![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| yarkatja |
Дата 27.10.2011 - 18:38
|
|
Согласнаааааааааа |
||
|
|
| Evo |
Дата 27.10.2011 - 18:50
|
|
Да в том то и дело что это хлеб с сыром.
Не более. Был бы очень рад пицца хату - там ведь не только пицца но и супы всякие с фрикадельками, и мацарелла стикс да еще много чего, но и он бы долго не протянул ИМХО. ЗЫ: откройте мексиканский лучше... |
|
| VERF |
Дата 27.10.2011 - 18:57
|
|
Evo
Benimle tanisiyor musun? Hayir madam) Bu sebeple saygiralimla cevab vermek gerek teyzem ya)))Natasa olarak konusuyorsun(Orospu!!! ![]() Bu gercek yerel Turk pizza PIDE. Hem kisa hem sarih)))) Это сообщение отредактировал VERF - 27.10.2011 - 19:16 |
|
| makc_13 |
Дата 27.10.2011 - 19:01
|
|
да. турецкой кухни тоже бы ресторанчик открыли...
|
|
|
|
| VERF |
Дата 27.10.2011 - 19:08
|
|
|
makc_13
Ой,поддерживаю))) На фотке,не знаю пробовл ли,ПИДЕ черноморское-тонкий слой теста,а туда,что душа пожелает-сыр(козий,брынза и т.д.),зеленушка,пряности, фарш или колбаска,на любителя яйцо...все делается в печке на углях)Чем не пицца?))Имеется и закрытый вариан- а-ля стафф)))) Для вкуса в дырочку кидают кусок сливочного маслеца))) |
||
| makc_13 |
Дата 27.10.2011 - 19:15
|
|
тема вызывающая аппетит прям получается.
|
|
|
|
| Пoльзователь |
Дата 27.10.2011 - 19:24
|
|
|
|
|
|
| Марийка |
Дата 27.10.2011 - 19:39
|
|
|
makc_13
Знаю обратное: итальянцы говорят, что способов и рецептов приготовления пиццы великое множество, нельзя назвать аутентичным какой-либо один вариант... в каждой итальянской пиццерии пицца оригинальная, может быть непохожа на пиццу в заведении по соседству. Но все это - пицца ) По мне так, начинки должно быть много и пицца не должна быть сухая, как в некоторых местах в Ярике делают |
||
|
|
| makc_13 |
Дата 27.10.2011 - 20:07
|
|||
с итальяшками согласен... но в наших реалиях добиться достойного качества пиццы в заведениях общепита очень трудно. Так что пиццей стали и называть все подряд... А уж тем более что настоящая пицца еще и специфична по вкусу... Многим любителям пиццы "Рустика" из Академии под пивко она будет казаться бредом... |
||||
|
|
| Марийка |
Дата 27.10.2011 - 20:13
|
|
|
makc_13
ну, речь тут лишь про неаполитанскую, а не про всю пиццу вообще. Да и наши все равно изгалят и назовут как-нить по-другому ("Неаполитано" вроде называют у нас). |
||
|
|
| Зеленый чай |
Дата 27.10.2011 - 20:44
|
|
Это не в бывшем ли кафе "Босфор"? Если да, то фиг с ней, с доставкой. Хоть бы просто вкусная пицца была бы и уже счастье. Как в "Ил каприччио"... PS и хотелось бы видеть в меню пиццу "Гаваи" Это сообщение отредактировал Зеленый чай - 28.10.2011 - 01:48 |
||
|
|
| makc_13 |
Дата 27.10.2011 - 20:53
|
|||||
Древние корни Трудно сказать, какому народу принадлежит честь изобретения того блюда, которое, многократно изменяясь и улучшаясь стало знаменитой итальянской пиццей. Ясно только, что на звание ее «авторов» могут претендовать очень многие. Среди «претендентов» – этруски, римляне, финикийцы, греки… Из источников по истории древней Персидской Империи можно узнать, что воины царя Дария Великого (521-486 гг. до нашей эры), привыкшие к многодневным переходам, готовили на своих плоских щитах особую разновидность хлеба, на который клали сыр и финики. Подобное блюдо, с самыми разными добавками, известно было и древним этрускам. Греки, помимо прочих талантов, были еще и замечательными хлебопеками. Судя по всему, именно они стали класть на плоский хлеб сыр и разные добавки еще до выпечки, на сырое тесто. Известно древнее греческое блюдо под названием «плакунтос» - плоский круглый хлеб, на который клалось масло, чеснок, лук, травы и оливки. Уже в «Республике» Платона упоминается круглый хлеб с оливками и сыром. Согласно одной из легенд, римские легионеры, вернувшиеся из Палестины, принесли с собой блюдо, называвшееся «пицеа», и представлявшее собой хлеб (возможно, пресный), на который полагались различные овощи. По другим сведениям, более достоверным, римляне просто изменили греческий «плакунтос», начав шире использовать сыр и другие ингредиенты. Такое блюдо называлось «плакента». Один из первых римских историков, Марк Порций Катон, известный также как Катон Старший (234-148 гг. до нашей эры) упоминал «плоский круг теста, который смазывали оливковым маслом, и, покрыв травами и медом, выпекали на камнях». Из первого века нашей эры дошла до нас книга знаменитого кулинара Марка Гавия Апиция, под названием «De Re Coquinaria». Говорят, Апиций так любил еду, что когда у него начали кончаться средства, отравился, боясь умереть от голода. В книге Апиция содержатся и рецепты прототипов нынешней пиццы – на тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят, сыр, орехи, чеснок, мята, перец – почти все ингредиенты современной пиццы. Заканчивался один из рецептов латинскими словами: "insuper nive, et inferes", то ест «охладить в снегу – и подавать». Кусочки подобного кушанья были найдены при раскопках Помпеи, близ греческой колонии Неополис – которая с течением истории стала современным Неаполем. отсюда и название
............. И хотя в достижении этой популярности огромную роль сыграла Америка, именно Италия остается признанной «родиной» пиццы, и именно туда едут подлинные ценители, чтобы попробовать настоящие итальянские шедевры. |
||||||
|
|
| Логодесерт |
Дата 28.10.2011 - 09:27
|
|
Наш ярославский потребитель все равно будет стоять толпами в Академию, потому что ЦЕНА! Да и мало у нас ценителей пиццы с деньгами...
Вот возьмем , в котором подают пиццу приближенную к итальянским стандартам... (а по некоторым данным точно не хуже) НО! 300 рэ за Маргариту... Маленькую! Да и найдется потребитель, который скажет, "что за *овно? почему помидор мало? почему тесто тонкое даже в руку не взять?" Неблагодарное дело - пиццерия в Ярославле. Это сообщение отредактировал Логодесерт - 28.10.2011 - 09:33 |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 28.10.2011 - 10:17
|
|
открывая ресторан в Ярославле почему надо делать московские цены ? ведь цена на изделие в ресторане во многом зависит не от цены собственно продуктов в него входящих, а от накладных расходов ресторатора, зарплаты поваров, стоимости аренды почещения и т.д и прочее. Вы не справедливы к потребителям.
|
|
| Васаненервируймну |
Дата 28.10.2011 - 11:44
|
|
кальцоне в мама мии очень нравится, еще была пиццерия в Фараоне с торца - там тоже пицца была достойная...да и в ташире ватрушки в последнее время стали более похожими на пиццу...самая первая пиццерия в городе более менее сносная была во Фламинго...давно там не был может и счас есть
Это сообщение отредактировал Васаненервируймну - 28.10.2011 - 11:46 |
|
|
|
Страницы:
(10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.