Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Спутанная шерсть, чем расчесать?

marysia_st
Дата 29.10.2011 - 20:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте.
Котяра полуперс, шерсть длинная. До этого особых проблем не было. Сейчас на груди прям комом всё. Пробовали выстригать, но страшно задеть кожу. Может какие-то спреи есть, которые помогут расчесать? Или что вообще делают в таких случаях?
lybanya
Дата 30.10.2011 - 00:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Я пробовала всякие спреи-"антиколтуны", все это мертвому припарка, мне показалось. Был эффект когда я пользовала их после помывки, а на готовые колтуны- бесполезно. Выход один- выстригать, только вид клочкастого котэ ещё хуже чем с колтунами, поэтому наверно есть смысл подстричь кота целиком.
подружка:)
Дата 30.10.2011 - 01:46
Цитировать сообщение

Unregistered

стригите))) один держит, второй аккуратно стрижет
Waliy
Дата 30.10.2011 - 12:25
Цитировать сообщение

Unregistered

я выщипываю колтуны потихоньку, стараюсь как можно меньше шерсти выщипать, кошь орет, но деваться некуда. А еще котенок хорошо из нее выдирает колтуны))
zuz
Дата 30.10.2011 - 14:30
Цитировать сообщение

Unregistered

marysia_st Что бы не задеть кожу, вставьте под колтун плоскую расческу и стригите поверх нее. Если расческа не входит, лучше пригласите специалиста с машинкой. Либо самим выстригать, буквально по прядке в несколько волосков, не подстригая, а скорее подрезая их ножницами.
Yaelka
Дата 30.10.2011 - 14:31
Цитировать сообщение

Unregistered

я б тоже отвезла кота постричься, либо пригласила специалиста на дом. и проблема решена smile.gif
Марико
Дата 30.10.2011 - 14:35
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня одна кошка тоже очень пушистая и часто с колтунами, но мне ее сейчас, в конце осени, жалко лишать шерсти из-за холодов.
Yaelka
Дата 30.10.2011 - 14:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Марико
ну если она домашняя и дома тепло, то почему б и нет? хотя я вот тоже обычно на лето только стригу
Ипомея
Дата 30.10.2011 - 16:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Правильное питание, хороший шампунь и кондиционер + ежедневное расчёсывание= никаких колтунов. smile.gif
Yaelka
Дата 30.10.2011 - 18:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Ипомея
Цитата
Правильное питание, хороший шампунь и кондиционер + ежедневное расчёсывание= никаких колтунов.

это да! я когда своих мыла и чесала регулярно такие красоты были!
Но я своих к мойкам и чесаниям приучила. а вот мама моя своих нет. поэтому стрижем smile.gif
Airin
Дата 30.10.2011 - 22:39
Цитировать сообщение

Unregistered

можно купить хороший колтунорез, особо терпеливых персов, обрабатываю с помощью колтунореза, потом вычесываю расческой сначала с широко расставленными зубцами, потом с частыми зубцами, обрабатываю филировочными ножницами, покороче конечно выходит, чем исходная длина шерсти, но всяко красивее чем выстригать шерсть кусками, а все спреи от колтунов фигня.
Дата 30.10.2011 - 22:48
Цитировать сообщение

Unregistered

и еще мне говорили что выщипывать нельзя - как следствие м.б. экземы
Airin
Дата 30.10.2011 - 22:54
Цитировать сообщение

Unregistered

подружкаsmile.gif
абсолютно верно, нельзя выщипывать.

Кстати я стригу кошек недорого laugh.gif
Дата 30.10.2011 - 23:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Airin
крипторха мне бы дострич dry.gif а то то что снаружи обстригли а за внутренним на узи маман послали))))
Airin
Дата 30.10.2011 - 23:37
Цитировать сообщение

Unregistered

подружкаsmile.gif
а че не нащупали? УЗИ ведь нихрена с нашими узистами не покажет.. может к Маркову сходить?

я стригу тока выступающие части тела laugh.gif

Это сообщение отредактировал Airin - 30.10.2011 - 23:38

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0067 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru