![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (913) « Первая ... 378 379 [380] 381 382 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Лиса Патрикеевна |
Дата 28.09.2015 - 19:41
|
||
![]() Наглая рыжая морда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10941 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 ![]() |
Не будет их уже, холод вон завернул. Судя по случайно встреченным кучкам старых переростков, о которых сообщали многие, они уже были, но очень-очень мало. Теперь если уж солонинка только, ну может подосиновички. Волнушки как-то я по заморозкам собирала, подмороженные многие были. Волнушки есть, но неохота их, мочишь - мочишь, и все равно горчат малость. Ну да ладно, не последний год в лес-то ходим. ![]() |
||
umochka |
Дата 28.09.2015 - 19:44
|
||
![]() в джинсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11922 Пользователь №: 86219 Регистрация: 19.10.2011 - 21:17 ![]() |
Реально думаю.Более того-уверена.Т.к. основной признак для спецов я указала.Но Вы явно не спец ![]() Так-то я грибы засолила и уже благополучно попробовала.Но с друзьями поспорили и эта мысль не дает мне покоя. Это сообщение отредактировал umochka - 28.09.2015 - 19:46 |
||
Nastyusha |
Дата 28.09.2015 - 20:05
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1944 Пользователь №: 91508 Регистрация: 11.12.2011 - 19:51 ![]() |
Да, я на звание спеца и не претендую. Я опытный любитель
![]() |
luli |
Дата 28.09.2015 - 20:26
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Пользователь №: 48966 Регистрация: 18.03.2010 - 19:59 ![]() |
umochka
подгруздок это. А белых груздей на ярославщине не водится, говорят. Тут периодически всплывают дискуссии на эту тему. |
Иноо |
Дата 28.09.2015 - 20:33
|
||||
![]() Друг Горацио ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13390 Пользователь №: 56139 Регистрация: 23.08.2010 - 19:24 ![]() |
Да всё ещё возможно, может ещё и белые порадуют. У меня друг занимался выращиванием шампиньонов, вешенки... Грибы все растут по одному принципу: для созревания грибницы определённый период нужно тепло и высокая влажность (или сверху - дожди, или от земли в низинах, болотцах). Потом резкое снижение температуры. Для грибов это команда на выпуск грибных тел, т.е. грибов, собственно для размножения. Так что похолодание это не проблема. Ждите какие грибы сейчас попрут, какая грибница успела созреть в предыдущий период). Это сообщение отредактировал Иноо - 28.09.2015 - 20:34 |
||||
Nastyusha |
Дата 28.09.2015 - 20:37
|
||||||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1944 Пользователь №: 91508 Регистрация: 11.12.2011 - 19:51 ![]() |
Вашими бы устами ![]() |
||||||
Ворчун |
Дата 28.09.2015 - 20:39
|
||
![]() Ты-дыщь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 ![]() |
Совершенно верно, согласен. Грибной сезон еще не окончен. В похолодании есть один жирный плюс - червяки холод не любят, гриб чистый! |
||
vasna |
Дата 28.09.2015 - 20:46
|
АBS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42016 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 ![]() |
umochka
белый груздь подгруздок Это сообщение отредактировал vasna - 28.09.2015 - 20:55 |
vasna |
Дата 28.09.2015 - 20:49
|
||
АBS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42016 Пользователь №: 49267 Регистрация: 24.03.2010 - 19:20 ![]() |
есть но мало белого груздя у него отличительная черта - млечный сок на пластинках |
||
moro584 |
Дата 28.09.2015 - 21:09
|
![]() Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 35 Пользователь №: 141363 Регистрация: 7.08.2013 - 17:37 ![]() |
Имхо груздь он волосатый слегка и маслистый, а подгруздок (скрипуха) сухой и голый как коленка.
|
mnichek |
Дата 28.09.2015 - 21:49
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 639 Пользователь №: 90174 Регистрация: 28.11.2011 - 20:24 ![]() |
А разве скрипуха и подгруздок это одно и тоже?
|
Nastyusha |
Дата 28.09.2015 - 22:08
|
||
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1944 Пользователь №: 91508 Регистрация: 11.12.2011 - 19:51 ![]() |
Нет ![]() |
||
Profff |
Дата 29.09.2015 - 09:34
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 657 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 ![]() |
Значицца так... давайте уже закончим гадать на кофейной гуще про белого груздя. Уж сколько можно!?
Белый груздь МОХНАТЫЙ !!! Цвет скорее желтоватый. Скрипуха: белая и гладкая, горчит (даже скорее не горчит, а жжёт язык), выделяет молочко и очень плотная - ЖРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Достаточно часто встречал их в лесах на Г-Ямском направлении. Груздь ОСИНОВЫЙ: белый и гладкий (один в один как скрипуха), очень плотный, без молочка и на вкус не горчит. Съедобен, но на любителя. В прошлом году был в неимоверном количестве в перелесках в направлении на Сахареж с Костромской трассы. Лично я - пинаю т.к. люблю гриб по-нежнее. Про черного груздя (так-то черного подгруздка правильно) говорить не буду. И так все знают. Груздь белый (опять повторюсь - МОХНАТЫЙ!!!) у нас распространен слабо, но местами попадается в приличном количестве. В этом году его очень много в Архангельской области. У меня знакомые знакомых набрали несколько корзин в р-не Мышкина-Углича (не говорят, гады, где ![]() Здесь на сайте, в разделе "Кулинария", люди фарцуют соленым груздем из Ивановской области. Ценник ломовой ИМХО - 2,5 тыр за баллон. Но судя по фоткам это именно БЕЛЫЙ ГРУЗДЬ. Это сообщение отредактировал Profff - 29.09.2015 - 09:44 |
Profff |
Дата 29.09.2015 - 09:41
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 657 Пользователь №: 169658 Регистрация: 26.11.2014 - 15:48 ![]() |
Добавлю. Готовить белого груздя иным способом, кроме как холодным засолом - кощунство и святотатство. Рубить руки без разговоров!
Равно как и рыжиков... |
Winnie |
Дата 29.09.2015 - 10:22
|
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
Из группы "Едим грибы" на ФБ:
ГРИБНОЕ ПИВО ТЕПЕРЬ И В ЕВРОПЕ Греческая фирма «Грибы Дирфис», базирующаяся на Эвбее и занимающаяся производством грибов, занялась производством первого в Европе грибного пива (в Северной Америке это уже осуществлено целым рядом компаний), которое совсем недавно появилось на свет под наименованием «Shiitake Mushroom Beer». Для производства этого пива используются сушеные шиитаке, которые смешиваются с солодом и хмелем на одном из пивных заводов в Бельгии и в течение трех месяцев бродят в резервуаре. Почему в Бельгии? Да потому, что один из бельгийских предпринимателей, друг греческих грибов и единомышленник владельцев грибной фирмы на Эвбее, предложил грекам реализовать у себя на заводе их давнюю смелую мечту. Изобретателями пива являются греческие специалисты по выращиванию грибов: пока еще грибное пиво в массовое производство не поступило, но зато пользуется чрезвычайным успехом на национальных праздниках грибов. На настоящий момент выпущено 3000 бутылок грибного пива, и после его шумного успеха к владельцам патента поступили заказы от магазинов «Деликатессы» в Салониках и Эпире, а также предложения сотрудничества от афинских продуктовых магазинов. Цвет пива – оранжево-красный – напоминает цвет шиитаке, а своим экзотическим вкусом ароматических трав оно обязано необычному вкусу самого гриба. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)