Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ЖОПА-Style, Красноперекопские звезды

жирноевутесах
Дата 22.06.2007 - 16:22
Цитировать сообщение

глянец-хуянец

"Музыкант! Создавая новую группу, по возможности избегай традиционного набора инструментов, как-то "три лопаты и Вася на барабане" или "сэмплер, два синтезатора и Петрович из соседнего подъезда, который в дудку дудеть умеет". В нашей стране, чтобы извлечь из традиционного набора инструментов что-либо, от чего слушателя не потянет прыгать с Крымского моста без резины на ногах, необходимо обладать талантом, близким к гениальности. Ибо все уже утоптали Отцы и Дети вроде Шевчука и Ромы Зверя. На оставленном после них асфальте не взойдет ни хуя, кроме, может быть, гондонов и Духовности. А разве у тебя на лбу написано, что ты гений, даже если ты знаешь такой крутой аккорд как D7? Подойди к зеркалу и посмотри. Ни хрена у тебя там не написано. Так что, прежде чем разнообразить репертуар, попробуй разнообразить звук. Присмотрись к балалайке. В ней еще таится бездна возможностей."
(Советы начинающим отечественным музыкантам)

Мне несказанно повезло, друзья: с одной стороны я веду жизнь кабинетного планктона, но с другой – у меня появилась возможность приобщаться к искусству прямо на рабочем месте.
Диспозиция следующая: новенькое офисное здание на Перекопе – такая зеленая, круглая хрень (как съезжаете с Толбухинского моста, ее сразу видно). Офис на 5 этаже. Открытые по случаю теплой погоды окна выходят на крытую автостоянку, которую воздвигли рядом. На ней-то все и происходит.
Там репетируют какие-то музыканты. У них там гнездо, на этой стоянке. Поскольку ребята, как и положено гениям, не вписываются в известные музыкальные направления, для их стиля я придумал специальное название – ЖОПА. ЖОская Перекопская Альтернатива.
Знаете, в чем их фишка? В составе группы – всего 2 инструмента: бас-гитара и ударные. Может быть, есть и еще что-то, но больше ничего не слышно. Понятное дело: басуха плюс барабасы в умелых руках творят чудеса.
Так вот, каждый вечер, часов в 9-10, когда офисная братия и гастарбайтеры с соседней стройки разбредаются по домам, кругом все стихает, а солнце опускается низко-низко и красит густым таким, оранжевым светом все вокруг, ЖОПА начинает свою работу. Басуха – тыгдым, тыкдым-дым-дым! Ударные – хуяк, хуяк, хуяк! Потом снова басуха – тым-дык-дык-дым! И снова ударные – йобс!!! Причем, "йобс!!!" ударнику удается особенно хорошо. Все остальное – плохо, а кода – просто замечательно. Попадает точно в мозг! Слышимость великолепная – парни, как и я, работают при открытых окнах. Потом музыка ненадолго стихает – музыканты, видимо совещаются: "Как вам моя синкопа, Геннадий? – Отлично, Константин!" И все начинается снова.
При этих волшебных звуках я вспоминаю, как на ГТРК "Ярославия" в свое время работал тихий, интеллигентный старичок по фамилии Янса. Что-то у него там не сложилось с родственниками, и он жил прямо на студии, в своем кабинетике, номинально занимая самую странную должность в кадровой сетке - "телетайпист". Когда на ТВ сменилось начальство, Янсу собрались было уволить, но он сделал то, чего от него никто не ожидал – заявил, что если его сократят, то он повесится в холле, рядом с вахтерской будкой. И его оставили.
Так вот, у этого старичка была мания: он каждый вечер играл Моцарта и кого-то там еще на раздолбанном фортепиано. Причем, сумел, гад, найти редкое сочетание, которое выводит из себя даже самого спокойного человека, а именно: Янса играл а) очень скверно, б) и очень усердно, б) очень долго. Пришел, уселся, разложил нотки – и понесся фортепианный угар на 2 часа. Или даже на 2 с половиной.
Я так думаю, если этот дедушка еще жив, басист с ударником могут смело взять к себе в группу нового клавишника. Потому что играть долго, скверно и старательно – это и есть тот самый ЖОПА-стайл. И до вчерашнего дня я наивно думал, что ничего хуже бас-гитары и ударных быть уже не может.
Оказывается, может! Эти виртуозы ("Дятлы-долбоклюи", "Короли автостоянки", "Я и друг мой Перекоп", или как там их коллектив называется?) нанесли мне подлый, коварный и сокрушительный удар:

У НИХ ПОЯВИЛСЯ СОЛИСТ!!!

Про солиста я могу сказать только 3 вещи. Во-первых, он очень гармонично вписался в коллектив (то есть, поет так же, как его коллеги играют на инструментах). Во-вторых, тексты разобрать невозможно (впрочем, слова тут и не важны – это же ЖОПА-стайл). И, наконец, самое главное: я не могу идентифицировать, мальчик это, или девочка. А для меня это важно, потому что когда я пью кофе и играю в подаренный мне на ДР дартс, то пытаюсь представить, будто бы в центре мишени торчит поющая голова этого ссаного Витаса, а я будто бы дротиками выбиваю у него передние зубы.
- Неплохо, Геннадий? Отлично, Константин!
PM
shurka
Дата 22.06.2007 - 16:26
Цитировать сообщение

великодушная императрица солнечной системы

купи беруши*)
PMПисьмо на e-mail пользователю
SpaceMonkey
Дата 22.06.2007 - 16:27
Цитировать сообщение

-щасвирнус-

не надо снимать офисы в спортивных сооружениях smile.gif
big_dumb
Дата 22.06.2007 - 16:30
Цитировать сообщение

.

бля.
бедные мои соседи.
я атшельниг в жанре жопастайл.
PM
Белая
Дата 22.06.2007 - 16:32
Цитировать сообщение

чудо-зверь

жирноевутесах
читала, утирая слезы
может быть эта ЖОПА нужна для того, чтобы Вы о нем написали? wink.gif
umische
Дата 22.06.2007 - 16:35
Цитировать сообщение

Лидер мнений

может конкуренты их наняли?))
ASudakov
Дата 22.06.2007 - 16:38
Цитировать сообщение

Unregistered

жирноевутесах
спасибо, перечитывал 3 раза :)
надо съездить послушать как-нибудь.. пока их планктон не съел
Котейка
Цитировать сообщение

есть родословная

Извините. blink.gif
Впредь будем забивать домино потише...
Бригада басистов-шабашников
Vasya Shu
Цитировать сообщение

Тут что-то должно быть?

жирноевутесах
правда, она смешнее, чем выдумка... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Marfan
Дата 22.06.2007 - 16:53
Цитировать сообщение

Национал-предатель

ЖОПА- рулит
PM
braginn
Дата 22.06.2007 - 18:13
Цитировать сообщение

старый боевой коняго

Написано хорошо!!!
Жизненно
true weed
Дата 22.06.2007 - 18:57
Цитировать сообщение

Does a bear shit in the woods?

смиялсо
Goaeclipse
Дата 22.06.2007 - 20:57
Цитировать сообщение

In Utero

ph34r.gif перекопское жопЭМО? ))))))
читая улыбался))
Red Bull
Дата 22.06.2007 - 21:05
Цитировать сообщение

добрый Бобр

бля вспоминал молодость, когда то тоже играли так говено
true weed
Дата 23.06.2007 - 00:49
Цитировать сообщение

Does a bear shit in the woods?

ну... слушайте, а как же ещё научиться-то молодым ребяткам.... хорошо, хоть гараж есть, бесплатно репают, а так по городу, и у меня, в частности, 200 в час...)))жирноевутесах
Цитата
Может быть, есть и еще что-то, но больше ничего не слышно. Понятное дело: басуха плюс барабасы в умелых руках творят чудеса.

а вот такое дело происходит из-за того, что низкие частоты заглушить практически невозможно, нужно, чтоб глушащее устр-во (дампер) было толщиной хотя бы в половину волны, а у низких звуков это примерно от 2,5 метров. Для аналогии - это как в закрытом автомобиле или, скажем, в квартире сверху - середина с верхами фильтруется корпусом-дверьми-стенами-потолком, а низу-то пох, у него длина волны больше.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru