![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
lizon |
Дата 17.12.2011 - 20:02
|
![]() живу, учусь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 ![]() |
Сегодня попробовала испечь эклеры
Дааа, это они! Только если кто будет делать, крема на это количество изделий надо раза в полтора-два меньше, чем в рецепте. |
натали-я |
Дата 18.12.2011 - 20:39
|
||
![]() Жизнь удивительна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12285 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 ![]() |
NadioS
Я делала. Пироги как раз стала позже печь, когда была глубоко замужем. Просто не люблю их. А ромовую бабу и всякие там пряничные елочки печь дома было сложно не потому что долго и заковыристо (это как раз и интересно), а потому что ингридиенты достать сложно было. Это сейчас корица, кардамон, ром и т.п. в свободной продаже, а в те времена далеко не у всех дома они были. У нас в классе только у меня и еще у одной девочки. Даже масло сливочное родители не всем бы разрешили использовать для этих целей. Ибо дефицит. Это я теперь обленилась и редко пеку даже блины, а вот раньше тортики только собственного изготовления к праздникам готовила. Помню, ребенок сильно обиделся и даже отказался есть покупной торт, когда мне первый раз было не до выпечки, ну и в продаже ассортимент появился - стало из чего выбирать. Он, кстати, до сих пор покупное не очень любит. Это сообщение отредактировал натали-я - 18.12.2011 - 20:57 |
||
мимошел |
Дата 19.12.2011 - 08:13
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 ![]() |
Ну хорошо ). А если говорить не о неких абстрактных кулинарах 50-х, а, например, о Вас? Вы тоже считаете, что выпечка по ГОСТу - это нечто более качественное и вкусное, чем выпечка по домашней рецептуре? |
||
пятнаша |
Дата 19.12.2011 - 08:23
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
??
![]() |
пятнаша |
Дата 19.12.2011 - 08:28
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
вот эта книга , рекомендую, просто в 9 классе у меня был приступ готовки и мама подарила ( где надыбала не знаю) эту книгу, С учетом того что у нас было куча всяких других , но по ним не всегда получалось, по этой все получалось на ура, я пекла каждую неделю что то новое |
мимошел |
Дата 19.12.2011 - 10:21
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 ![]() |
Наверное именно так ). Вначале было слово. А уж потом появились государственные стандарты ). |
||
Nord_30 |
Дата 19.12.2011 - 21:42
|
![]() ***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 ![]() |
Изготовление кондитерских изделий по ГОСТу, в отличии от домашней выпечки, ставит кондитера в жесткие рамки на выбор ингридиентов их вес и %% замняемости. И самое главное, как уже выше говорила Надя - технология!
Другими словами - никакой фантазии, но всегда неизменный результат. Кстати, оборудование играет не последнюю роль. Как-то так. |
Ассоль |
Дата 27.12.2011 - 17:41
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
на новый год буду печь Прагу по ГОСТу с грильяжным кремом. о результатах отпишусь и мож даже сфотаю
![]() |
Ассоль |
Дата 27.12.2011 - 20:55
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
Грильяж удался с первого раза
![]() |
натали-я |
Дата 27.12.2011 - 22:31
|
![]() Жизнь удивительна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12285 Пользователь №: 59534 Регистрация: 18.10.2010 - 20:27 ![]() |
пятнаша
Спасибо за ссылочку, воспользуюсь в праздники. И, если успею, сфотаю обязательно. У меня, кстати, целых две тетрадочки исписанных имеются с рецептами. До сих пор по ним готовлю. Заготовки на зиму особым спросом пользуются. ![]() |
Seamni |
Дата 7.01.2012 - 22:27
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3206 Пользователь №: 34328 Регистрация: 30.11.2008 - 07:12 ![]() |
Если крем, как положено, загонять шприцем внутрь, а не разрезать эклер и начинять кремом, то крема хватет тютелька в тютельку! ![]() |
||
lizon |
Дата 8.01.2012 - 23:41
|
||||
![]() живу, учусь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 ![]() |
У меня внутри все равно остались перегородки, так что не знаю, как можно шприцем полностью заполнить. |
||||
Seamni |
Дата 9.01.2012 - 15:53
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3206 Пользователь №: 34328 Регистрация: 30.11.2008 - 07:12 ![]() |
lizon
Шприцем отлично заполняется... только насадку лучше подлиннее и желательно разумно тонкую, тогда под давлением эти перегородки крем спокойно продавливает. ![]() |
Nord_30 |
Дата 10.01.2012 - 00:15
|
![]() ***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 ![]() |
Пирожное "Эклер" ("Трубочка заварная") с кремом (масса 70 г)
Сырье: для теста, грамм: мука пшеничная х/п в/с 885, яйца или меленж 1325, масло сливочное или маргарин сливочный 440, соль 10, вода 800 для крема сливочного, грамм: масло сливочное 1815, пудра сахарная 970, молоко сгущенное цельное с сахаром 725, коньяк или крепкое десертное вино 6, ванильная пудра 18 для помады, грамм: сахар-песок 1580, патока крахмальная 160, эссенция 5, вода 450. Выход: 100 штук по 70 г. Температура 190-200 град., время выпечки 35-40 мин. ПС. кто-то хочет заморочиться с тортом "Прага" по рецептуре(ОСТ 18-102) московского ресторана "Прага"? Это сообщение отредактировал Nord_30 - 10.01.2012 - 00:18 |
lizon |
Дата 19.01.2012 - 20:20
|
![]() живу, учусь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 ![]() |
Кекс Столичный от Чадейки получился идеальным.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)