![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (923) « Первая ... 271 272 [273] 274 275 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Beirut |
Дата 23.09.2014 - 21:27
|
|
Иноо
очень желтый. может перечный гриб? несъедобный |
|
| vasna |
Дата 23.09.2014 - 21:52
|
|
Beirut
да горькушка какая-то |
|
| Beirut |
Дата 23.09.2014 - 21:54
|
|
не, трубчатый гриб-то. |
||
| boatswain |
Дата 23.09.2014 - 22:04
|
|||
Там уже мало гриба в том числе и опят все собрали,лес что за кладбищем... |
||||
| Мадмуазель |
Дата 23.09.2014 - 23:05
|
|
Beirut это козляк. т.е маленький козленок ) шляпка у вашего экземпляра скорее всего небольшая 3-4 см в диаметре, мякоть желтая, трубчатый слой сероватый, тонкий, если кожицу не снять может горчить немного, на другом фото - настоящие опята осенние.
Это сообщение отредактировал Мадмуазель - 23.09.2014 - 23:06 |
|
| Beirut |
Дата 23.09.2014 - 23:07
|
|
Мадмуазель
спасибо) |
|
| жирноевутесах |
Дата 24.09.2014 - 00:03
|
|
грибок похож на козленок, а опята я такие сам ел, нормальные
|
|
| vasna |
Дата 24.09.2014 - 06:14
|
|||
в том смысле, что из горьковатых грибов, опята летние в отличии от осенних тоже горчат немного |
||||
| Rene0305 |
Дата 24.09.2014 - 08:01
|
|
Для козляка (решетника) и перечного гриба шляпка снизу темновата, для польского трубчатый слой темный, а вот на моховичок похож: ![]() Перечный гриб можно определить, лизнув его на срезе, эффект будет как-будто перца острого лизнул))))) А козляк почти всегда червивый, причем именно в шляпке, отсюда и второе название - решетник. |
||
| Незадач@ |
Дата 24.09.2014 - 08:23
|
|
Мы на той неделе были в лесочке между Профинтерном и Вятским нашли поляну с такими грибами, но взять я побоялась... козленка знаю, но обычно у него более тонкая ножка, поэтому не решилась брать, потом уже почитала в нете, что скорее всего это тот же отряд масленичных, возможно дубовик, эх жаль, целое поле их нашли) ведро бы собрали)))
|
|
|
|
| ARISTO |
Дата 24.09.2014 - 10:43
|
|||
Это польский гриб. Съедобен и даже вкусен-аналог белого гриба. Он вырастает одним из самых последних, в основном в сентябре. Можно сушить, солить, жарить. |
||||
|
|
| luli |
Дата 24.09.2014 - 11:27
|
|
ARISTO, нет, у польского губка светло-жёлтая, не как на фото.
|
|
|
|
| пессимист |
Дата 24.09.2014 - 11:41
|
|
чето волнительно стало за портальских грибников. ладно еще съедобный гриб неверно назовут. от этого он несъедобным не станет. а если хрени всякой наберут, типа, ложных березовиков или ложных белых? как-то не до смеха...
"народ", давайте поаккуратней в лесу. берите только то, что знаете. |
|
|
|
| reynevan |
Дата 24.09.2014 - 12:25
|
|
Всю жизнь его моховичком звал.
|
|
|
|
| Pivan |
Дата 24.09.2014 - 12:37
|
|||
Бейрут, ты так уверенно пишешь про ядовитые свинушки, про трюфеля))), при этом не зная элементарных вещей про грибы. Как-то сиё странно... Ты на болото заходил? А в лес на краю болота? Вот по краешку и в том самом овраге, я собирал всё подряд: грузди, сыроежки, моховики, опята, свинушки, волнушки, маслята, белые и подберёзовики. В итоге набралось засолить прилично, замариновать и всего понемногу пожарить, хотя да, гриба уже там мало осталось...
Были мы там, только ходили в тот лес где кладбище, возможно надо было чуток пройти дальше, но девчонки заупрямились и мы несолоно хлебавши уехали оттуда. Лес, конечно, п@здец, весь одинаковый и какой-то однообразный, заблудиться очень легко, без компаса... |
||||
Страницы:
(923) « Первая ... 271 272 [273] 274 275 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.