Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

выйти на работу в образов.учерждение, не в сентябре

dolenka
Дата 18.11.2011 - 14:09
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Уважаемые форумчане. ВОт такой вопрос меня терзает. Я работаю в образовании, поэтому выйти на работу я должна к 1 сентября. В следующем сентябре дочке будет 1 год 5 месяцев - сад понятно не дадут, в следующем сентябре 2 и 5. Сад думаю дадут, но судя по тому как происходит набор в близких детсадах 1 сенбяря на работу я никак не выйду. Не везде и набирают то с 1 сенбяря, я уж не говорю про то что приучить надо к саду и т.д. Вот и думаю я что же делать. Понятно что по закону я могу выйти в день, когда дочери исполниться 3 года, но что я там буду делать? И из каких денег мне будут платить з/п? Кто что думает по этому поводу? Может кто был в такой ситуации, поделитесь опытом.
Пысы: забирать из сада кроме меня некому, муж рабоатет бабушек - дедушек нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
atdhfkm
Дата 18.11.2011 - 20:48
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Если есть деньги - сидите спокойно
Цитата
но что я там буду делать? И из каких денег мне будут платить з/п?

Вы там будете работать, а о вашей з/плате голова пусть болит у учреждения...ТК еще никто не отменял. тем более в случае с образовательными учреждениями.
А если сидеть возможности нет - вопрос отпадает сам собой и вы выходите на работу.
dolenka
Дата 19.11.2011 - 14:02
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

atdhfkm
Цитата
Вы там будете работать, а о вашей з/плате голова пусть болит у учреждения..

дело в том что моя работа - преподавать, а если в сентябре вся нагрузка распределена, то мне естественно, никто уже часы не отдаст. И вот что я буду делать? Забор красить? biggrin.gif я не хочу... вот поэтому и волнуюсь.
Наташка2004
Дата 19.11.2011 - 14:48
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

dolenka
Если есть возможность, я бы на вашем месте сидела дома до трех лет, т.е. до апреля (если я правильно посчитала). Неизвестно как пойдет адаптация, ИМХО очень хорошо, когда мама не сразу после устройства ребенка в сад выходит на работу, а имеет возможность при первых признаках заболевания снимать ребенка, или например первое время водить в сад не каждый день, забирать по раньше. Если выйти а апреле, то там уж и до нового учебного года неалеко. Начнете работать полноценно.

Это сообщение отредактировал Наташка2004 - 21.11.2011 - 14:10
dolenka
Дата 19.11.2011 - 16:07
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Наташка2004 понятно что лучше бы до 3-х лет сидеть. Но от апреля когда я выйду на работу до сенрября след.года целых 5 месяцев, и выполнять непонятно какую работу мне не хочется... Да и поврос денег тут тоже немаловажен, когда я работаю полноценно зарплата нормальная, а вот если выйти в апреле, то мне естественно не откажут, примут меня с распростертыми объятиями и получать я буду 1 ставку - чуть меншь 6 т.р. ph34r.gif
Так что вопрос остается открытым.
olgafurkalo
Дата 19.11.2011 - 16:13
Цитировать сообщение

орфоманьяк

а в заведении не будет, например, свободной ставки по вашей профессии, когда часы раскиданы по другим преподавателям?
тогда по идее найдутся и деньги)
или всё забито и тд?
Shusha
Дата 19.11.2011 - 16:23
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

dolenka
Я тоже столкнулась с такой проблемой. В этом году в сентябре моей дочке исполнялось 2 года. В мае садик нам не дали. Дали в августе,но вместо меня работает другой педагог. Соответственно, ставка была занята.
Как мне сказала одна знакомая,что выйти я могу в любом месяце,а школа обязана мне предоставить часы в размере одной ставки и провести тарификацию. Не знаю,так ли это на самом деле. Можно все узнать у юристов,которые работают в сфере образования. Я очень щепетильный человек,и не захотела ломать работу другому педагогу. ведь если выйду я,то ей придется подыскивать новое место.
Нашла я работу в другой школе,где не было учителя на момент октября. Мы решили,что я выйду работать в эту школу в начале второй четверти.
Вдруг мне позвонили из моей школы и сказали,что педагог,замещавший меня,уволилась неожиданно. И ставка освободилась. Я долго думала,куда мне выходить на работу. Дело в том,что новая школа по ряду причин была для меня более выгодной,в частности до нее мне 10 мин ходьбы,а до прежней 40 минут на маршрутке. все же я вышла на прежнее место работы.
dolenka
Дата 19.11.2011 - 20:40
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

olgafurkalo нет если в сентябре не выйти то все будет раскидано
Shusha для меня менять место работы совсем не вариант, я не в школе работаю, а в лицее, у нас немного побольше чем в школах з/п и есть возможность взять несколько ставок. На мое место никого нового не взяли, просто раскидали все часы по другим педагогам, но все равно в середине года мне их назад даже чисто технически никто не сможет вернуть... вот и думаю как быть...
Думаю может досидеть до 3-х лет а остаток года попросить за свой счет. Как считаете, дадут?

Это сообщение отредактировал dolenka - 19.11.2011 - 20:40
atdhfkm
Дата 19.11.2011 - 22:56
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Я думаю вы зря мучаете себя сомнениями. Если вы озвучите свое намеренье выйти в середине года, то при планировании учебной нагрузки на текущий учебный год ваше пожелание учтут и спрогнозируют. Какая разница лицей или школа или универ...Законодательство у всех одно. Если же вам не учтут нагрузку, то в этом случае и на отпуск за свой счет рассчитывать бесполезно. И потом, как не печально - незаменимых у нас нет.
@Аленка@
Дата 19.11.2011 - 22:58
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

dolenka
Цитата
просто раскидали все часы по другим педагогам, но все равно в середине года мне их назад даже чисто технически никто не сможет вернуть

Как это не сможет? blink.gif Напишите заявление о том, что с ...числа приступаете к работе, протарифицируют на законную-то ставку без проблем
Цитата
то мне естественно не откажут, примут меня с распростертыми объятиями и получать я буду 1 ставку - чуть меншь 6 т.р. ph34r.gif

Вопрос вроде как в этом и состоял...или Вы просто хотите взять 3 ставки вот так вот сразу, как в былые времена??? Но чудес не бывает sad.gif здесь тот случай, когда начинают всё сначала sad.gif
PM
Zuma
Дата 20.11.2011 - 08:36
Цитировать сообщение

upsidedown world

Цитата (dolenka @ 19.11.2011 - 20:40)
olgafurkalo нет если в сентябре не выйти то все будет раскидано
Shusha для меня менять место работы совсем не вариант, я не в школе работаю, а в лицее, у нас немного побольше чем в школах з/п и есть возможность взять несколько ставок. На мое место никого нового не взяли, просто раскидали все часы по другим педагогам, но все равно в середине года мне их назад даже чисто технически никто не сможет вернуть... вот и думаю как быть...
Думаю может досидеть до 3-х лет а остаток года попросить за свой счет. Как считаете, дадут?

я вот к вопросу о том что вам 1 ставку выделят. Ну, во первых, этож не навсегда, в следующий учебный год увеличите. Во вторых, текучку кадров никто не отменял, может доп.часы сами освободятся. В третьих, думаю что ребенок может часто болеть и вы быть на больничном, и чем больше у вас часов ваших, тем больше коллегам придется вас заменять. И эти больничные, при всем уважении к вам коллектива, будут мягко говоря подбешивать...
Enya
Дата 20.11.2011 - 09:01
Цитировать сообщение

8 кубиков

Zuma согласна полностью, первые полгода, а то и больше ребёнок будет очень часто болеть, ещё не известно как адаптация пойдёт, а вы хотите сразу 3 ставки взять и забросить ребёнка в саду до 7 вечера ph34r.gif
чудес не бывает, всё надо начинать с нуля.....а у вас в данном случае маленький ребёнок свой, который требует внимания и заботы не меньше, чем те, что у вас на работе.
dolenka
Дата 20.11.2011 - 14:53
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

ДЕвочки, я согласна что сразу три ставки не надо) и ребенка до 7 в сад я конечно не буду забрасывать biggrin.gif
Вопрос то больше в том, ЧТО я буду делать если выйду в апреле. Тем кто не работает конектерно в лицее трудно представить специфику деятельности (например педагогические часы в апреле не взять не только потому что другие коллеги не очень захотят мне их отдавать, но еще и потому, что в апреле обычно все часы вычитаны, и остается только производственная практика, а менять структуру учебног плана ради меня естественно не будут).
Короче хотелось то мне услышать опыт таких же как я... видимо педагогов тут не оч.много.
И может попутно кто знает. нельзя ли получить место в саду например не в сентябре, а весной? Это был бы самый прекрасный вариант для меня - приучить к саду за весну, лето и в сентябре выйти спокойно работать.
atdhfkm
Дата 20.11.2011 - 17:00
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

dolenka
Опыт у каждого свой. Вряд ли стоит искать здесь точно такую же жизненную ситуацию. Не проще ли задать все те же вопросы администрации лицея, а насчет дет сада в Департаменте образования и сделать соответствующие выводы.
dolenka
Дата 20.11.2011 - 19:32
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

atdhfkm форум для того и существует чтоб обсуждать волнующие вопросы, не так ли? wink.gif а прежде чем задавать вопросы на работе я должна просчитать все возможные варианты развития событий чтоб быть так сказать во всеоружии smile.gif вдруг и тут кто чего подскажет дельное.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru