![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (913) « Первая ... 391 392 [393] 394 395 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Анд |
Дата 13.04.2016 - 08:57
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 571 Пользователь №: 31301 Регистрация: 2.06.2008 - 17:50 ![]() |
vasna В Некрасовском р-не, в осино-ивовой низине вдоль дороги.
|
Profff |
Дата 13.04.2016 - 17:46
|
||
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 657 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 ![]() |
Докладываю: Я вел речь именно о строчках, которые на картинке справа. Уж не знаю, что там за энциклопедии такие, но я вот жив и здоров и строчки эти просто обожаю, правда иногда песка в них в количестве, поэтому промывать приходится долго. Кроме того, могу поделиться охренительным рецептом приготовления этих самых "ядовитых" строчков путем тушения в жирных сливках с последующим запеканием с сырной шапкой и луком. Знаю нескольких человек, которые начинают грибной сезон именно сбором этих самых "несъедобных" строчков. Я их собираю в лесах на повороте на Сахареж по костромской трассе. Травятся именно сморчком пирамидальным. Это сообщение отредактировал Profff - 13.04.2016 - 17:49 |
||
vasna |
Дата 13.04.2016 - 22:15
|
АBS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42016 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 ![]() |
Profff
пишите уже ваш рецепт подробный готовки строчков: сколько минут отвариваете в скольких водах и т.п. |
LexYar |
Дата 14.04.2016 - 00:41
|
![]() Novice ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10720 Пользователь №: 8593 Регистрация: 15.06.2006 - 13:18 ![]() |
Ссылку не дам, но от бабушки слышал, что едят и те и те, но варить нужно долго.
|
пессимист |
Дата 14.04.2016 - 07:42
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11173 Пользователь №: 52513 Регистрация: 2.06.2010 - 08:29 ![]() |
Жарик
Раз имеются два противоположных мнения про эти грибы, может быть вы не сочтете за труд и обратитесь за разъяснениями на "лесхоте" к Мартинеле? Я не уверен абсолютно в правильности имени, но из женщин она там одна, кто имеет по праву непререкаемый авторитет в собирательстве грибов. (Я вам писал, что на лесе я не щарегистрирован и ради одного вопроса там региться будет неуважительно по отношению к друзьям ле сохотовцам) Пс . Ее ник лалангамена Это сообщение отредактировал пессимист - 14.04.2016 - 08:06 |
Profff |
Дата 14.04.2016 - 09:20
|
||
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 657 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 ![]() |
Лалангамена кстати не только на Лесохоте. Есть еще общероссийский сайт про грибы, там есть ветка "грибы Ярославии" и она там администратором. Я там раньше активно тему мониторил, но давненько не заходил. Она, насколько я понял, откуда-то с юга нашей области, истинная фанатка грибов. Не стесняется рвать даже такие грибы как съедобный мухомор, паутинники и какие-то ТСЖ. Молодец она ваще))). Про строчки: Варю хорошо промытые грибаны один раз минут 10-15 для того, чтобы весь песок вывалился. Но вообще аккуратненько так надо с этим грибочком - хрупкий весьма. Далее на отдельной сковородке обжариваю лук до золотистой корочки. Беру глубокую сковородку и в ней вместе со сливками 25-ти процентной жирности тушу сваренные грибоиды до состояния загустения. На этом этапе посолить. Потом туда лук, зеленушек мелко порубленных и перевалить в форму для запекания. Сверху сыр потереть щедро. Лучше Ламбер или Угличский Российский Экстра. Сойдет любой качественный. И всю эту канитель запекаем минут 15-20 до корочки. Под такой запекандель грех не хлопнуть грамм 30-50 качественной самогоночки)))). |
||
пессимист |
Дата 14.04.2016 - 09:56
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11173 Пользователь №: 52513 Регистрация: 2.06.2010 - 08:29 ![]() |
Profff
если мне не изменяет память, то у нее и образование "грибное"-биологическое... "квартирует" в Переславле. |
Profff |
Дата 14.04.2016 - 10:04
|
||
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 657 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 ![]() |
Есть такое подозрение))) |
||
vasna |
Дата 14.04.2016 - 11:05
|
||
АBS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42016 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 ![]() |
лучше в двух водах отварить по полчаса и те и другие - грибы весенние впитывают больше гадости и для выварки ядовитых составляющих, кмк |
||
vasna |
Дата 14.04.2016 - 11:16
|
АBS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42016 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 ![]() |
Вот такие грибочки собирали в мае в сосновом лесу
Дисцина щитовидная ![]() ![]() Пишут что съедобные, но похоже отваривать надо дольше и в двух водах - привкус был у грибов не аппетитный) Это сообщение отредактировал vasna - 14.04.2016 - 11:16 |
Жарик |
Дата 14.04.2016 - 11:41
|
||
![]() Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43225 Пользователь №: 90846 Регистрация: 4.12.2011 - 22:23 ![]() |
Да, точно же! Вечером спрошу. |
||
Жарик |
Дата 14.04.2016 - 11:44
|
||
![]() Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43225 Пользователь №: 90846 Регистрация: 4.12.2011 - 22:23 ![]() |
vasna
Я хоть и перевалил за экватор своего жизненного пути, но подобные эксперименты над организмом не одобряю, хочется пенсию по старости, кучу правнуков и кресло-качалку у камина. ![]() ![]() |
||
Montana |
Дата 14.04.2016 - 11:45
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2210 Пользователь №: 35817 Регистрация: 5.02.2009 - 16:20 ![]() |
vasna
Зачем Вы такое собираете, что мало нормальных съедобных грибов от которых не будет никаких последствий или нравится эксперименты; типо перед едой крикнуть ПОМОГИТЕ. Это сообщение отредактировал Montana - 14.04.2016 - 11:47 |
vasna |
Дата 14.04.2016 - 11:52
|
||
АBS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42016 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 ![]() |
"Если в лесу не нашли сморчки, а повстречались вам заросли крупных дисцин, то можно и их попробовать. Никаких ядовитых веществ в грибах дисцина нет." Но невкусные) Самые грибные места ЯО - кто где был? ![]() Весной некоторые собирают орляки и страусники (папоротники) - в кризис особенно актуально ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал vasna - 14.04.2016 - 12:46 |
||
Smurfik |
Дата 14.04.2016 - 13:55
|
![]() король некропостинга в белом колпачке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9513 Пользователь №: 156039 Регистрация: 11.03.2014 - 13:16 ![]() |
Вы как в Бухенвальде, уж строчки на передирачку хотите!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)