Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

УФСИН: online-приемная, на вопросы отвечает Доронин С.В.

Beirut
Дата 14.11.2011 - 00:00
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Online-приемная УФСИН России по Ярославской области

Тема: деятельность уголовно-исполнительной системы Ярославской области

Вопросы для освещения на форуме:

- условия содержания осужденных в исправительных учреждениях Ярославской области
- соблюдение прав человека в местах лишения свободы
- реформирование уголовно-исполнительной системы России и мероприятия по реформированию УИС в Ярославской области
- условия приема на службу и условия прохождения службы в учреждениях УИС Ярославской области
- другие аспекты деятельности УИС Ярославской области

---------

На вопросы отвечает начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области полковник внутренней службы Сергей Владимирович Доронин.

user posted image

Сергей Владимирович родился 25 марта 1967 года в Краснодарском крае. В 1988 году окончил высшее военное командное училище МВД СССР, в 2001 году – Академию права и управления МВД России.

Начал службу в органах внутренних дел с должности командира стрелкового взвода во внутренних войсках МВД в 1988 году. Неоднократно находился в служебных командировках на территории Чеченской республики.
В 2005 году был назначен на должность заместителя начальника УФСИН России по Белгородской области.

Приказом директора ФСИН России от 17.12.2010 года Сергей Владимирович Доронин назначен на должность начальника УФСИН России по Ярославской области.

-------

Вы можете задавать ваши вопросы прямо в эту тему.

Online-приемная работает в режиме предварительной модерации. Вопросы добавляются в тему после проверки модератором. Вопросы, заданные в некорректной форме, либо не относящиеся к теме, удаляются. Задавать вопросы могут как зарегистрированные пользователи форума, так и просто гости.
PM
карп сазанович
Дата 14.11.2011 - 12:07
Цитировать сообщение

Новичок
*

Сергей Владимирович! Подскажите, пожалуйста, как можно записаться к вам на личный прием?

ОТВЕТ:
Прием граждан по личным вопросам проводится в четвертую среду каждого месяца
с 10.00 до 12.00 по адресу ул. М.Пролетарская, 18А, стр.2.
Запись на прием осуществляется за неделю до приема с 9.00 до 17.00 по телефонам
(4852) 49-02-14 или (4852) 49-02-09.

Это сообщение отредактировал Доронин С.В. - 14.11.2011 - 13:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Василий Иванович
Дата 16.11.2011 - 10:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Подскажите, где можно почитать об условиях приема на работу в систему исполнения наказаний?

ОТВЕТ:
Об условиях приема на службу и условиях прохождения службы в УИС можно узнать на сайте Управления http://uisyar.ru

Это сообщение отредактировал Доронин С.В. - 17.11.2011 - 12:20
mtlxewhul
Дата 27.11.2011 - 15:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ntC2GP

Это сообщение отредактировал Доронин С.В. - 4.02.2012 - 10:32
Ангел во плоти
Дата 29.11.2011 - 09:54
Цитировать сообщение

всезнающемогущий

Цитата
Сергей Владимирович!

Это сообщение отредактировал Доронин С.В. - 4.02.2012 - 10:34
Гость_светлана
Дата 8.12.2011 - 20:43
Цитировать сообщение

Unregistered

здравствуйте!у меня такой вопрос:мой муж сидит в Ярославле,а сам из города Мурома,владимирской области.Что нужно сделать ,чтобы его перевезли во Владимир?

ОТВЕТ:

Вопросы перевода осужденных относятся к компетенции ФСИН России.

Это сообщение отредактировал Доронин С.В. - 4.02.2012 - 11:22
Guest
Дата 20.12.2011 - 23:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Служу Отечеству!

Это сообщение отредактировал Доронин С.В. - 4.02.2012 - 10:36
Давлятова Галина
Дата 16.01.2012 - 17:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте я сегодня въехала из г.Ростова-на-дону в г.ярославль к своему гражданскому мужу на свидание, нов дороге я узнала что краткосрочные свидания в ФКУ ИК-8 находится на ремонте,и получается,что проехав 1500км я не увижу любимого человека!Вопрос:1.Почему администрация учреждения заранее не проинформировала осужденныхи родственников.2.Стоимость ж/д билетов и стоимость посылки отличаются в десятки раз,и почему из-за не компетентности администрации страдают и терпят убытки близкие родственники,и не уже ли мне так и не предоставят свидание???!
Давлятова Галина
Дата 16.01.2012 - 17:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте я сегодня въехала из г.Ростова-на-дону в г.ярославль к своему гражданскому мужу на свидание, нов дороге я узнала что краткосрочные свидания в ФКУ ИК-8 находится на ремонте,и получается,что проехав 1500км я не увижу любимого человека!Вопрос:1.Почему администрация учреждения заранее не проинформировала осужденныхи родственников.2.Стоимость ж/д билетов и стоимость посылки отличаются в десятки раз,и почему из-за не компетентности администрации страдают и терпят убытки близкие родственники,и не уже ли мне так и не предоставят свидание???!
Давлятова Галина
Дата 16.01.2012 - 17:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте я сегодня въехала из г.Ростова-на-дону в г.ярославль к своему гражданскому мужу на свидание, нов дороге я узнала что краткосрочные свидания в ФКУ ИК-8 находится на ремонте,и получается,что проехав 1500км я не увижу любимого человека!Вопрос:1.Почему администрация учреждения заранее не проинформировала осужденныхи родственников. 2.Стоимость ж/д билетов и стоимость посылки отличаются в десятки раз,и почему из-за не компетентности администрации страдают и терпят убытки близкие родственники,и не уже ли мне так и не предоставят свидание???!

ОТВЕТ: Извините, по техническим причинам разместить ответ ранее не было возможности. По данному факту будет проведена проверка.

Это сообщение отредактировал Доронин С.В. - 4.02.2012 - 11:09
Гость_Екатерина
Дата 24.01.2012 - 18:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Сергей Владимирович!!! Вынуждена к вам обратиться по такому вопросу: 23 января 2012 года в ФКУ ИК - 8 зверски избили моего мужаГ.Р.К., зэки. После чего, испугавшись, что мой муж пойдёт снимать побои и возможно сможет написать на них заявление, они решили, "ставить ему в колёса палки", т.е. клеветать на него в оперативный отдел, для того чтобы моего мужа попытались прижать к стенке и наказать!
В связи с побоями, мой муж чувствует себя очень плохо. Он пытался обращаться в Медсанчасть, для того, что бы его положили.После гечо ему было отказано заместителем начальника Медсанчасти Царковым И.Н. Мало того, отказано было в грубой форме! В настоящее время на него оказываеться давление со стороны администрации. Т.е. получаеться, что начальство идёт на поводу у зэков. Раз прислушиваються к их просьбам.
Я, мать двоих детей, прошу ВАС принять меры по данной ситуации. Я хочу видеть мужа после освобождения живым, не исколеченным и уровновешенным! И чтобы к нему не применялось необоснованное давление со стороны администрации!
С Уважением!
Жена заключённого!!!!

ОТВЕТ:

По материалам проведенной служебной проверки в течении 2012 года у осужденного Г.Р.К. телесных повреждений выявлено не было, физическая сила и спецсредства к нему не применялись. По заявлению самого осужденного каких либо конфликтных ситуаций в январе 2012 года не было. Для разъяснения ситуации вы можете записаться на личный прием.

Это сообщение отредактировал Доронин С.В. - 4.02.2012 - 11:02
Guest
Дата 25.01.2012 - 12:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Сергей Владимирович! Отправляла вам сообщение, но почему-то оно вам не пришло! Было написано, что обрабатываеться и никакого результате нет!!!
Ангел во плоти
Дата 3.02.2012 - 12:14
Цитировать сообщение

всезнающемогущий

Доброго времени суток Сергей Владимирович!
Снова обращается ген.дир. ООО "Востряково ЯР" Гришин Алексей Викторович.
Получил ответ на первое обращение где Вы написали, что нами не были предоставлены исправленные накладные, однако в течении 2011 г. Я лично 3 раза привозил накладные в колонию...

ОТВЕТ:

Будет проведна дополнительная праверка по вашему обращению.

Это сообщение отредактировал Доронин С.В. - 4.02.2012 - 11:23
архангел
Дата 4.02.2012 - 19:11
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Хотела бы получить ответ на вопрос:Как вы считаете,о каком исправлении в МЛС можно говорить,если осужденным даже телевизор вкл.по времени(например с 10.00 до 12.00,и часа на 3 вечером???) Люди у вас ДЕГРАДИРУЮТ!!!Выходят и не знают,не представляют никакого понятия о многих вещах!Люди,которые *сели*когда еще*сникерсЫ* начали продавать в *кубиках-рубиках*!А ещё пытаетесь под америку тюрьмы делать)))Там на телефонах спокойно сидят,а в наших тюрьмах...найти,отобрать и опять наказать!какие это исправительные учреждения!

ОТВЕТ:

Исправление осужденных осуществляется в соответствии со статьей 9 УИК РФ с помощью основных средств таких как: установленный порядок исполнения и отбывания наказания (режим), воспитательная работа, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональная подготовка и общественное воздействие.
Режим - это урегулированный нормами уголовно-исполнительного права порядок исполнения и отбывания наказания, обеспечивающий исправление осужденного и подготовку его к жизни в обществе. Он включает в себя весь комплекс правоограничений и лишений для осужденных, т.е. режим содержит в себе элементы кары и несет карательную функцию. Реализуя кару, требования режима вынуждают осужденного соблюдать правила внутреннего распорядка, не нарушать дисциплину, изменить свое поведение. Все осужденные обязаны с ними считаться и их неуклонно выполнять.
Воспитательная работа лишена каких-либо карательных элементов, поскольку основывается на методах психолого-педагогического воздействия. Это совокупность мероприятий, обеспечивающих нравственное, правовое воспитание осужденных, повышение их культурного уровня, сознательности и дисциплины, ставящих цель оказать позитивное воздействие на сознание, поведение, взгляды и привычки осужденных, на формирование у них общественно полезных качеств и навыков. Однако, она осуществляется в рамках режима отбывания наказания, который требует определенного порядка и соблюдения осужденными дисциплины при проведении воспитательных мероприятий.
Общественно полезный труд осужденных традиционно в законодательстве, регулирующем исполнение наказаний в нашей стране, рассматривали в качестве одного из основных средств их исправления. Следует подчеркнуть, что международные акты о правах человека и обращении с осужденными признают обязательность труда осужденных (п. 2 ст. 71 Минимальных стандартных правил обращения с осужденными). Положительное отношение к труду является одним из важных показателей оценки поведения осужденных, критерием улучшения их правового статуса.
Получение осужденными общего образования и профессиональной подготовки является действенным средством их исправления. Многочисленные исследования и практика свидетельствуют, что повышение общеобразовательного и профессионального уровня находятся в тесной взаимосвязи с поведением осужденных в период отбывания ими наказаний. При этом установлена четкая тенденция зависимости улучшения их поведения от роста общеобразовательного уровня. Особенно это важно для лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы.
К числу основных средств исправления осужденных уголовно-исполнительное законодательство относит воспитательное воздействие, оказываемое на них со стороны различных субъектов общественности (общественных организаций). В настоящее время вновь возрождаются общественные попечительские советы при учреждениях, все более активно вовлекаются в этот процесс служители различных религиозных конфессий. Благотворительные фонды оказывают помощь осужденным не только во время отбывания наказания, но и после их освобождения, а также пресса, депутаты и т.д. На практике вырабатываются новые формы и методы общественного воздействия на осужденных.
Итак, из сказанного выше следует, что исправление осужденных можно определить как воспитательный процесс, включающий в себя как элементы наказания (карательная часть режима) так и собственно воспитательных мер, состоящих из дисциплинирующей части режима, воспитательных мероприятий, общеобразовательного и профессионального обучения осужденных.
Как и любой другой воспитательный процесс, он осуществляется с целью социализации личности, т.е. формирования у человека определенных свойств, качеств и навыков. В отношении осужденных это не обычная социализация, а ее ресоциализация (исправление), предполагающая изменение личности, формирование у осужденного социально позитивных качеств, необходимых для правопослушного поведения и последующей социальной адаптации в условиях гражданского общества.

Это сообщение отредактировал Доронин С.В. - 28.02.2012 - 13:25
smallgirl-anny.8
Дата 20.02.2012 - 21:45
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Здравствуйте! Мой сын находится в местах лишения свободы в Кировской области, а сам он из Ярославской области, мы хотели его перевести в Ярославскую колонию общего режима содержания. Для этого нам сказали взять справку о наличии свободного места в этой колонии. Подскажите пожалуйста где, когда можно получить такую справку и какие документы для этого необходимы?

ОТВЕТ:

Вопросы перевода осужденных из одного региона в другой не входят в компетенцию УФСИН России по Ярославской области. С аналогичной просьбой вы имеете право обратиться в ФСИН России по адресу: 119991, г. Москва, ГСП-1, ул. Житная, д.14.

Это сообщение отредактировал Доронин С.В. - 11.03.2012 - 07:44

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru