Ярославль


Страницы: (913) « Первая ... 489 490 [491] 492 493 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грибы пошли уже или еще нет?, Грибы пошли уже или еще нет?

vasna
Дата 11.09.2016 - 22:41
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40413
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Лиса Патрикеевна @ 11.09.2016 - 22:38)
vasna
Да, набрала раньше. Сейчас не ходили их смотреть, а так не попались.

заморозила или замариновала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 11.09.2016 - 22:46
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





Цитата (vasna @ 11.09.2016 - 22:36)
Цитата (ддв @ 11.09.2016 - 22:34)
Цитата (vasna @ 11.09.2016 - 21:54)
Цитата (ддв @ 11.09.2016 - 17:42)
Сегодня на дачу ездил, в лес не когда было идти, но на участке 4 подберезовика и 2 боровичка нашел. На жареху хватит.  rolleyes.gif

если жареха надоест, попробуйте цельные шампиньоны, запеченные в духовке с картошкой и сыром
http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vt...-v-duhovqe.html

Я хоть в этом сезоне так в лес и не выбрался, но запас грибов еще существенен. smile.gif Шампиньоны на крайний случай отложу.
А для облепихи лучше чем секатор не придумали. wink.gif Если важна скорость сборки.

вы вроде любитель покулинарить)
И дерево жалко и облепихи охота)

Покулинарить люблю. Но я больше по мясу и рыбе. Хотя недавно фрикассе с индейкой и грибами приготовил. Мммм. rolleyes.gif
Облепихе в радость, что её режут, в следующем году она с бОльшей силой в рост пойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 11.09.2016 - 22:46
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





lybanya
Цитата
И вроде хватит уже, но нет, без походов в лес ломка начинается

Точно.
Как же быстро пролетает грибной сезон. В конце сентября идешь и думаешь: наверно, в последний раз.
Но так захочется его продлить, и потащишься в лес в середине октября, понимая, что толком ничего не набрать, но хоть так погулять.
И облетевший лес кажется таким просторным, но в то же время каким-то чужим и неуютным, чуток жутковатым даже. И редкому неказистому подосиновику, тронутому заморозками, радуешься больше, чем очередной корзине, без труда набранной в сезон.

А уходишь - все оборачиваешься, потому что знаешь: теперь уж точно последний раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 11.09.2016 - 22:49
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





vasna
Цитата
заморозила или замариновала?

И то и другое.
Я много не мариную, не очень как-то у нас едоки. Больше морожу, а если какие грибы помятые шляпки или крупные - все жарить и в банки, под масло/маргарин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 11.09.2016 - 22:51
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40413
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (ддв @ 11.09.2016 - 22:46)
Цитата (vasna @ 11.09.2016 - 22:36)
Цитата (ддв @ 11.09.2016 - 22:34)
Цитата (vasna @ 11.09.2016 - 21:54)
Цитата (ддв @ 11.09.2016 - 17:42)
Сегодня на дачу ездил, в лес не когда было идти, но на участке 4 подберезовика и 2 боровичка нашел. На жареху хватит.  rolleyes.gif

если жареха надоест, попробуйте цельные шампиньоны, запеченные в духовке с картошкой и сыром
http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vt...-v-duhovqe.html

Я хоть в этом сезоне так в лес и не выбрался, но запас грибов еще существенен. smile.gif Шампиньоны на крайний случай отложу.
А для облепихи лучше чем секатор не придумали. wink.gif Если важна скорость сборки.

вы вроде любитель покулинарить)
И дерево жалко и облепихи охота)

Покулинарить люблю. Но я больше по мясу и рыбе. Хотя недавно фрикассе с индейкой и грибами приготовил. Мммм. rolleyes.gif
Облепихе в радость, что её режут, в следующем году она с бОльшей силой в рост пойдет.

утешили smile.gif
на вкус запеченные грибы и жаренные - небо и земля.
Но для запекания лучше брать цельные грибы с выраженным своим вкусом (шампиньоны или осенние опята) для их приготовления в собственном соку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S. Megan
Дата 12.09.2016 - 00:02
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21562
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





Тутаевский район. Во 2-ой половине дня выкроил время для леса.
В отличие от вылазки месячной давности гриб не на опушках и не в перелесках, а в глубоком лесу "на точках". Белых набрал 3/4 корзины, доверху добил рыжиками, коими нас в этом году природа неожиданно щедро одарила. Вода в Ити уже ледяная, по ощущениям градусов 8-10.

P.S. Даже после баньки от рук пахло рыжиками, только сейчас перебил запах имбирь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beirut
Дата 12.09.2016 - 03:04
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204538
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Лиса Патрикеевна
Цитата
И даже немножко маленьких матрешек, потому что они хорошенькие.


Это те самые ядовитые свинушки? Не боитесь? smile.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%BA%D0%B0%D1%8F

user posted image
PM
Top
Матерый Котяра
Дата 12.09.2016 - 06:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Лиса Патрикеевна @ 11.09.2016 - 22:29)
vasna
Да, эти. Теперь буду знать, что это рядовки. А то мы их зовем меж собой "красные опята".

а они разве съедобные?
Top
Матерый Котяра
Дата 12.09.2016 - 06:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ддв @ 11.09.2016 - 22:34)
Цитата (vasna @ 11.09.2016 - 21:54)
Цитата (ддв @ 11.09.2016 - 17:42)
Сегодня на дачу ездил, в лес не когда было идти, но на участке 4 подберезовика и 2 боровичка нашел. На жареху хватит.  rolleyes.gif

если жареха надоест, попробуйте цельные шампиньоны, запеченные в духовке с картошкой и сыром
http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vt...-v-duhovqe.html

Я хоть в этом сезоне так в лес и не выбрался, но запас грибов еще существенен. smile.gif Шампиньоны на крайний случай отложу.
А для облепихи лучше чем секатор не придумали. wink.gif Если важна скорость сборки.

у тебя лес под боком, вышел поковырялся
солодашки сотнями в одном месте

трубчатые почти отошли уже
Top
ддв
Дата 12.09.2016 - 09:32
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





Цитата (Матерый Котяра @ 12.09.2016 - 06:39)
Цитата (ддв @ 11.09.2016 - 22:34)
Цитата (vasna @ 11.09.2016 - 21:54)
Цитата (ддв @ 11.09.2016 - 17:42)
Сегодня на дачу ездил, в лес не когда было идти, но на участке 4 подберезовика и 2 боровичка нашел. На жареху хватит.  rolleyes.gif

если жареха надоест, попробуйте цельные шампиньоны, запеченные в духовке с картошкой и сыром
http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vt...-v-duhovqe.html

Я хоть в этом сезоне так в лес и не выбрался, но запас грибов еще существенен. smile.gif Шампиньоны на крайний случай отложу.
А для облепихи лучше чем секатор не придумали. wink.gif Если важна скорость сборки.

у тебя лес под боком, вышел поковырялся
солодашки сотнями в одном месте

трубчатые почти отошли уже

Эт тот кустарник чтоль? biggrin.gif Там народу больше грибов.
У меня еще фазенда под Бурмакино не продана, вот там лес так лес.
А сыроежки я обычно пинаю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1din
Дата 12.09.2016 - 09:39
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Пользователь №: 71579
Регистрация: 4.04.2011 - 22:27





Цитата (Beirut @ 12.09.2016 - 04:04)
Лиса Патрикеевна
Цитата
И даже немножко маленьких матрешек, потому что они хорошенькие.


Это те самые ядовитые свинушки? Не боитесь? smile.gif

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%BA%D0%B0%D1%8F

user posted image

Мы в детстве эти матрёшки собирали пакетами, и только теперь узнали что это накопительный яд для организма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 12.09.2016 - 09:43
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Цитата (Матерый Котяра @ 12.09.2016 - 07:37)
Цитата (Лиса Патрикеевна @ 11.09.2016 - 22:29)
vasna
Да, эти. Теперь буду знать, что это рядовки. А то мы их зовем меж собой "красные опята".

а они разве съедобные?

Конечно. Ну не рыжик, конечно, но в засолку вполне годится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 12.09.2016 - 09:48
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Цитата
Это те самые ядовитые свинушки? Не боитесь?

Не-а. Вон люди чего только не едят: и зонтики и паутинники, чай не помру я от нескольких матрешек в солонине.
( Ну если что, скинетесь грибной веткой на венок: "Помним, любим, скорбим. Она поела матрех." laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 12.09.2016 - 10:49
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40413
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Лиса Патрикеевна
не ела бы ты канцерогенных матрех с учетом экологии ЯО и лидерства по онкологии
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Profff
Дата 12.09.2016 - 10:55
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 656
Пользователь №: 169658
Регистрация: 26.11.2014 - 15:48





В субботу-воскресенье разведывал новые местечки в своей округе. Нашел клюквянник! Грибочки тоже в количестве. Жена сказала - черный груздь брать! Нарезал корзину большую. Еще нашел два пня с летними опятами. Очень вкусные в засоле. Еще корзинку накидал сыроеги, волнушек и белого груздя. Волнушки и белый груздь после вымачивания добавлены в кадушку к рыжикам. Черный груздь буду мочить дней 5-6. Ну и корзину болетовых наковырял. В основном подосиновики, белых не очень много.
Ждем осеннего опенка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (913) « Первая ... 489 490 [491] 492 493 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0585 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru