![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Батя |
|
|
В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект об отмене с 1 января 2012 года техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов частных лиц, сообщает РИА «Новости».
Ранее, напомним, был принят закон, который вступает в силу с начала 2012 года и вводит новые правила технического осмотра автомобиля – техосмотр могут проводить не только органы МВД, но и частные компании. Однако автор нового документа, депутат от КПРФ Сергей Штогрин, предлагает вообще освободить от обязанности проходить технический осмотр легковые машины до 3,5 т и мототранспортные средства. А вот те автомобили, которые принадлежат гражданам и используются для предпринимательской деятельности, под освобождение, по его мнению, попадать не должны. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что новая система техосмотра, которая должна начать действовать с начала следующего года, является более сложной по сравнению с действующей системой, что, по мнению депутата, не позволит добиться поставленной президентом РФ задачи сделать техосмотр беспроблемным для граждан. Кроме того, Штогрин считает, что стоимость прохождения техосмотра по новым правилам будет для автовладельцев дороже, чем сейчас. Также автор полагает, что опасения сторонников обязательности техосмотра для всех без исключения категорий автомобилей являются несостоятельными, поскольку, по данным экспертов, которые он приводит, только от 0,5% до 1,5% ДТП в России происходит из-за неисправностей машин. Парламентарий указал и на международный опыт, согласно которому в 13 штатах США прохождение техосмотра не является обязательным, а существенно упрощен техосмотр в таких странах, как Грузия и Украина. |
|
| vanches |
Дата 21.10.2011 - 12:18
|
|
дааа. и по этому закон самого господина Штогрина будет послан лесом, как подрывающий основы капиталичтиеского строя. |
||
| DRON™ |
Дата 21.10.2011 - 12:23
|
|
Я так то тоже согласен, если я сам езжу то моя безопасность мне дороже чем талончик о ТО! Следовательно в машине всё меняю во время.А вот комерческий транспорт надо бы ремонтировать лучше! Про пассажирские автобусы ваще молчу! |
||
|
|
| Батя |
Дата 21.10.2011 - 12:26
|
|
это комуняки рейтинг перед выборами наверное набирают, вносят законопроекты, которые, приняты не будут. |
||
| Kvakin |
Дата 21.10.2011 - 12:37
|
|
|
Батя
С языка снял... Ключевые слова я выделил. |
||
| vanches |
Дата 21.10.2011 - 12:39
|
|
Батя
Kvakin так да. |
|
| e777kx |
Дата 21.10.2011 - 12:43
|
|||
конечно не отменят.это же золотая жила |
||||
|
|
| Slava_ku |
Дата 21.10.2011 - 12:46
|
|
Обычная практика перед выборами. Я вообще за передачу техосмотра страховым компаниям, ибо они отвечают своими деньгами
|
|
| ЙоПтИть |
Дата 21.10.2011 - 13:08
|
|
Slava_ku
приведи пример хоть одного ДТП где виноват тех осмотр? Это то же самое что сертификат о поверке оборудования выдаваемый на год. Хотя можно прибор хракнуть слегка и он уже будет врать, а вот сертификат будет настоящий. То есть это не нужная хуета по полной программме То есть для страховой риски 0 Это сообщение отредактировал ЙоПтИть - 21.10.2011 - 13:11 |
|
| e777kx |
Дата 21.10.2011 - 13:10
|
|
+100 |
||
|
|
| butcher |
Дата 21.10.2011 - 13:13
|
|
не согласен. знаю людей которые ездили с тормозами когда кое как тормозят два колеса. на ТО они это дело чинили. а так хз в какой они ситуации окажутся. приятного мало когда такие дебилы в дтп оказывается и гибнут люди |
||
|
|
| butcher |
Дата 21.10.2011 - 13:15
|
|||
вот как раз тазоводы и инорухляти большего всего и плюсуют на подобное дело. |
||||
|
|
| dvo |
Дата 21.10.2011 - 13:26
|
|
ЙоПтИть
Я даже был в таком ДТП. Машина покатилась под уклон, стоя на ручнике. Для страховой будет важно тогда для ОСАГО не количество лошадей, а возраст и состояние авто. А сейчас это нигде не учитывается. Закон 100% не примут. |
|
| e777kx |
Дата 21.10.2011 - 13:35
|
|||||
|
||||||
|
|
| outsayder |
Дата 21.10.2011 - 13:40
|
|
буду за коммуняк голосавать...... лишь бы отметили, вместе с транспортным налогом...
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.