Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Выпечка по ГОСТу

lizon
Дата 17.12.2011 - 20:02
Цитировать сообщение




живу, учусь ...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3778
Пользователь №: 14748
Регистрация: 3.02.2007 - 10:16





Сегодня попробовала испечь эклеры http://chadeyka.livejournal.com/213939.html#cutid1
Дааа, это они! Только если кто будет делать, крема на это количество изделий надо раза в полтора-два меньше, чем в рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натали-я
Дата 18.12.2011 - 20:39
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12282
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





NadioS
Цитата
Не думаю что все дома поголовно делали это... Цитата пирожные песочные, Наполеон, картошка, эклеры, заварные кольца, слоеные язычки, сочни с творогом, Ромовые бабы, торт "Прага", ореховый бисквит, овсяное печенье, коржики

Пироги пекли да... а вот чтоб такое делать дома...

Я делала. Пироги как раз стала позже печь, когда была глубоко замужем. Просто не люблю их. А ромовую бабу и всякие там пряничные елочки печь дома было сложно не потому что долго и заковыристо (это как раз и интересно), а потому что ингридиенты достать сложно было. Это сейчас корица, кардамон, ром и т.п. в свободной продаже, а в те времена далеко не у всех дома они были. У нас в классе только у меня и еще у одной девочки. Даже масло сливочное родители не всем бы разрешили использовать для этих целей. Ибо дефицит.
Это я теперь обленилась и редко пеку даже блины, а вот раньше тортики только собственного изготовления к праздникам готовила. Помню, ребенок сильно обиделся и даже отказался есть покупной торт, когда мне первый раз было не до выпечки, ну и в продаже ассортимент появился - стало из чего выбирать. Он, кстати, до сих пор покупное не очень любит.

Это сообщение отредактировал натали-я - 18.12.2011 - 20:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 19.12.2011 - 08:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Цитата (NadioS @ 17.12.2011 - 17:05)
мимошел
Готова не согласиться.


Ну хорошо ). А если говорить не о неких абстрактных кулинарах 50-х, а, например, о Вас? Вы тоже считаете, что выпечка по ГОСТу - это нечто более качественное и вкусное, чем выпечка по домашней рецептуре?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 19.12.2011 - 08:23
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





?? smile.gif а я вообще то пекла эклеры, слоенные трубочки и всякое курабье по книгам ( очень рекомендую книгу приготовление тортов и пироженных в домашних условиях по ней получалось все) , так там вроде технология именно по госту . Что есть домашняя рецептура? это кто то сам разработал рецепт и технологию? Просто вкус домашней выпечки в основном зависел от качества продуктов , приложенных ручек, и правильном соблюдении технологии, того же просеивания например. Или мы тут начинаем говорить не о госте, а о механической и ручном способе приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 19.12.2011 - 08:28
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





http://bibliotekar.ru/torty/index.htm

вот эта книга , рекомендую, просто в 9 классе у меня был приступ готовки и мама подарила ( где надыбала не знаю) эту книгу, С учетом того что у нас было куча всяких других , но по ним не всегда получалось, по этой все получалось на ура, я пекла каждую неделю что то новое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 19.12.2011 - 10:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Цитата (пятнаша @ 19.12.2011 - 09:23)
Что есть домашняя рецептура? это кто то сам разработал рецепт и технологию?

Наверное именно так ). Вначале было слово. А уж потом появились государственные стандарты ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 19.12.2011 - 21:42
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Изготовление кондитерских изделий по ГОСТу, в отличии от домашней выпечки, ставит кондитера в жесткие рамки на выбор ингридиентов их вес и %% замняемости. И самое главное, как уже выше говорила Надя - технология!
Другими словами - никакой фантазии, но всегда неизменный результат. Кстати, оборудование играет не последнюю роль. Как-то так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 27.12.2011 - 17:41
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





на новый год буду печь Прагу по ГОСТу с грильяжным кремом. о результатах отпишусь и мож даже сфотаю cool.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 27.12.2011 - 20:55
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Грильяж удался с первого раза smile.gif
PM
Top
натали-я
Дата 27.12.2011 - 22:31
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12282
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





пятнаша
Спасибо за ссылочку, воспользуюсь в праздники. И, если успею, сфотаю обязательно.
У меня, кстати, целых две тетрадочки исписанных имеются с рецептами. До сих пор по ним готовлю. Заготовки на зиму особым спросом пользуются. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Seamni
Дата 7.01.2012 - 22:27
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3206
Пользователь №: 34328
Регистрация: 30.11.2008 - 07:12





Цитата (lizon @ 17.12.2011 - 20:02)
Сегодня попробовала испечь эклеры http://chadeyka.livejournal.com/213939.html#cutid1
Дааа, это они! Только если кто будет делать, крема на это количество изделий надо раза в полтора-два меньше, чем в рецепте.

Если крем, как положено, загонять шприцем внутрь, а не разрезать эклер и начинять кремом, то крема хватет тютелька в тютельку! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lizon
Дата 8.01.2012 - 23:41
Цитировать сообщение




живу, учусь ...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3778
Пользователь №: 14748
Регистрация: 3.02.2007 - 10:16





Цитата (Seamni @ 7.01.2012 - 22:27)
Цитата (lizon @ 17.12.2011 - 20:02)
Сегодня попробовала испечь эклеры http://chadeyka.livejournal.com/213939.html#cutid1
Дааа, это они! Только если кто будет делать, крема на это количество изделий надо раза в полтора-два меньше, чем в рецепте.

Если крем, как положено, загонять шприцем внутрь, а не разрезать эклер и начинять кремом, то крема хватет тютелька в тютельку! wink.gif

У меня внутри все равно остались перегородки, так что не знаю, как можно шприцем полностью заполнить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Seamni
Дата 9.01.2012 - 15:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3206
Пользователь №: 34328
Регистрация: 30.11.2008 - 07:12





lizon
Шприцем отлично заполняется... только насадку лучше подлиннее и желательно разумно тонкую, тогда под давлением эти перегородки крем спокойно продавливает. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 10.01.2012 - 00:15
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Пирожное "Эклер" ("Трубочка заварная") с кремом (масса 70 г)

Сырье:
для теста, грамм: мука пшеничная х/п в/с 885, яйца или меленж 1325, масло сливочное или маргарин сливочный 440, соль 10, вода 800
для крема сливочного, грамм: масло сливочное 1815, пудра сахарная 970, молоко сгущенное цельное с сахаром 725, коньяк или крепкое десертное вино 6, ванильная пудра 18
для помады, грамм: сахар-песок 1580, патока крахмальная 160, эссенция 5, вода 450.
Выход: 100 штук по 70 г.

Температура 190-200 град., время выпечки 35-40 мин.

ПС. кто-то хочет заморочиться с тортом "Прага" по рецептуре(ОСТ 18-102) московского ресторана "Прага"?

Это сообщение отредактировал Nord_30 - 10.01.2012 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lizon
Дата 19.01.2012 - 20:20
Цитировать сообщение




живу, учусь ...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3778
Пользователь №: 14748
Регистрация: 3.02.2007 - 10:16





Кекс Столичный от Чадейки получился идеальным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru