![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
sova20077 |
Дата 3.11.2011 - 17:16
|
Unregistered ![]() |
Наверно не только у меня такая проблема, взяли котенка (хотя у хозяев специально узнавали характер котенка), а она оказалась неимоверной трусихой.
Заходишь в комнату, а она пулей ныркает в свой укромный уголок и сидит там. Пока хозяев дома нет, она даже от туда ни в туалет, ни покушать не выходит. Вот и подскажите мне, возможно ли ее приучить и чтобы она смелее была??? (а то эта трусость сильно напрягает) |
|
лизаа |
Дата 3.11.2011 - 17:43
|
Unregistered ![]() |
sova20077
Не переживайте киска привыкнет к Вам, у всех кошек по разному проходит адаптация у кого быстро у кого дольше и Вы ей можете помочь. Я своих приручала так: кормите её со своих рук, чаще берите на руки, если она не хочет то настаивать не стоит просто можно погладить, попробуйте играть с неё сейчас огромный выбор игрушек для котят и просто уделяйте её побольше внимания, она обязательно это оценит. ![]() |
|
lenaus |
Дата 3.11.2011 - 18:05
|
Unregistered ![]() |
Вашу кошку вылечит время, ваша доброта и терпение. Все будет хорошо.
|
|
sova20077 |
Дата 3.11.2011 - 18:19
|
Unregistered ![]() |
вот в том то и дело, что она уже привыкла к нам, но видать пока зрение плохо фокусирует, вот и убегает!
даже громких звуков боится... ![]() ![]() ![]() |
|
Яriк |
Дата 3.11.2011 - 23:08
|
Unregistered ![]() |
sova20077, как давно вы её взяли? Наша шугалась первые 3 недели, сейчас встречает/провожает у двери!
|
|
sova20077 |
Дата 4.11.2011 - 08:12
|
Unregistered ![]() |
дней 5 назад взяли....
(просто до этого была кошка, которая на день второй уже все обследовала и везде бегала, как паровоз. так вот я и подумала что так должно быть у всех ![]() |
|
VERF |
Дата 4.11.2011 - 08:45
|
![]() Не все так однозначно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18754 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 ![]() |
У меня кот даже будучи взрослым очень всего боялся:особенно посторонних звуков с корридора)))Выносил пару раз на улицу-сливался с асфальтом)))Выбигал в корридор-садился в соседский шкаф и ни на какие КИСКИС не откликался)
|
lybanya |
Дата 4.11.2011 - 11:34
|
Unregistered ![]() |
Слишком мало времени прошло чтоб считать кошку "хронической трусихой", привыкнет ещё. Можно что нибудь успокаивающее подавать.
Каждая кошка или кот индивидуальны, этим то они и хороши. Мой маленький, который уже стал большим -"кот-невидимка"- еда пропадает, какахи появляются, а кота не видно никогда. А все дело в том, что он признает только меня, мужчин ненавидит даже кончиками шерстинок, и никто не верит что когда мы с ним наедине, он как ребенок лезет ко мне ласкаться, целоваться и тарахтит как будто трактор проглотил. Ну что ж делать, я его и таким люблю. У меня двое и по ним очень хорошо видно, что характеры разные совершенно, старший- компаньон, любит находиться в центре внимания, от каждого требует ласки, кот с собачьим характером, а мелкий- мамочкин сынок, эгоист, однолюб, мужененавистник. Любите кошек такими, какие они есть! |
|
onedirection |
Дата 4.11.2011 - 17:08
|
Unregistered ![]() |
Уверена, что она к вам привыкнет. Главное - ласка и терпение. Чаще берите её на руки. Старайтесь первое время не включать громко музыку, телевизор, не разговаривайте громко. Она постепенно привыкнет к новым людям и новому дому.
|
|
sova20077 |
Дата 5.11.2011 - 18:51
|
Unregistered ![]() |
Спасибо большое!!!
так и старались делать...вроде привыкает, но бегает в свой угол, но уже меньше!!! |
|
Alis@ |
Дата 5.11.2011 - 20:49
|
Unregistered ![]() |
sova20077
Такое чувство что Вашего котенка не приучили к людям, такое бывает если заводчик не обращал внимания на котят не играл с ними, не гладил. Запаситесь терпением и если у котенка не было отрицательного опыта в общении с людьми, он поймет что дружить с хозяевами выгоднее... ![]() ![]() |
|
sova20077 |
Дата 6.11.2011 - 12:17
|
Unregistered ![]() |
хорошо! спасибо!
она уже бегает по комнате и не боится нас, даже начала осваивать новые комнаты...и пищит, когда хочет чтобы с ней поиграли! Спасибо Вам за помощь и за то что откликнулись ![]() |
|
Airin |
Дата 6.11.2011 - 13:21
|
||
Unregistered ![]() |
ошибочное суждение, достаточно часто котята младше 4х месяцев, не награжденные от природы темпераментом танка, именно так переживают стрессовую ситуацию переезда в новый дом и разлуки с мамой и однопометниками. |
||
|
Alis@ |
Дата 6.11.2011 - 21:28
|
||
Unregistered ![]() |
Airin
Возможно и так, просто у меня видимо все котята были с "темпераментом танка" ![]() Но ведь и мой вариант тут вполне возможен... ![]() |
||
|
Airin |
Дата 6.11.2011 - 23:32
|
Unregistered ![]() |
Alis@
я просто не знаю в каком возрасте котенка забрали в новый дом, если в 2 месяца, то вполне возможно, что в таком раннем возрасте малышка просто переживает разлуку с родными. А вообще да, у меня в основном все котята с "темпераментом танка". Просто так вот, не зная у кого и как котенок жил, сразу говорить, что не брали на руки.. они же все разные, у всех свои характеры ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)