька в тютельку! |
||
lizon |
Дата 8.01.2012 - 23:41
|
||||
живу, учусь ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 |
У меня внутри все равно остались перегородки, так что не знаю, как можно шприцем полностью заполнить. |
||||
Seamni |
Дата 9.01.2012 - 15:53
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3206 Пользователь №: 34328 Регистрация: 30.11.2008 - 07:12 |
lizon
Шприцем отлично заполняется... только насадку лучше подлиннее и желательно разумно тонкую, тогда под давлением эти перегородки крем спокойно продавливает. |
Nord_30 |
Дата 10.01.2012 - 00:15
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
Пирожное "Эклер" ("Трубочка заварная") с кремом (масса 70 г)
Сырье: для теста, грамм: мука пшеничная х/п в/с 885, яйца или меленж 1325, масло сливочное или маргарин сливочный 440, соль 10, вода 800 для крема сливочного, грамм: масло сливочное 1815, пудра сахарная 970, молоко сгущенное цельное с сахаром 725, коньяк или крепкое десертное вино 6, ванильная пудра 18 для помады, грамм: сахар-песок 1580, патока крахмальная 160, эссенция 5, вода 450. Выход: 100 штук по 70 г. Температура 190-200 град., время выпечки 35-40 мин. ПС. кто-то хочет заморочиться с тортом "Прага" по рецептуре(ОСТ 18-102) московского ресторана "Прага"? Это сообщение отредактировал Nord_30 - 10.01.2012 - 00:18 |
lizon |
Дата 19.01.2012 - 20:20
|
живу, учусь ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 |
Кекс Столичный от Чадейки получился идеальным.
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)