![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (923) « Первая ... 481 482 [483] 484 485 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| tamada |
Дата 8.09.2016 - 16:25
|
|
Морозко
Как закипит, снимаем пену, это важно, ибо там есть и мусор, еловые иголки и т.д. Сливаем все и наливаем воды что бы покрыть грибы. (после кипения они уменьшаться в три раза). Лично я (Мой рецепт) варю смесь грибов (волнушки, сыроежки, путники) минут пять, потом сливаю воду, вновь заливаю чистой водой (желательно родниковой), еще варю минут 20-25, соль добавляю в конце варки из расчета две столовые ложки (с верхом) на литр грибов. Горячими закатываю в стерильные банки, и на 12-24 часа под одеяло. Иногда за пару минут до готовности, добавляю чеснок зы. перец, лавруха все по вкусу, за пару минут перед закатывыанием Это сообщение отредактировал tamada - 8.09.2016 - 16:30 |
|
|
|
| Amurka |
Дата 8.09.2016 - 16:51
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где купить корзину для грибов.
В субботу пригласили за грибами. Весь город объездила - нигде нет... |
|
| Profff |
Дата 8.09.2016 - 16:55
|
|
Ну... в целом соглашусь наверное, если принимать во внимание наличие грибного изобилия. Но когда год не грибной, то на безрыбье и сам раком встанешь))). Приходится тогда брать не то, что нравится, а то, что попадается, чтобы вообще хоть что-то собрать. Вспомним ситуацию пару лет назад - тогда не до капризов было.... |
||
| Profff |
Дата 8.09.2016 - 16:57
|
|
Да не нужна корзина... возьмите дома простое ведро 12-15 литровое пластиковое и вперед! Смысл заморачиваться на покупку корзины, если за грибами выбираетесь раз в год, да и то по приглашению? Будет потом пылиться на балконе... |
||
| Amurka |
Дата 8.09.2016 - 17:01
|
|
Profff
Поняла, так и сделаю |
|
| tamada |
Дата 8.09.2016 - 17:02
|
|
Ну пару лет назад было полно грибов, сушеные до сих пор лежат, а вот 2013 год был не айс... Это сообщение отредактировал tamada - 8.09.2016 - 17:03 |
||
|
|
| Profff |
Дата 8.09.2016 - 17:20
|
|||
может и так, точно не помню... Кстати, я в пятницу под Середой клещика с себя снял. По рубашке полз... жирный такой. Неприятно. Так, что будьте внимательны! |
||||
| Морозко |
Дата 8.09.2016 - 18:59
|
|
tamada
Спасибо буду пробовать |
|
| пятнаша |
Дата 8.09.2016 - 19:26
|
|||
Я давно так делаю |
||||
| Иноо |
Дата 8.09.2016 - 19:48
|
|
tamada Каждый новый гриб, это новый вкус! Должно быть грибное разнообразие для полноты ощущений!) Чёрный груздь, маслята, осенние опята, валуи при правильном приготовлении отличнейшие грибы! Я их беру. И ещё бы расширил ассоритимент собираемых грибов для новых ощущений, но некогда изучать этот вопрос. Вот рыжики всего два раза в жизни собирал, один из них в этом году. С огромным удовольствием мы их приготовили с майонезом (сметаны в деревне не было), очень понравились, необычный насыщенный грибной вкус! Бывает такое, что подосиновики, подберёзовики, белые просто надоедают, и есть их уже не хочется, хочется чего-то новенького Это сообщение отредактировал Иноо - 8.09.2016 - 21:05 |
||
| tamada |
Дата 8.09.2016 - 20:54
|
|
|
баб
Моя бабуля и мама (царство им небесное) в голодный ( не грибной) год солили валуи, серушки, сыроежки вымачивая и отваривая их..Вкусно. Но самые сильные воспоминания, это пироги с рыжиками. Их солили в бочках вместе с груздями. Зимой практически каждый день на ужин была картошка и тарелка грибов со сметаной (своей домашней) До сих пор помню этот вкус.... |
||
|
|
| Иноо |
Дата 8.09.2016 - 21:09
|
|
Валуи в засолке приобретают красивый бирюзовый цвет, на зубах поскрипывают, незабываемые ощущения!) |
||
| Bezrukov |
Дата 8.09.2016 - 21:14
|
|
ООО! Понял теперь чего в личке у меня))) Простите за тормознутость - заработался) Путятино - тут , вот 3 км от поворота на посёлок? |
||
|
|
| mnichek |
Дата 8.09.2016 - 21:51
|
|||
Да, это сваренные в соленой воде грибы и герметически укупоренные. Но настоящие соленые все же предполагают некоторое квашение, как капуста или огурцы. И хранятся в холодном месте, не закрытые герметически. С этим, конечно, проблема, т.к. места в холодильнике мало, да и даже в нем у меня перекисают. Может кто поделится вариантами хранения настоящих соленых грибов. Например, одна моя подруга разогревает в горячей воде полиэт. крышку и запихивает её внутрь банки, чтобы она прижимала грибы и они постоянно были в рассоле. Хранит в холодильнике. Правда, потом с большим трудом извлекают эту крышку. А так то пришлось в этом году сделать часть грибов, как Вы. Набрали много молоденьких сыроежек. Посмотрим, что это будут за "соленые грибы". Это сообщение отредактировал mnichek - 8.09.2016 - 22:00 |
||||
| mnichek |
Дата 8.09.2016 - 22:32
|
|
Хотела выложить фото боровых белых в кологривских борах, но так и не получается вставить. Увы.
Это сообщение отредактировал mnichek - 8.09.2016 - 22:34 |
|
Страницы:
(923) « Первая ... 481 482 [483] 484 485 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.