Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

вопрос не попавший в онлайн приемную по медицине, :)

madcat
Дата 3.11.2011 - 09:31
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

все же хотел спросить уважаемую госпожу от медицины, пару раз вопрос писал, он так и не появился в конфе и ответа нет соответсвенно:
так почему списки бесплатных лекарств для детей до 3-х лет секретные??? полного списка этих лекарств НЕТ НИГДЕ в доступном месте для родителей, ознакомится с ним у большинства нет возможности. Если вы предлагаете для ознакомления со списком ходить в департамент здравоохранения. то это просто нереально .. ибо с маленьким ребенком вобще проблематично перемещаться по городу да еще и заходить в общественные места чтобы не нацеплять заразу всякую. Почему бы не вывесить в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ эти списки на стенде информации в каждой поликлинике??
почему врачи даже при наличии медицинских показаний отказываются заказывать лекарства??? Нам отказывали несколько раз и стали выписывать лишь после того как я пару раз написал письмо президенту unsure.gif
К заведующей поликлиники мы если что ходили, она рассказывала как тяжело живется здравоохранению и что лекарств бесплатных по списку приходит в поликлинику по 1 флакону или одной упаковке в месяц ... кто так расчитал потребность?? в поликлинике типовой сколько детей обслуживается до 3-х лет?? мне думается около двух тысяч человек unsure.gif и какова тогда вероятность скольким из 2000 может потребоваться ходовое лекарство или витамины??? Мне кажется, что явно больше одного флакона ...
Да лекарства можно заказать, но лекарства то нужно принимать уже сегодня, а при заказе они придут через месяц, а то и два .. и кому они тогда будут нужны??? Да и собственно, как я уже рассказывал выше врачи отказываются заказывать unsure.gif Нам лично было сказано, а почему вам заказывать? Вы что инвалиды???
Так поясните пожилуста ВСЕ дети до 3-х лет обеспечиваются лекарствами бесплатно или только инвалиды???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Hank_y
Дата 3.11.2011 - 13:34
Цитировать сообщение

В желтых штанах

про президента порадовало smile.gif
Генаха
Дата 3.11.2011 - 13:42
Цитировать сообщение

Unregistered

а нам в поликлинике никогда ничего не выдавали - писали рецепт на халявное лекарство
lybanya
Дата 3.11.2011 - 14:01
Цитировать сообщение

в меховатых пенглах

Мне тоже этот вопрос интересен, хоть ребенку и больше 3х лет уже.

За 3 года нам лекарство бесплатно выписывали только 3 раза... 1 раз врач сама выписала, и 2 раза я добивалась через Деп. здравоохранения, после чего врач устроила мне скандал, но лекарства выписала.
PM
Hank_y
Дата 3.11.2011 - 14:22
Цитировать сообщение

В желтых штанах

ребенку 7 лет. Вообще ни разу ничего не выписывали бесплатно нам.
madcat
Дата 3.11.2011 - 14:40
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата (Генаха @ 3.11.2011 - 13:42)
а нам в поликлинике никогда ничего не выдавали - писали рецепт на халявное лекарство

я про это и спрашиваю
Beirut
Дата 3.11.2011 - 17:18
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

madcat
не боись)
ответят, наверное, еще)
вопросы не удалены,
там много вопросов на модерации висит
PM
Kolbo4ka
Дата 4.11.2011 - 10:59
Цитировать сообщение

свободный художник

позже скопирую список из соседнего форума, не только детский,вроде,он
из бесплатного знаю про аквадетрим(покупаем сами, тк полис пенсионный ребенку не выправили все еще) и детский парацетамол(забыла как его там называют)
Модератор конференции
Дата 4.11.2011 - 12:06
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (madcat @ 3.11.2011 - 06:31)
все же хотел спросить уважаемую госпожу от медицины, пару раз вопрос писал, он так и не появился в конфе и ответа нет соответсвенно:
так почему списки бесплатных лекарств для детей до 3-х лет секретные??? полного списка этих лекарств НЕТ НИГДЕ в доступном месте для родителей, ознакомится с ним у большинства нет возможности. Если вы предлагаете для ознакомления со списком ходить в департамент здравоохранения. то это просто нереально .. ибо с маленьким ребенком вобще проблематично перемещаться по городу да еще и заходить в общественные места чтобы не нацеплять заразу всякую. Почему бы не вывесить в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ эти списки на стенде информации в каждой поликлинике??
почему врачи даже при наличии медицинских показаний отказываются заказывать лекарства??? Нам отказывали несколько раз и стали выписывать лишь после того как я пару раз написал письмо президенту unsure.gif
К заведующей поликлиники мы если что ходили, она рассказывала как тяжело живется здравоохранению и что лекарств бесплатных по списку приходит в поликлинику по 1 флакону или одной упаковке в месяц ... кто так расчитал потребность?? в поликлинике типовой сколько детей обслуживается до 3-х лет?? мне думается около двух тысяч человек unsure.gif и какова тогда вероятность скольким из 2000 может потребоваться ходовое лекарство или витамины??? Мне кажется, что явно больше одного флакона ...
Да лекарства можно заказать, но лекарства то нужно принимать уже сегодня, а при заказе они придут через месяц, а то и два .. и кому они тогда будут нужны??? Да и собственно, как я уже рассказывал выше врачи отказываются заказывать unsure.gif Нам лично было сказано, а почему вам заказывать? Вы что инвалиды???
Так поясните пожилуста ВСЕ дети до 3-х лет обеспечиваются лекарствами бесплатно или только инвалиды???

Уважаемый madcat. Сообщения под этим ником на модерации отсутствуют. Ответ на вопрос, аналогичный вашему, с телефонами и ссылками на нормативные документы, дан сегодня.

http://yarportal.ru/topic249434s15.html
NIcie
Дата 4.11.2011 - 20:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
из бесплатного знаю про аквадетрим(покупаем сами, тк полис пенсионный ребенку не выправили все еще)

нам аквадетрим выписали и без пенсионного полиса, не сказать чтобы охотно, но неохотно похоже из-за большого количества беготни при выписке: сбегайте подписать туда, потом печать поставить сюда, потом вернитесь ко мне я дооформлю.

PS
ну да, вот и подтверждение в ответе в онлайн-приемной:
Цитата
Для врачей это дополнительная бумажная волокита. Кстати, может быть, поэтому многие медики «забывали» предупреждать мамочек о положенной им «льготе».
- Нам приходится выписывать рецепт в трех экземплярах. Один вклеивается в карту ребенка, а два родители передают в аптеку. Причем пишутся рецепты не под копирку, а все вручную. Плюс отметки в тетради и обычное заполнение карты. Бумажной работы нам, конечно, прибавилось. Но мы искренне любим наших маленьких пациентов. Поэтому готовы ради них и бумажки переписывать, – говорит педиатр поликлиники № 6 Вера СИМБИРСКАЯ.

Это сообщение отредактировал NIcie - 4.11.2011 - 20:42
NIcie
Дата 4.11.2011 - 20:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Уважаемый madcat. Сообщения под этим ником на модерации отсутствуют. Ответ на вопрос, аналогичный вашему, с телефонами и ссылками на нормативные документы, дан сегодня.

ссылка кстати неконкретная, "пошарьте в разделе Документы". Пошарила, списка не нашла.
Roxation
Дата 4.11.2011 - 21:04
Цитировать сообщение

Всегда!

Цитата
но неохотно похоже из-за большого количества беготни при выписке: сбегайте подписать туда, потом печать поставить сюда, потом вернитесь ко мне я дооформлю.

ну а чего им беготни-то?? написали мамашке и беги сама - карту заводи-подписи-печати ставь, потом им только расписаться. Разве это долго?? для мамы возможно.. (вот бы они еще сами оформляли и лекарство выдавали wink.gif )... меня тоже этот вопрос волнует. Сдается мне, кто-то нехило поднимает на этом деле dry.gif
PM
Елен@
Дата 4.11.2011 - 21:43
Цитировать сообщение

Странно.... unsure.gif,но в эпоху всеобщего деффмцита и повальной талононизации,мне давали в поликлиннике рецепт с печатью БЕСПЛАТНО,я шла в аптеку и брала,что прописано,а то ещё на приёме врача попрошу и того и другого до кучи выписать и никаких заморочек не было. Все печати и штампы ставил врач на приеме,не надо было даже и в регистратуру идти
PM
LPV
Дата 5.11.2011 - 16:56
Цитировать сообщение

в шортах

Ребенку за три года ни разу бесплатного ничего не выписали. Хотя, вполне возможно, что надо было самим трясти врача.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru