![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
mama150 |
![]() |
Unregistered ![]() |
В советские времена с этим проблем не было,насколько я знаю. Да и вообще раньше всегда существовала личность (даже и не одна),на которую старались равняться дети всех возрастов,которой восхищались взрослые и, прославляя,приводили в пример как образец мужественности,героизма (бескорыстия,доброты и заботы в случае девочек)
Где они,образцы 21 века,на которые равняются,стараясь соответствовать? У меня растет сын,кого мне ему приводить в пример? Вариант "папа" не рассматривается,здесь не о семье,я считаю,что помимо примеров в семье,общество обязано давать своих героев. |
|
Nerri |
Дата 14.11.2011 - 16:29
|
![]() Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2663 Пользователь №: 13014 Регистрация: 13.12.2006 - 14:33 ![]() |
Мы пока, персонажей сказок берем в пример
![]() |
катюка |
Дата 14.11.2011 - 18:38
|
Unregistered ![]() |
ближайшее окружение: папу, брата, деда и т.д. благо хороших примеров много
|
|
Fima |
Дата 15.11.2011 - 07:39
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14182 Пользователь №: 51734 Регистрация: 15.05.2010 - 21:58 ![]() |
Иван Ткаченко
|
Bobik |
Дата 15.11.2011 - 08:02
|
||
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
Кстати да. Успешный, порядочный и милосердный. Сочетание именно этих качеств я бы хотела увидеть в своем сыне. Когда очень много времени уделялось на тв всем известному печальному событию, ребенок тоже смотрел, и задавал вопросы. Так вот про Ткаченко мы говорили много. Кем он был, что он хорошего делал, и для чего это нужно... Чем не герой современности? Правда вот в советские времена активного мифотворчества значение примеров для подрожания (с политическим уколоном) было гораздо больше, чем сейчас. Так что для меня вообще спорный вопрос, нужно ли стремиться быть на кого-то похожим. Возможно, как я считаю, правильнее на примере кого-то просто понимать, какие люди бывают, к чему все это приводит и почему. |
||
Fima |
Дата 15.11.2011 - 08:04
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14182 Пользователь №: 51734 Регистрация: 15.05.2010 - 21:58 ![]() |
Я вчера тему увидела. задумалась, и ничего не придумала. А вечером про Ивана по телику опять говорили. что его посмертно награждают. и сразу тему вспомнила.
|
mama150 |
Дата 15.11.2011 - 11:43
|
Unregistered ![]() |
ага,поняла вас
![]() То есть я так понимаю,из великих прошлого никто никого в пример не приводит,да? Ну я не знаю,Александр Матросов там,воины-освободители Москвы,фронтовые санитарки,Зоя Космодемьянская...? ![]() Bobik у вас кажется взрослые дети уже? не читали Гайдара с детьми например? ![]() |
|
Bobik |
Дата 15.11.2011 - 12:01
|
||
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
Не настолько взрослые ![]() Герои войны - это дело другое, но и там основа - это жертвенность. Она допустима при определенном форс-мажоре, каковым война и является, но заведомо готовить ребенка к этому я бы не хотела. Было бы хорошо, если бы мой ребенок умел любить, ценить и уважать себя и одновременно умел любить других и делать добро. Потому что как иначе быть счастливым? |
||
mama150 |
Дата 15.11.2011 - 12:06
|
Unregistered ![]() |
Bobik
так дети пропаганду не улавливают мне кажется...а как пример мужественности,чести и смелости мне подходит. Порядочности что ли. Я вот например когда читала в свое время,политич. смысл не улавливала. Дети то по другому видят... |
|
Bobik |
Дата 15.11.2011 - 12:11
|
||
Так-то я согласна, то же самое и "трех толстяков", например, касается. Но мне самой вот как-то претит, что ли... Не могу абстрагироваться. В отношении порядочности - тут, наверное, важнее собственный пример, а вот смелость и честь - понятия в моем представлении достаточно относительные. Если вот к ним добавить немного гибкости ума и научиться применять их как надо и когда надо... Блин, как сложно все ![]() |
||
mama150 |
Дата 15.11.2011 - 12:13
|
Unregistered ![]() |
Bobik
мда... ![]() ![]() |
|
Bobik |
Дата 15.11.2011 - 12:29
|
||
Что-то да... может потому, что раньше это было, как модно говорить среди путина, приоритетным направлением в формировании характера, исходя из того, что кругом враги и всегда надо быть готовым? Я вот свою начальную школу вспоминаю, там все разговоры вокруг мужества шли. Так только вот все мужество граничило с необходимостью храбро отдать жизнь за партию, правительство и народ. А в современных реалиях куда это мужество применять? Ужастики смотреть ночью или зимой на летней резине ездить за рулем по скользкой дороге? Мужество, граничащее с глупостью. Дурацкие, конечно, примеры, но мне что-то правда в голову ничего особо не приходит дельного. |
||
zuz |
Дата 15.11.2011 - 14:10
|
Unregistered ![]() |
А я и не привожу никого в пример. Рассказываю истории из жизни, обсуждаем героев из книг, их поступки, но вот так вот сказать, что это Однозначно хороший человек и надо на него равняться, я не знаю. Зачем.
|
|
пятнаша |
Дата 15.11.2011 - 14:35
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
?? моему 4 нет, приводим в пример богатырей из сказки , ну и когда видим еще где какой то хороший пример, тоже показываем.
Только не знаю как действует, счас в садике буянить стал, дерется ![]() |
mama150 |
Дата 15.11.2011 - 16:25
|
Unregistered ![]() |
пятнаша
это как раз так богатыри "работают"...я тоже заметила,что после активного просмотра этой замечательной трилогии мой нежный цветочек стал давать отпор ![]() ![]() zuz ну не знаю...мне кажется,это полезно... Света,на кого в твоем детстве равнялись? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)