Ярославль

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вы сбиваете температуру ребенку?, При какой t ?

Temmi
Дата 5.02.2010 - 17:51
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Ждать 38. 5 или раньше?
Вы как делаете?
Я уже не понимаю ничего, один педиатр говорит ждать, второй- сбивать после 37.5.
Кто прав и кого слушать? sad.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lynx-13
Дата 5.02.2010 - 17:54
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

я слышала среднее - от 38 или когда около 38
zuz
Дата 5.02.2010 - 17:55
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Мне говорят до 38.5 не трогать. Только если ребенку уж очень плохо.
Winnie
Дата 5.02.2010 - 18:36
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Только что через все это прошли. Лучше ждать до 38,3 где-то, если темп-ра в первый раз. Если она не сбивается или сбивается плохо, то я начинала уже когда было 37,9, к примеру - чтобы не зашкаливало дальше.
Ni.N
Дата 5.02.2010 - 18:45
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Temmi
Цитата
Температура у детей.
Температура у ребенка - наиболее частая причина обращения родителей ко врачу.
Определение - повышенной считается температура выше 37.5 в подмышечной впадине.

Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.0 С в подмышечной впадине. Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.

Что делать дома?

Три основные задачи, которые ставит перед собой мама ребенка с высокой температурой.
Первое - снизить температуру до приемлимой.
Второе - предупредить обезвоживание.
Третье - постоянное наблюдение за состоянием ребенка, чтобы не пропустить серьезное или опасное заболевание.

Снижение температуры:
-лучше всего измерять температуру обычным ртутным термометром в подмышечной впадине. Можно пользоваться и дигитальным. Не надо пользоваться внутриушным - его показания недостоверны.
- Ваша задача - снизить Т до 38.5 С подмышечной впадине.
- для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.
- разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.
- для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
- не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

Предупреждение обезвоживания.
- старайтесь, чтобы ребенок пил больше, чем обычно. Лучше соки.
- чай - это не самый лучший напиток для ребенка для предотвращения обезвоживания, т.к. чай содержит кофеиноподобные вещества, усиливающие продукцию мочи, что может привести к дополнительной потере жидкости. Это совсем не тот эффект, которого Вы хотите добиться.
- если ребенок не обезвожен, он должен примерно каждые 4 часа мочиться светлой мочой.

Постоянное наблюдение за ребенком.
- постарайтесь, чтобы Т не превышала 38.5 С в подмышечной впадине.
- обильное питье.
- если, несмотря на наличие обоих выполненных условий, состояние ребенка не улучшается, следует думать о более серьезной проблеме, вызвавшей повышение температуры.

Помните, большинство температур у детей вызываются вирусами и не требуют назначения антибиотиков для их лечения.
Большая часть заболеваний, вызывающих Т у детей, длится 3-7 дней.
Будьте здоровы!
Winnie
Дата 5.02.2010 - 20:46
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Небольшое замечание:
Цитата
- старайтесь, чтобы ребенок пил больше, чем обычно. Лучше соки.

В статье сказано, что сама по себе температура не является заболеванием, а сопутствует каким-либо инфекциям. Если это, например, кишечная инфекция, т.е. есть соответствующие симптомы, то соки противопоказаны. Я бы остановилась просто на утверждении, что надо больше давать пить, а дальше - по ситуации.
Елена
Дата 5.02.2010 - 21:59
Цитировать сообщение

Suum cuique

Если есть 38 и тенденция к повышению, то сбивать начинаю. Температура организму при борьбе с инфекцией все-таки требуется, поэтому 37,5 сбивать не надо. Конечно же все это относится к болезни. а не к периоду прорезывания зубов. Здесь сбивать можно раньше, т.к. о борьбе с инфекцией тут речь не идет.
Ni.N
Дата 5.02.2010 - 22:10
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Winnie
Согласна с Вами, я даю просто воду.
Если рассматривать ситуацию в контексте предупреждения обезвоживания, то "все средства хороши", главное, что ребёнок пил жидкость (сок так сок, кто что любит).

PS. речь, конечно, не про покупной сок!
M@mm@_B@renik@
Дата 5.02.2010 - 22:15
Цитировать сообщение

Динозавр

Temmi
скажу вам так: смотрите по своему ребенку, каждый организм переносит температуру по-разному, я своей сбиваю при 37.2 потому что ребенок перестает двигаться полностью, закрывает глаза и висит на мне без признаков нормальной жизнедеятельности. мне и наша медсестра сказала, что смотреть нужно по ребенку, если чувствуете, что ему совсем плохо - сбивайте.
KNM
Дата 5.02.2010 - 22:57
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Хочу поделиться жизненной ситуацией:хотя всегда считала обтирания полной ерундой и кроме того начиталась у Комарвского о том, что обтирания спиртом -яд, но случилось так, что ребенок сильно заболел за сутки были использованы все лекарственные средства снижения температуры и на ночной период лекарственных способов не оставалось. Позвонила частному лору, который наблюдала нас с рождения и та посоветовала: разбавить спирт 1:2 и протереть. У неё у самой двое деток и онассылалась на приобретенный с ними опыт. Я долго думала, но когда ситуация стала критической, т.е. температура к 40 и скорая приезжала 2 раза и все средства исчерпаны то обтерли ребенка вместе с мужем спирот с водой 1:2. Результат наступил через 5-10 минут после начала процедуры. И это-факт. Выбор у меня был только ехать в инфекционку. На следующий день никаких признаков интоксикации не было. Совсем!!!!! Что для меня было крайне удивительно. В течение дня началось выздоровление и так мы избежали инфекционной больницы. Я не агитирую. Просто хочу поделиться жизненным опытом. А для себя вывод каждый сделает сам.
PM
zwetik
Дата 6.02.2010 - 01:09
Цитировать сообщение

Ты только улыбайся!

Смотрю по ребенку и обычно сбивать начинаю после 38-38,5.
Winnie
Дата 6.02.2010 - 11:57
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Cuniza
Цитата
Winnie
Согласна с Вами, я даю просто воду.
Если рассматривать ситуацию в контексте предупреждения обезвоживания, то "все средства хороши", главное, что ребёнок пил жидкость (сок так сок, кто что любит).

PS. речь, конечно, не про покупной сок!

Не совсем поняла, почему покупной сок не катит, но я имела в виду ситуации, когда соки именно противопоказаны, например, при поносе при кишечных инфекциях (только что через это прошли сами sad.gif ).
Hataiiia
Дата 6.02.2010 - 17:53
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Правильно пишут смотреть по ребенку. Иногда и 38.5 и выше - ребенок скачет как сайгак. Зачем сбивать? А иногда и 38 нет, а ребенку худо - не надо мучить, лучше дать жаропонижающее. Ну и если на ночь температура за 38,5, даже если ребенок хорошо ее переносит, я все равно сбиваю, чтобы поспал нормально.
Ni.N
Дата 6.02.2010 - 18:33
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Winnie
Цитата
почему покупной сок не катит
Очень сомневаюсь в его натуральности, а химия с сахаром не есть хорошо, поэтому лучше давать воду (тем более, если есть подозрение на проблемы с ЖКТ).
Katun4ik
Дата 9.02.2010 - 22:46
Цитировать сообщение

тритатушки-три-та-та

а нам нельзя выше 37,5,т.к. у нас уже 1 раз была реакция на высокую температуру. sad.gif

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0076 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru