Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Психолог нужен

lybanya
Дата 25.10.2011 - 08:16
Цитировать сообщение

в меховатых пенглах

Посоветуйте пожалуйста, куда обратиться?
Хорошо если совет будет основан на личном опыте.
PM
LAJANSOK
Дата 9.11.2011 - 18:00
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Я тоже оч хочу к детскому психологу ребенка сводить. Девочки может подскажите куда податься blink.gif
PM
ольгааа
Дата 9.11.2011 - 22:37
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Я тоже оч хочу к детскому психологу ребенка сводить. Девочки может подскажите куда податься

Обратитесь в центры помощи детям: на некрасова 58, на октябрской 122 а и т.п. Фамилии называть не буду, но там работают хорошие специалисты, и не только психологии. Опять же зависит от вопроса обращения, кто-то больше специализируется по вопросам страхов и тревожности ребёнка, кто-то в других вопросах более компетентен. Можно позвонить в центр и записаться на консултацию, она будет бесплатной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
LAJANSOK
Дата 9.11.2011 - 23:40
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Спасибо большущее
PM
Викуля
Дата 10.11.2011 - 08:20
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Вот на Октябрьскую 122 мы однажды решили сходить, записались по телефону , приехали. Обстановочка там даже для меня, взрослого человека, показалась нерасполагающей. Встретила бабушка в синем рабочем халате, спросила - чего пришли . Объяснила, что к психологу, по записи. Послали в какую- то комнатку типа учительской, там говорят - еще 10 минут ждать,ждите. Я с двумя детьми , один на руках. Ни сесть, ни раздеться негде - драные голые стены и цветы в кадках. На стенах плакаты про наркотики и расписание работы: график приема нарколога, график приема гинеколога и график работы психиатра. Подождали мы минут 5 и слиняли, показалось мне, что нет у нас проблем, достойных обсуждения в этом месте. smile.gif
Зато с тех пор к психологу уже не хочется.
PM
lybanya
Дата 10.11.2011 - 19:36
Цитировать сообщение

в меховатых пенглах

ольгааа
спасибо
PM
ksusha
Дата 10.11.2011 - 19:42
Цитировать сообщение

упоротый лис

lybanya если бы знать, хотя бы примерно, в чем проблема, можно подсказать конкретнее... есть ведь разные приемы воздействия: работа мама+ребенок, работа только с мамой или только с ребенком, работа с трудными подростками или коррекция детско-родительских отношений, посещение групповой терапии. Опять же, хотите походить бесплатно в рамках какого-нибудь центра или не жалко денег на индивидуальные занятия со специалистом.
на Некрасова ходить не советую, уж лучше тогда на пр. Ленина, 26, могу даже подсказать, к кому конкретно.
ольгааа
Дата 10.11.2011 - 20:25
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
lybanya если бы знать, хотя бы примерно, в чем проблема, можно подсказать конкретнее... есть ведь разные приемы воздействия: работа мама+ребенок, работа только с мамой или только с ребенком, работа с трудными подростками или коррекция детско-родительских отношений, посещение групповой терапии. Опять же, хотите походить бесплатно в рамках какого-нибудь центра или не жалко денег на индивидуальные занятия со специалистом.
на Некрасова ходить не советую, уж лучше тогда на пр. Ленина, 26, могу даже подсказать, к кому конкретно.
Я лицо незаинтересованное, но что Вы именно против центра на Некрасова имеете, мне просто интересно, если не трудно напишите? Лично я знакома там с некоторыми действительно отличными специалистами, и на инд.консультации с ребёнком ходила туда,и на групповые занятия для малышатиков - довольна, я не беру весь коллектив центра. Могу предположить, что отриц.мнение связано с отзывами о прохождении ПМПК. Работа психолога с ребёнком, индивидуальна, или если он маленький в присутствии мамы или др.родителя. В любом случае у каждого "свой" психолог. В любом случае, психолог не волшебник, он лишь может помочь разобраться в причинах каких-либо трудностей, что очень важно, и дать рекомендации родителям по взаимодействию с ребёнком, и выработке ЕДИНОЙ линии поведения, чтобы не было противоречивых требований к ребёнку со стороны взрослых. Опять же, соглашусь, если более узко автор обозначил проблему, было бы проще подсказать. Кстати, мне очень ещё нравится центр "Развитие"!
ksusha
Дата 10.11.2011 - 20:33
Цитировать сообщение

упоротый лис

ольгааа да, речь о заключениях ПМПК, которые очень трудно потом опровергнуть, учитывая их "областной" статус. Ведь на комиссиях принимают те же специалисты, что и проводят консультации?.. если нет, то готова признать ошибку. Лично никого не знаю.
Цитата
Кстати, мне очень ещё нравится центр "Развитие"!

его я и противопоставила центру на Некрасова.
ольгааа
Дата 10.11.2011 - 21:38
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

С ПМПК ситуация действительна удручающа там, согласна на 100%, даже не комментирую. Заключение ПМПК ставит не один человек, в комиссию также ведь входят и др.специалисты - логопед, дефектолог,психотерапевт ....Тут даже скорее вопрос системы организации ПМПК, ведь многие дети в силу личностных особенностей, в новой для них ситуации, не то, что формы, цвета и т.п. назвать-показать не могут, а просто встают и плачут (мой ребёнок может просто прокричать полчаса в кабинете у врача, и не будет ничего слушать, его действительно не отвлечёшь ничем, боится врачей после лежания в больнице и всё,хотя и стараюсь подготовить перед походом к врачу и проиграть ситуации - ), особенно, когда на них смотрит целый кабинет незнакомых взрослых. И зачастую, сами специалисты, основываясь только вот на этих нескольких минцтах ставят ребёнку диагноз - это конечно в корне не правильно. А надо ведь постаратся хотя бы создать для детеё более благоприятную обстановку, а у нас ведь как, один вышел - следующий, и побыстрее!

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru