![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
annk |
Дата 28.10.2011 - 21:46
|
Unregistered ![]() |
Подскажите кто страдал такой же проблемой? как кормили своего ребенка? какой был аппетит? какая смесь лучше в таком случае? нам сейчас 7 месяцев, диагноз стоит с 6 месяцев, у ребенка очень плохо усваивается пища ( любая ) мы здорово отстаём в весе, и у нас плохой аппетит очень. ребенок сосет грудь, докармливаемся кисломолочным наном, прикорм по возрасту, но вес практически не двигается, весим в 7 месяцев 7 кг, мало и на вид он худенький очень((( в общем у кого похожая проблема, отзовитесь!!! буду рада!!! выписали нам креон, пьём уже 3 недели, что то результатов нет
|
|
Валентина31 |
Дата 28.10.2011 - 22:24
|
Unregistered ![]() |
annk
мы тоже плохо набирали вес. нам тоже прописывали креон, не помню точно сколько нам было, может месяцев 6. а вы узи не делали внутренних органов? у вас перегиба желчного нет? |
|
Таля |
Дата 29.10.2011 - 00:08
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 ![]() |
annk
а родились вы сколько? мы вот родились три кг и для нас в 7 месяцев весить 7 кг нормально было, нижняя граница нормы в год 9 кг, то есть увеличить вес в три раза, если проблема только с весом, ИМХО ничего страшного, ну и что, что худенький, у худеньких проблем меньше со здоровьем. А врачи то что говорят? Что делать? Есть ли какие-то симптомы еще кроме мифического недобора(эту проблему часто преувеличивают сильно)скорее всего вы беспокоитесь под влиянием возгласов родственников - какой он худенький, да как мало ест!!! Вам надо на конкректные симптомы обращать внимание и разговаривать с врачами. |
Таля |
Дата 29.10.2011 - 00:08
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 ![]() |
а это как-то проявляется? |
||
annk |
Дата 29.10.2011 - 08:24
|
||
Unregistered ![]() |
Делали узи - все в порядке, никаких перегибов желчного и ущемлений кшечника нет |
||
|
annk |
Дата 29.10.2011 - 08:33
|
||
Unregistered ![]() |
мы стоим на учёте у гастроэнтеролога уже 2 месяца, её ответ на данный момент ой ну я не знаю уже чего с вашим весом делать, плюс по анализам у ребенка низкий гемоглабин, сильная аалергия по крови, дисбактериоз, она сейчас посоветовала пить снова креон, потом переходить на бактериофарм, но ребенок за два месяца её лечений набрал всего 300 грамм, кстати родились мы 3800 гр, считаю вес хороший, но вот набирал все врея максимум по 500 гр в месяц. меня вес не очень волнует, волнует правильная корректировка его диеты, возможно с таким пищеварением нам много чего нельзя кушать, а что то наоборот нужно, знать бы что конкретно, насчет мнения родственников, мне по барабану чего они там говорят!!! волнует усвояемость продуктов и полезных веществ из них, вселяются сомнения, что все что мы съедаем проходит транзитом по кишечнику, а это не очень хорошо, мягко выразится!!! |
||
|
annk |
Дата 29.10.2011 - 08:37
|
||
Unregistered ![]() |
это видно невооруженным глазом в его испражнениях, как бы это помягче выразится, если мы съели кашку, то кашка так и будет на какашках, ![]() |
||
|
annk |
Дата 29.10.2011 - 08:46
|
Unregistered ![]() |
что ни у кого похожей проблемы не было? чем кормили дите, я так и не услышала ответ на свой вопрос?
|
|
Валентина31 |
Дата 29.10.2011 - 09:32
|
||
Unregistered ![]() |
annk
не парьтесь. у ребенка еще не зрелый желудочно-кишечный тракт. врачи выписывают креон, потому что вроде как обязаны выписать что-то при жалобах мамы. Все будет хорошо. а переваривается пища или нет, нужно посмотреть по анализу кала по копрограмме. Это обычный бесплатный анализ. |
||
|
annk |
Дата 29.10.2011 - 09:38
|
||
Unregistered ![]() |
по копрограмме у нас как раз мыла и были обнаружены, гастроэнтеролог и сказала про неперевариваемость пищи, вы думаете я тут просто так села и пишу? я не из тех мамаш паникерш, которые из мухи делают слона, я как раз основываюсь на фактах |
||
|
Roxation |
Дата 29.10.2011 - 09:49
|
![]() Всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20599 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 ![]() |
я не сталкивалась с подобным, но, как мама 2-х худышек напишу... у меня детки оба оч. худенькие и высокие, в родителей. Так нам чего только не говорили и как только не пугали все, начиная от родителей, заканчивая разными педиатрами. Хотя по весу мы шли по нижней границе нормы, а по росту - по верхней. К году всё было хорошо у обоих, без лекарств и смесей (мы на гв + стандартный прикорм).
имхо у детишек до года действительно часто всякие неприятности с ЖКТ из-за его незрелости, потом к году всё нормализуется ![]() |
annk |
Дата 29.10.2011 - 11:13
|
Unregistered ![]() |
у меня второй ребенок, у первого вообще ничего подобного не было, а начет нормализуется к году, вашими бы устами, но проблема остается, и сейчас мне его кормить надо, грудь тоже он вечно сосать не будет, планирую кормить не более 9 месяцев, так как в возрасте 10 мне предстоит надолго уехать, поэтому и хочу правильно подобрать питание ребенку, но пока вот слышу только слова-утешения, хотя спасибо, хоть кто то откликается, но вы меня видимо не понимаете, мне нужен человек, который сталкивался с таким же диагнозом - недостаток ферментов поджелудочной железы
|
|
zuz |
Дата 29.10.2011 - 14:44
|
Unregistered ![]() |
annk Я не сталкивалась, но если бы мне доктор сказал, что "я не знаю что с вашим весом уже делать" я бы сходила на консультацию к другому доктору, вдруг у него идей побольше, или знаний.
|
|
annk |
Дата 29.10.2011 - 15:23
|
||
Unregistered ![]() |
не так уж просто найти в нашем городе гастроэнтеролога, вы знаете такого, посоветуйте? |
||
|
zuz |
Дата 29.10.2011 - 16:15
|
Unregistered ![]() |
annk
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)