Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Надёна |
Дата 15.11.2011 - 23:13
|
Unregistered |
Дорогие мамы и папы, подскажите, если кто " в теме" что называется- имеем ли мы право, как и в женской консультации выбирать педиатра для малыша по родовому сертификату.. Я сегодня ходила на прием и мне наша педиатр категорически не понравилась. Даже не посмотрела толком. Хочу поискать толкового в других поликлиниках и отнести родовой сертификат туда.
Кто-нибудь слышал что-то об этом? Это сообщение отредактировал Надёна - 15.11.2011 - 23:13 |
|
matusha11 |
Дата 15.11.2011 - 23:19
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9582 Пользователь №: 65670 Регистрация: 18.01.2011 - 20:42 |
На прием вы можете придти к любому педиатру, но на дом придет тот, к которому вы относитесь по месту жительства.
|
Надёна |
Дата 16.11.2011 - 05:21
|
Unregistered |
ну на дом бог с ним..
А если мы будем у педиатра в другой поликлинике- где будет наша мед.карта? |
|
Bobik |
Дата 16.11.2011 - 07:24
|
голубых кровей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 |
Надёна, когда я узнавала в прошлом году в страховой компании, можно ли ходить к разным врачам в разные поликлиники, мне объяснили, что наблюдаться можно в любой поликлинике по выбору, но этот выбор надо делать на год и наблюдаться там полностью, а не у отдельного врача по желанию. То есть если вы решите сменить поликлинику, то вы туда же будете ходить на все профосмотры, анализы, к узким специалистам. Надо все взвесить и определиться, насколько это будет удобно.
А что с вызовом на дом - не знаю, но подозреваю, что если вы не в шаговой доступности и не относитесь к участку, то к вам придут из вашей. А проще это все в страховой компании уточнить, наверное, правда, я не знаю, как родовые сертификаты к ним относятся. Это сообщение отредактировал Bobik - 16.11.2011 - 07:24 |
вмв |
Дата 16.11.2011 - 08:02
|
||||
Unregistered |
Надёна
Принцип участковости еще никто не отменял. Ходить на прием вы можете куда угодно, но если вы вызываете врача на дом - придет тот, на чьем участке вы проживаете. Поликлиника из другого района ваш вызов просто не примет и направит вас по м/ж. Вот как то так. |
||||
|
SteAL |
Дата 24.11.2011 - 09:57
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3028 Пользователь №: 29374 Регистрация: 3.03.2008 - 11:52 |
добрый день, девочки!как педиатр, хоть и в декрете могу сказать, что
Авессалом абсолютно прав, врача вы можите выбрать, только при абсолютном согласии выбранного врача(участкового) и согласия главврача на обслуживание не своего контингента, но если вы не его район обслуживания, то на дом он к вам ходить не будет. По опыту могу сказать, что врачи за родовой сертификат не особо держатся, так как за год обслуживания врач с каждого сертификата получает около 100 рублей и немерянное количество геморроя. Оно это надо ему? |
вмв |
Дата 24.11.2011 - 12:09
|
||
Unregistered |
А поскольку в свете нынешней оптимизации "своего контингента" на каждом участке хватает с лихвой, вряд ли вам будут рады в других местах. Да и экономически абсолютно никакого смысла нет. "Хотели как лучше, а получилось..." |
||
|
SteAL |
Дата 24.11.2011 - 12:48
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3028 Пользователь №: 29374 Регистрация: 3.03.2008 - 11:52 |
это точно, не могу сказать за другие районы, а вот в Брагино, в среднем участок у педиатра 1100-1200, при ставке 800 детей, и оплачивается это как одна ставка, так как есть понятие миграция населения)))
Так что вам проще просто найти себе своего платного педиатра. который будет вас консультировать при необходимости при болезнях или при непонятных вопросах, а там будет только для галочки))) |
SteAL |
Дата 24.11.2011 - 12:49
|
так что опять закон принять-приняли, но он работать не будет)))потому что это Россия!
|
katya |
Дата 21.02.2012 - 23:16
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Пользователь №: 28211 Регистрация: 10.01.2008 - 14:14 |
Я пыталась перевести свою дочку в другую поликлинику, причем отдаленность такая же как и от поликлиники по прописке. Живем в Брагино. Страхование не имеет к этому никакого отношения, как мне сказали (я туда обращалась), "им все равно кому платить". Сразу скажу, это возможно только по знакомству и согласия участкового врача. Мне было отказано зав главврачом на основании что врач обслуживает 860 пациентов на участке (норма вроде была 800, я узнавала, но сейчас уже не помню). Но по закону вам не имеют права отказать, если количество пациентов на участке не превышает 115% от нормы. На этом основании я обратилась в Деп Здравоохранения и нам было сказано, что новый закон о выборе поликлиники противоречит с законом "О порядке организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу" и деликатно послали нас ..... Самое главное, договорится с педиатром, тогда вас может и переведут. Это сообщение отредактировал katya - 21.02.2012 - 23:17 |
||
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)