Ярославль


Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Скоро открытие новой пиццерии!

yarkatja
Дата 27.10.2011 - 18:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (makc_13 @ 27.10.2011 - 16:21)
чтобы пицца была сделана именно пиццей.
приготовленная в каменной печи на углях, с тонким пресным тестом, корочка должна быть не завернутой как пирог-калитка, а именно с тонким краем, с обилием различных сыров, мацарела приоритет, только свежие томаты и составляющие. Ну и т.д. можно продолжать долго... Это ж искусство...

Согласнаааааааааа
Top
Evo
Дата 27.10.2011 - 18:50
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5398
Пользователь №: 56892
Регистрация: 6.09.2010 - 10:39





Да в том то и дело что это хлеб с сыром.

Не более.

Был бы очень рад пицца хату - там ведь не только пицца но и супы всякие с фрикадельками, и мацарелла стикс да еще много чего, но и он бы долго не протянул ИМХО.

ЗЫ: откройте мексиканский лучше...




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 27.10.2011 - 18:57
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18754
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Evo
Benimle tanisiyor musun? Hayir madam) Bu sebeple saygiralimla cevab vermek gerek teyzem ya)))Natasa olarak konusuyorsun(Orospu!!!
user posted image
Bu gercek yerel Turk pizza PIDE.
Hem kisa hem sarih))))

Это сообщение отредактировал VERF - 27.10.2011 - 19:16
PM
Top
makc_13
Дата 27.10.2011 - 19:01
Цитировать сообщение




Unregistered












да. турецкой кухни тоже бы ресторанчик открыли...
Top
VERF
Дата 27.10.2011 - 19:08
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18754
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





makc_13
Цитата
да. турецкой кухни тоже бы ресторанчик открыли...

Ой,поддерживаю)))
На фотке,не знаю пробовл ли,ПИДЕ черноморское-тонкий слой теста,а туда,что душа пожелает-сыр(козий,брынза и т.д.),зеленушка,пряности, фарш или колбаска,на любителя яйцо...все делается в печке на углях)Чем не пицца?))Имеется и закрытый вариан- а-ля стафф)))) Для вкуса в дырочку кидают кусок сливочного маслеца)))
PM
Top
makc_13
Дата 27.10.2011 - 19:15
Цитировать сообщение




Unregistered












тема вызывающая аппетит прям получается.
Top
Пoльзователь
Дата 27.10.2011 - 19:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Марийка
Дата 27.10.2011 - 19:39
Цитировать сообщение




Unregistered












makc_13
Цитата
считаю что только итальяшки делают именно пиццу. И это именно искусство приготовления. Остальное тоже наверно вкусно, но пиццей это уже не надо называть.
Итальяшки даже создали комиссию какую-то так сказать нравов, чтобы отстаивать оригинальную пиццу.
тема холиварная и спорить много можно по ней.


Знаю обратное: итальянцы говорят, что способов и рецептов приготовления пиццы великое множество, нельзя назвать аутентичным какой-либо один вариант... в каждой итальянской пиццерии пицца оригинальная, может быть непохожа на пиццу в заведении по соседству. Но все это - пицца )

По мне так, начинки должно быть много и пицца не должна быть сухая, как в некоторых местах в Ярике делают dry.gif
Top
makc_13
Дата 27.10.2011 - 20:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Марийка @ 27.10.2011 - 20:39)
makc_13
Цитата
считаю что только итальяшки делают именно пиццу. И это именно искусство приготовления. Остальное тоже наверно вкусно, но пиццей это уже не надо называть.
Итальяшки даже создали комиссию какую-то так сказать нравов, чтобы отстаивать оригинальную пиццу.
тема холиварная и спорить много можно по ней.


Знаю обратное: итальянцы говорят, что способов и рецептов приготовления пиццы великое множество, нельзя назвать аутентичным какой-либо один вариант... в каждой итальянской пиццерии пицца оригинальная, может быть непохожа на пиццу в заведении по соседству. Но все это - пицца )

По мне так, начинки должно быть много и пицца не должна быть сухая, как в некоторых местах в Ярике делают dry.gif

здесь

и здесь

с итальяшками согласен... но в наших реалиях добиться достойного качества пиццы в заведениях общепита очень трудно. Так что пиццей стали и называть все подряд... А уж тем более что настоящая пицца еще и специфична по вкусу... Многим любителям пиццы "Рустика" из Академии под пивко она будет казаться бредом...
Top
Марийка
Дата 27.10.2011 - 20:13
Цитировать сообщение




Unregistered












makc_13
Цитата
здесь

и здесь

ну, речь тут лишь про неаполитанскую, а не про всю пиццу вообще.
Да и наши все равно изгалят и назовут как-нить по-другому ("Неаполитано" вроде называют у нас).
Top
Зеленый чай
Дата 27.10.2011 - 20:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (медведев76 @ 27.10.2011 - 15:32)
В районе красной площади)))

Это не в бывшем ли кафе "Босфор"?
Если да, то фиг с ней, с доставкой. Хоть бы просто вкусная пицца была бы и уже счастье. Как в "Ил каприччио"...

PS и хотелось бы видеть в меню пиццу "Гаваи"

Это сообщение отредактировал Зеленый чай - 28.10.2011 - 01:48
Top
makc_13
Дата 27.10.2011 - 20:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Марийка @ 27.10.2011 - 21:13)
makc_13
Цитата
здесь

и здесь

ну, речь тут лишь про неаполитанскую, а не про всю пиццу вообще.
Да и наши все равно изгалят и назовут как-нить по-другому ("Неаполитано" вроде называют у нас).

Древние корни

Трудно сказать, какому народу принадлежит честь изобретения того блюда, которое, многократно изменяясь и улучшаясь стало знаменитой итальянской пиццей. Ясно только, что на звание ее «авторов» могут претендовать очень многие. Среди «претендентов» – этруски, римляне, финикийцы, греки…
Из источников по истории древней Персидской Империи можно узнать, что воины царя Дария Великого (521-486 гг. до нашей эры), привыкшие к многодневным переходам, готовили на своих плоских щитах особую разновидность хлеба, на который клали сыр и финики. Подобное блюдо, с самыми разными добавками, известно было и древним этрускам.
Греки, помимо прочих талантов, были еще и замечательными хлебопеками. Судя по всему, именно они стали класть на плоский хлеб сыр и разные добавки еще до выпечки, на сырое тесто. Известно древнее греческое блюдо под названием «плакунтос» - плоский круглый хлеб, на который клалось масло, чеснок, лук, травы и оливки. Уже в «Республике» Платона упоминается круглый хлеб с оливками и сыром.
Согласно одной из легенд, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся «пицеа», и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на который полагались различные овощи. По другим сведениям, более достоверным, римляне просто изменили греческий «плакунтос», начав шире использовать сыр и другие ингредиенты. Такое блюдо называлось «плакента». Один из первых римских историков, Марк Порций Катон, известный также как Катон Старший (234-148 гг. до нашей эры) упоминал «плоский круг теста, который смазывали оливковым маслом, и, покрыв травами и медом, выпекали на камнях».
Из первого века нашей эры дошла до нас книга знаменитого кулинара Марка Гавия Апиция, под названием «De Re Coquinaria». Говорят, Апиций так любил еду, что когда у него начали кончаться средства, отравился, боясь умереть от голода. В книге Апиция содержатся и рецепты прототипов нынешней пиццы – на тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец – почти все ингредиенты современной пиццы. Заканчивался один из рецептов латинскими словами: "insuper nive, et inferes", то ест «охладить в снегу – и подавать». Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи, близ греческой колонии Неополис – которая с течением истории стала современным Неаполем.

отсюда и название
Цитата
тут лишь про неаполитанскую, а не про всю пиццу вообще.


.............
И хотя в достижении этой популярности огромную роль сыграла Америка, именно Италия остается признанной «родиной» пиццы, и именно туда едут подлинные ценители, чтобы попробовать настоящие итальянские шедевры.

http://pizza-s.narod.ru/
Top
Логодесерт
Дата 28.10.2011 - 09:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Наш ярославский потребитель все равно будет стоять толпами в Академию, потому что ЦЕНА! Да и мало у нас ценителей пиццы с деньгами...
Вот возьмем ресторан, в котором подают пиццу приближенную к итальянским стандартам... (а по некоторым данным точно не хуже)
НО! 300 рэ за Маргариту... Маленькую!
Да и найдется потребитель, который скажет, "что за *овно? почему помидор мало? почему тесто тонкое даже в руку не взять?"
Неблагодарное дело - пиццерия в Ярославле.

Это сообщение отредактировал Логодесерт - 28.10.2011 - 09:33
Top
пятнаша
Дата 28.10.2011 - 10:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





открывая ресторан в Ярославле почему надо делать московские цены ? ведь цена на изделие в ресторане во многом зависит не от цены собственно продуктов в него входящих, а от накладных расходов ресторатора, зарплаты поваров, стоимости аренды почещения и т.д и прочее. Вы не справедливы к потребителям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Васаненервируймну
Дата 28.10.2011 - 11:44
Цитировать сообщение




Unregistered












кальцоне в мама мии очень нравится, еще была пиццерия в Фараоне с торца - там тоже пицца была достойная...да и в ташире ватрушки в последнее время стали более похожими на пиццу...самая первая пиццерия в городе более менее сносная была во Фламинго...давно там не был может и счас есть

Это сообщение отредактировал Васаненервируймну - 28.10.2011 - 11:46
Top

Опции темы Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0128 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru