Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Трусливая кошка! Что делать?, помгите как нибудь натренировать...

sova20077
Дата 3.11.2011 - 17:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Наверно не только у меня такая проблема, взяли котенка (хотя у хозяев специально узнавали характер котенка), а она оказалась неимоверной трусихой.
Заходишь в комнату, а она пулей ныркает в свой укромный уголок и сидит там. Пока хозяев дома нет, она даже от туда ни в туалет, ни покушать не выходит.
Вот и подскажите мне, возможно ли ее приучить и чтобы она смелее была??? (а то эта трусость сильно напрягает)
лизаа
Дата 3.11.2011 - 17:43
Цитировать сообщение

Unregistered

sova20077
Не переживайте киска привыкнет к Вам, у всех кошек по разному проходит адаптация у кого быстро у кого дольше и Вы ей можете помочь. Я своих приручала так: кормите её со своих рук, чаще берите на руки, если она не хочет то настаивать не стоит просто можно погладить, попробуйте играть с неё сейчас огромный выбор игрушек для котят и просто уделяйте её побольше внимания, она обязательно это оценит. rolleyes.gif
lenaus
Дата 3.11.2011 - 18:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Вашу кошку вылечит время, ваша доброта и терпение. Все будет хорошо.
sova20077
Дата 3.11.2011 - 18:19
Цитировать сообщение

Unregistered

вот в том то и дело, что она уже привыкла к нам, но видать пока зрение плохо фокусирует, вот и убегает!
даже громких звуков боится... sad.gif sad.gif sad.gif
Яriк
Дата 3.11.2011 - 23:08
Цитировать сообщение

Unregistered

sova20077, как давно вы её взяли? Наша шугалась первые 3 недели, сейчас встречает/провожает у двери!
sova20077
Дата 4.11.2011 - 08:12
Цитировать сообщение

Unregistered

дней 5 назад взяли....

(просто до этого была кошка, которая на день второй уже все обследовала и везде бегала, как паровоз. так вот я и подумала что так должно быть у всех smile.gif
VERF
Дата 4.11.2011 - 08:45
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

У меня кот даже будучи взрослым очень всего боялся:особенно посторонних звуков с корридора)))Выносил пару раз на улицу-сливался с асфальтом)))Выбигал в корридор-садился в соседский шкаф и ни на какие КИСКИС не откликался)
PM
lybanya
Дата 4.11.2011 - 11:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Слишком мало времени прошло чтоб считать кошку "хронической трусихой", привыкнет ещё. Можно что нибудь успокаивающее подавать.

Каждая кошка или кот индивидуальны, этим то они и хороши.
Мой маленький, который уже стал большим -"кот-невидимка"- еда пропадает, какахи появляются, а кота не видно никогда. А все дело в том, что он признает только меня, мужчин ненавидит даже кончиками шерстинок, и никто не верит что когда мы с ним наедине, он как ребенок лезет ко мне ласкаться, целоваться и тарахтит как будто трактор проглотил.
Ну что ж делать, я его и таким люблю.
У меня двое и по ним очень хорошо видно, что характеры разные совершенно, старший- компаньон, любит находиться в центре внимания, от каждого требует ласки, кот с собачьим характером, а мелкий- мамочкин сынок, эгоист, однолюб, мужененавистник.
Любите кошек такими, какие они есть!
onedirection
Дата 4.11.2011 - 17:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Уверена, что она к вам привыкнет. Главное - ласка и терпение. Чаще берите её на руки. Старайтесь первое время не включать громко музыку, телевизор, не разговаривайте громко. Она постепенно привыкнет к новым людям и новому дому.
sova20077
Дата 5.11.2011 - 18:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо большое!!!
так и старались делать...вроде привыкает, но бегает в свой угол, но уже меньше!!!
Alis@
Дата 5.11.2011 - 20:49
Цитировать сообщение

Unregistered

sova20077
Такое чувство что Вашего котенка не приучили к людям, такое бывает если заводчик не обращал внимания на котят не играл с ними, не гладил. Запаситесь терпением и если у котенка не было отрицательного опыта в общении с людьми, он поймет что дружить с хозяевами выгоднее... smile.gif Но супер ласковым мне кажется уже не будет, хотя возможно Ваш исключение... wink.gif
sova20077
Дата 6.11.2011 - 12:17
Цитировать сообщение

Unregistered

хорошо! спасибо!
она уже бегает по комнате и не боится нас, даже начала осваивать новые комнаты...и пищит, когда хочет чтобы с ней поиграли!
Спасибо Вам за помощь и за то что откликнулись smile.gif
Airin
Дата 6.11.2011 - 13:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Alis@ @ 5.11.2011 - 21:49)
sova20077
Такое чувство что Вашего котенка не приучили к людям, такое бывает если заводчик не обращал внимания на котят не играл с ними, не гладил. Запаситесь терпением и если у котенка не было отрицательного опыта в общении с людьми, он поймет что дружить с хозяевами выгоднее... smile.gif Но супер ласковым мне кажется уже не будет, хотя возможно Ваш исключение... wink.gif

ошибочное суждение, достаточно часто котята младше 4х месяцев, не награжденные от природы темпераментом танка, именно так переживают стрессовую ситуацию переезда в новый дом и разлуки с мамой и однопометниками.
Alis@
Дата 6.11.2011 - 21:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin
Цитата
ошибочное суждение, достаточно часто котята младше 4х месяцев, не награжденные от природы темпераментом танка, именно так переживают стрессовую ситуацию переезда в новый дом и разлуки с мамой и однопометниками.

Возможно и так, просто у меня видимо все котята были с "темпераментом танка" biggrin.gif
Но ведь и мой вариант тут вполне возможен... rolleyes.gif
Airin
Дата 6.11.2011 - 23:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Alis@
я просто не знаю в каком возрасте котенка забрали в новый дом, если в 2 месяца, то вполне возможно, что в таком раннем возрасте малышка просто переживает разлуку с родными. А вообще да, у меня в основном все котята с "темпераментом танка". Просто так вот, не зная у кого и как котенок жил, сразу говорить, что не брали на руки.. они же все разные, у всех свои характерыsmile.gif котята - это ж детки маленькие, могут и напугаться.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru