Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ребёнок прикусил язык, ехать ли в травмопункт?

ольгааа
Дата 31.10.2011 - 20:00
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

С 12 дня у ребёнка течёт кровь, не останавливаясь, не фонтаном хлещет конечно,и не сказать что совсем чуть-чуть... Позвонила в скорую, чтобы они порекомендовали ехать ли нам в травмопункт. Сказали неопределённо, что мол в языке много кровеносных сосудов, вот и течёт кровь,не фонтаном же брызжет., полощите фурацилином и ромашкой. Уложила ребёнка спать, а сама что-то всё думаю, с другой стороны уже поздно. Вроде ранка не такая большая, на рваную не похожа, там из-за крови не рассмотришь. Кто сталкивался??? Подскажите, млжет завтра ребёнка хирургу-стоматологу показать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ni.N
Дата 31.10.2011 - 20:54
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

ольгааа
Позвоните в сам детский травмопункт (55-73-70), там всё скажут.
Если ребенок уснул и кровь не течет, то наверное я бы не поехала, а если течет до сих пор, то надо зашивать, скорее всего.

Любая травма у ребенка только через детский травмопункт, мой недавно ногу подвернул, не сильно, но храмал (растяжение связок), так нам в поликлинике сказали, что и не приходите к нам, не примем, и хирург не примет, всё равно отправим в травму. Поехали вечером, полтары недели на костылях прыгал..

Это сообщение отредактировал Cuniza - 31.10.2011 - 20:57
Ummka
Дата 31.10.2011 - 21:00
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

а возраст ребенка? Блин, сочувствую. Но думаю, показать хоть куму-нибудь все-таки надо. почему до вечера то дотянули, ехали бы сразу!
ольгааа
Дата 31.10.2011 - 21:07
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
а возраст ребенка? Блин, сочувствую. Но думаю, показать хоть куму-нибудь все-таки надо. почему до вечера то дотянули, ехали бы сразу!

Так в скорой сказали,если не сильно течёт - это норма, много сосудов в языке. Ребёнку 2 года.
Цитата
Позвоните в сам детский травмопункт (55-73-70), там всё скажут.
Если ребенок уснул и кровь не течет, то наверное я бы не поехала, а если течет до сих пор, то надо зашивать, скорее всего.

Любая травма у ребенка только через детский травмопункт, мой недавно ногу подвернул, не сильно, но храмал (растяжение связок), так нам в поликлинике сказали, что и не приходите к нам, не примем, и хирург не примет, всё равно отправим в травму. Поехали вечером, полтары недели на костылях прыгал..

Звонили, сказали что по нашему вопросу будет специалист с 20.00, а у меня муж работает в это время, и ребёнок в 20.30 спать ложится. Смотрю бегаю, сейчас не течёт. Спасибо за отзывы. У нас вообще сегодня сумасшедший день, лопнула лампочка горящая, как раз под ребёнком, он схватил, на 3-х палцах волдыри от ожёгов, плюс язык, и плюс сейчас антибиотики пём-болеем. Устала...ребёнка жалка, одно к одному.
Шарлотта
Дата 31.10.2011 - 21:10
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

ольгааа
я б поехала , незнаю что вы ждете
у нас была травма, тоже прикусил язык - зашивали ph34r.gif
крови много да, потому что много сосудов, но ведь и инфекция какая может попасть.. обработать хотя бы
Ni.N
Дата 31.10.2011 - 21:40
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Цитата
инфекция какая может попасть.
Шарлотта
ольгааа пишет, что они антибиотики пьют, не должно быть инфекции, да и полоскали.
Цитата
на 3-х палцах волдыри от ожёгов
ольгааа, пока спит малыш, напшикайте Олазоль или Пантенол на места ожогов, и на марлю\бинтик\платочек тоже погуще напшикайте и приложите это к пальчикам или пальчики положите на этот бинтик (как получится). на пальчиках больно очень, щиплет.
ольгааа
Дата 31.10.2011 - 21:51
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
ольгааа, пока спит малыш, напшикайте Олазоль или Пантенол на места ожогов, и на марлю\бинтик\платочек тоже погуще напшикайте и приложите это к пальчикам или пальчики положите на этот бинтик (как получится). на пальчиках больно очень, щиплет.

Спасибо Вам огромное, Вы прямо наш консултант и помощник! smile.gif smile.gif smile.gif А про палчики ребёнок сразу и забыл, кстати. Он у нас без повода не хнычет.
amber2010
Дата 31.10.2011 - 21:51
Цитировать сообщение

Трое детей:сын, кот и муж

У нас месяц назад такое было.Прокусил в двух местах язык, кровь по лицу... Первые дня три самые тяжелые, язык распухает, синеют места прокусов. Я тоже вся испсиховалась, самой спокойной была педиатр: посмотрела на меня, как на дуру, и рекомендовала ромашку.Хуже всего, что деть в с свой пострадавший рот всю грязь продолжает тянуть.Шрамик так и остался.
PM
amber2010
Дата 31.10.2011 - 22:00
Цитировать сообщение

Трое детей:сын, кот и муж

Cuniza
Не в тему напишу.Вы такой полезный телефончик дали, даже не слышала о таком. Вообще много полезных адресов и телефонов проскальзывает в темках, а когда надо не найти.Может создать справочную темку для мам для быстрого поиска?
PM
ольгааа
Дата 31.10.2011 - 22:09
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
У нас месяц назад такое было.Прокусил в двух местах язык, кровь по лицу... Первые дня три самые тяжелые, язык распухает, синеют места прокусов. Я тоже вся испсиховалась, самой спокойной была педиатр: посмотрела на меня, как на дуру, и рекомендовала ромашку.Хуже всего, что деть в с свой пострадавший рот всю грязь продолжает тянуть.Шрамик так и остался.
Да, я за свои по пятам весь день ходила,и говорила, не суй руки в рот... мозоль наверное на языке протёрла smile.gif
Катинамама
Дата 31.10.2011 - 23:38
Цитировать сообщение

дважды мама

у меня доча очень часто прикусывала щеки, то одну, то другую прикусывала сильно! мазала калгелем или камистадом - что дома есть. обезбаливала. ТТ кровь не долго текла, а вот ранки месяца по 2-3 не заживали, только начнут затягиваться - и на тебе - прикусила. такой период у нас был где-то с 2-3 лет

ЗЫ. только не подумайте что я вас пугаю unsure.gif у всех по разному. мы долго мучались, а кто-то даже и не знает что это такое.
ольгааа
Дата 1.11.2011 - 07:27
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
у меня доча очень часто прикусывала щеки, то одну, то другую прикусывала сильно! мазала калгелем или камистадом - что дома есть. обезбаливала. ТТ кровь не долго текла, а вот ранки месяца по 2-3 не заживали, только начнут затягиваться - и на тебе - прикусила. такой период у нас был где-то с 2-3 лет

ЗЫ. только не подумайте что я вас пугаюу всех по разному. мы долго мучались, а кто-то даже и не знает что это такое.
Спасибо!
nasilme
Дата 1.11.2011 - 08:03
Цитировать сообщение

Эцилопп

У меня тоже ребёнок прикусывал язык сильно, кровь быстро остановилсь. Но в травмпункт поехали. И СЛАВА БОГУ! Пришлось зашивать. Сказали надо чтобы прошло не более 12 часов, а то потом ткани отмирают и зашивать бесполезно. Заросло бы всё,конечно,но неправильно и остался бы рубец!
Я бы на вашем месте съездила. Лучше лишний раз перестраховаться!
Катинамама
Дата 1.11.2011 - 08:59
Цитировать сообщение

дважды мама

ольгааа
как язычок малыша? к врачу ездили?

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0069 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru