Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (913) « Первая ... 489 490 [491] 492 493 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
vasna |
Дата 11.09.2016 - 22:41
|
||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40413 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
заморозила или замариновала? |
||
ддв |
Дата 11.09.2016 - 22:46
|
||||||||
Модератор администратора Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16429 Пользователь №: 35823 Регистрация: 5.02.2009 - 17:30 |
Покулинарить люблю. Но я больше по мясу и рыбе. Хотя недавно фрикассе с индейкой и грибами приготовил. Мммм. Облепихе в радость, что её режут, в следующем году она с бОльшей силой в рост пойдет. |
||||||||
Лиса Патрикеевна |
Дата 11.09.2016 - 22:46
|
||
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
lybanya
Точно. Как же быстро пролетает грибной сезон. В конце сентября идешь и думаешь: наверно, в последний раз. Но так захочется его продлить, и потащишься в лес в середине октября, понимая, что толком ничего не набрать, но хоть так погулять. И облетевший лес кажется таким просторным, но в то же время каким-то чужим и неуютным, чуток жутковатым даже. И редкому неказистому подосиновику, тронутому заморозками, радуешься больше, чем очередной корзине, без труда набранной в сезон. А уходишь - все оборачиваешься, потому что знаешь: теперь уж точно последний раз. |
||
Лиса Патрикеевна |
Дата 11.09.2016 - 22:49
|
||
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
vasna
И то и другое. Я много не мариную, не очень как-то у нас едоки. Больше морожу, а если какие грибы помятые шляпки или крупные - все жарить и в банки, под масло/маргарин. |
||
vasna |
Дата 11.09.2016 - 22:51
|
||||||||||
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40413 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
утешили на вкус запеченные грибы и жаренные - небо и земля. Но для запекания лучше брать цельные грибы с выраженным своим вкусом (шампиньоны или осенние опята) для их приготовления в собственном соку |
||||||||||
S. Megan |
Дата 12.09.2016 - 00:02
|
Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21562 Пользователь №: 8443 Регистрация: 6.06.2006 - 08:10 |
Тутаевский район. Во 2-ой половине дня выкроил время для леса.
В отличие от вылазки месячной давности гриб не на опушках и не в перелесках, а в глубоком лесу "на точках". Белых набрал 3/4 корзины, доверху добил рыжиками, коими нас в этом году природа неожиданно щедро одарила. Вода в Ити уже ледяная, по ощущениям градусов 8-10. P.S. Даже после баньки от рук пахло рыжиками, только сейчас перебил запах имбирь. |
Beirut |
Дата 12.09.2016 - 03:04
|
||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204538 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Лиса Патрикеевна
Это те самые ядовитые свинушки? Не боитесь? |
||
Матерый Котяра |
Дата 12.09.2016 - 06:37
|
||
Unregistered |
а они разве съедобные? |
||
|
Матерый Котяра |
Дата 12.09.2016 - 06:39
|
||||||
Unregistered |
у тебя лес под боком, вышел поковырялся солодашки сотнями в одном месте трубчатые почти отошли уже |
||||||
|
ддв |
Дата 12.09.2016 - 09:32
|
||||||||
Модератор администратора Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16429 Пользователь №: 35823 Регистрация: 5.02.2009 - 17:30 |
Эт тот кустарник чтоль? Там народу больше грибов. У меня еще фазенда под Бурмакино не продана, вот там лес так лес. А сыроежки я обычно пинаю. |
||||||||
1din |
Дата 12.09.2016 - 09:39
|
||||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Пользователь №: 71579 Регистрация: 4.04.2011 - 22:27 |
Мы в детстве эти матрёшки собирали пакетами, и только теперь узнали что это накопительный яд для организма |
||||
Лиса Патрикеевна |
Дата 12.09.2016 - 09:43
|
||||
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
Конечно. Ну не рыжик, конечно, но в засолку вполне годится. |
||||
Лиса Патрикеевна |
Дата 12.09.2016 - 09:48
|
||
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
Не-а. Вон люди чего только не едят: и зонтики и паутинники, чай не помру я от нескольких матрешек в солонине. ( Ну если что, скинетесь грибной веткой на венок: "Помним, любим, скорбим. Она поела матрех." ) |
||
vasna |
Дата 12.09.2016 - 10:49
|
АBS Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40413 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 |
Лиса Патрикеевна
не ела бы ты канцерогенных матрех с учетом экологии ЯО и лидерства по онкологии |
Profff |
Дата 12.09.2016 - 10:55
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 656 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 |
В субботу-воскресенье разведывал новые местечки в своей округе. Нашел клюквянник! Грибочки тоже в количестве. Жена сказала - черный груздь брать! Нарезал корзину большую. Еще нашел два пня с летними опятами. Очень вкусные в засоле. Еще корзинку накидал сыроеги, волнушек и белого груздя. Волнушки и белый груздь после вымачивания добавлены в кадушку к рыжикам. Черный груздь буду мочить дней 5-6. Ну и корзину болетовых наковырял. В основном подосиновики, белых не очень много.
Ждем осеннего опенка! |
Страницы: (913) « Первая ... 489 490 [491] 492 493 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)