![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (923) « Первая ... 479 480 [481] 482 483 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Жарик |
Дата 7.09.2016 - 20:43
|
|
Попробую вырваться в лес в Беларуси в эти выхи. Как уж там нынче.
|
|
| rest |
Дата 7.09.2016 - 20:49
|
|
|
Лиса Патрикеевна
Бабушка солила маслят исключительно в бутыли |
||
| Лиса Патрикеевна |
Дата 7.09.2016 - 21:03
|
|
rest
То есть такие мелкие, чтоб пролезали в горлышко? Я в прошлом году прокляла все на свете, набрав большое ведро малюсеньких маслят. Они только полезли, пуговки. Чищу час, другой - ни фига не убывает в ведре. |
|
| lybanya |
Дата 7.09.2016 - 21:40
|
|
Засолила рыжики точно так же как Profff
Не удержалась, один попробовала сырым, просто посыпав солью, второй через час после засола. Горечи никакой не почувствовала, но и особого удовольствия не испытала, хотя вкус действительно не обычный.До сих пор живая, и очереди в туалет не создавала. Полет нормальный. Так что можете не варить и не вымачивать, не отравитесь |
|
|
|
| rest |
Дата 7.09.2016 - 23:22
|
|
|
Лиса Патрикеевна
Именно! Застрелиться сразу! Во всяком случае, для меня. А как они(маслята)потом прикольно выскакивали из горлышка!)) Может когда-нибудь повторю бабушкин трюк), но не сейчас. Собирать грибы люблю, но чистить ... |
||
| ГринТи |
Дата 7.09.2016 - 23:30
|
|
Жарик
Не знаю как в глубинке-а на основных трассах леса там как гребнем причесанные)) никакого бурелома. Достала рыжики свои.переложить в баночки поменьше. Попробовали, все живы, вкусно, но я с солью переборщила.ну и ладно) я ж первый раз.засол холодный. |
|
| LexYar |
Дата 8.09.2016 - 00:47
|
|
Profff
Я вот сегодня вернулся из мест, где горячий засол не приемлют в принципе. Из того что узнал у местных старожил: Чернить рыжик-засыпать солью, он даст сок. Через 3 дня можно употребл@ть. По желанию в рассол добавить специи. Груздь, волнушка, попутница - мочится минимум 7 дней (меняя воду каждый день), потом квасится со специями. Обычно чеснок и укроп. Зы 2 бачка белого груздя мочатся на балконе. Воду лучше родниковую использовать. |
|
| LexYar |
Дата 8.09.2016 - 00:54
|
|
Если кому интересно фотки выложу позже. Фоток грибов не много, но фоток умирающей деревни и местности прилично.
|
|
| пессимист |
Дата 8.09.2016 - 07:06
|
|
конечно интересно!!!! |
||
|
|
| пессимист |
Дата 8.09.2016 - 07:07
|
|
не страшно. перед употреблением промыть и все будет окейно. |
||
|
|
| Profff |
Дата 8.09.2016 - 10:06
|
|
7 дней - не перебор? Вроде как многовато. Я знаю, раньше в деревнях никто не морочился чисткой грибов. Вымачивали в струе на речке прямо в корзинах пару дней и в бочонок. Я так сыроегу чищу - замочил прямо в ведре на 3-4 часа, побултыхал рукой аккуратно потом и можно доставать уже чистую. Кстати огурцы соленые прямо в бочках тоже в реке хранили до самого ледостава. Насчет маслят... т.к. добычей и обработкой грибов занимаюсь в хате только я, то попробовал с маслята не обдирать кожицу. Так и замариновал. Ну, я вам скажу - вещь! Грибочки получились как в желе, но очень вкусные. Больше с тех пор и не забиваю себе башку всякими глупостями. Имею вопросик - "попутчица" это чо цэ такое? |
||
| Химчистка ковров и диванов |
Дата 8.09.2016 - 11:10
|
|
как выглядит белый груздь?
|
|
|
|
| Лиса Патрикеевна |
Дата 8.09.2016 - 12:32
|
|
Profff
Я как-то мариновала маслята с кожицей - ну совсем некогда было чистить. Не понравилось. Получилось не кака в желе, а как в соплях. ( Но дело вкуса, конечно ). |
|
| Лиса Патрикеевна |
Дата 8.09.2016 - 12:33
|
|
Что слышно насчет груздей? Не побольше их стало?
Не знаю, за чем в субботу ехать. |
|
| Лиса Патрикеевна |
Дата 8.09.2016 - 12:47
|
|
kristalyar
Спасибо, больше не надо. |
|
Страницы:
(923) « Первая ... 479 480 [481] 482 483 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.