Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 5.11.2011 - 10:17
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111832 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
а я не знаю, чего все молчат, поэтому начну я.
буду краток. Стивен "их всё" Спилберг снял новый полу-фильм, полу-мультик на основе старых комиксов 40-х годов, от которых его самого штырило в детстве и которые его потом вдохновили на фильм про Индиану Джонса. Главный герой - чубатый рыжий мальчик, без папы и мамы, занимающийся журналистикой и независимыми расследованиями, и лезущий куда его не просят. Ну и собачка еще у него есть, шибко умная. фильм снят в 3Д, поэтому перед съемками и уже в процесе Спилберг постоянно консультировался с одним бывшим дальнобойщиком, который пару лет назад снял длинное кино про синюшних индейцев, которые живут на деревьях. вышло значительно лучше. Оскароносный дальнобойщик и его синюги должны нервно курить в углу, потому что в фильме Спилберга фоном выступает не футуристические лаборатории и внеземные джунгли, а вполне себе натуральные городские интерьеры и пейзажи, прорисованные настолько реалистично, что я во время сеанса несколько раз думал о том, что теперь большие съемочные павильоны с декорациями можно смело нахрен закрывать за ненадобностью. На булыжной мостовой видны мельчайшие капельки влаги, от оседающего тумана, на кашемировом пальто главного героя - видны ворсинки, у собачки - каждая волосинка в шерсти, на металлических предметах - царапинки и ржавчинки. Вобщем, что называется, "верю" (с). с самими героями фильма ситуация чуть хуже, но все равно лучше, чем я ожидал. Мне казалось, что движения и мимика будут чем-то средним между "Бевульфом" и "Полярным экспрессом". Однако ж, во-первых, Спилберг что-то там подкрутил в технологиях "перфоманс кэпчер" и "моушн кэпчер" и фигурки стали двигаться гораздо реалистичней, а во-вторых, чтоб особо не заморачиваться с актерской мимикой, старый еврей , взяв за постулат, что он экранизирует комикс, все рожи героев (кроме Тинтина) нарисовал в полумультяшном стиле. Тинтин же прорисован очень хорошо, на щечках даже виден юношеский пушок, бровки хмурит вполне натурально и хохолок периодически треплется на ветру)). в фильме также много живого экшена, в стиле фирменных спилбергско-индианаджонсовских погонь, с шутками/прибаутками и пролетами камеры со всех сторон, но не в стиле поднадоевших американских горок - "ууух, вниз!ууух вверх", что порадовало. в целом фильм не затянут, смотрится легко, рекомендован к семейному и частному просмотру))) вот трейлеры, есличо - |
Solnceva |
Дата 14.11.2011 - 16:08
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 631 Пользователь №: 44958 Регистрация: 19.12.2009 - 20:21 |
Смотрели - понравилось. Пару раз хохотали так, что пришлось тридэшные киномаксовские очки от слез оттирать...
|
Бенедикт |
Дата 17.11.2011 - 10:36
|
могу бавардэ по любому вопросу Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 32945 Регистрация: 12.09.2008 - 14:35 |
кайфово всё сделано!
|
Taurinia |
Дата 21.11.2011 - 10:34
|
Ушла с сайта Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 567 Пользователь №: 84593 Регистрация: 2.10.2011 - 21:57 |
Смотрели, фильм классный!
|
Вячеслав Малежик |
Дата 26.11.2011 - 16:43
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111832 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
посмотрел статистику сборов по России.
Кот в сапогах - 46,7 млн. долларов тинтин- 8,2 млн. долларов жалко, что не оценили. правда, все равно больше, чем у проспонсированной государством Цитадели. гггг. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 26.11.2011 - 16:44 |
Зузуля |
Дата 19.01.2012 - 14:19
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Пользователь №: 93711 Регистрация: 10.01.2012 - 14:41 |
Да, действительно жалко, что народ не оценил, а мульто-то отличный! Хохотали до слез))) юмор тонкий, интересный! |
||
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)