![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Викуля |
Дата 21.10.2011 - 09:34
|
|
Только пошли в садик, за два месяца в сумме и десяти дней не отходили. На сон еще не оставались. Заболевает практически сразу, на 2-3 день, с каждым разом все тяжелее. Раньше часто не болел, но и с детским коллективом сталкивался только на прогулках. Как болеют другие дети в группе - не знаю.
Вот и думаю, сколько может длится такое привыкание? На каком этапе стоит задуматься о смене сада на более комфортный? Будет ли в платном саду ребенок болеть меньше или там за деньги больных детей еще чаще водят? |
|
| planeta9 |
Дата 21.10.2011 - 09:38
|
|
Викуля
Племянник пошел в сад в 2 года, сейчас ему 4. Больше 2-х недель не выдерживает - болеет (ну может пару раз было подольше). Прям беда В платных, говорят, меньше болеют. Но часто вижу как у нас в платном саду детки сопливые ходят и кашляют. |
|
|
|
| вмв |
Дата 21.10.2011 - 10:30
|
|||
Адаптация. Длится в среднем от пары месяцев до полугода, может и больше.
Не будьте наивными. "Платность" не отменяет физиологии. А болеть он будет конечно меньше, поскольку, пока вы занимаетесь "переводом", адаптацию ваш ребенок уже, пусть и частично пройдет в бесплатном саду. Отсюда, среди "впечатлительных" мамочек рождаются байки, типа "Вот заплатили и ребенок перестал болеть..." |
||||
|
|
| жжжжж |
Дата 21.10.2011 - 10:32
|
|
Викуля
займитесь закаливанием своего малыша, витамин С в виде клюквы, шиповника - укрепляйте его организм всеми способами. Иначе привыкание будет долгим и во вред здоровью ребенка |
|
|
|
| Леся_ |
Дата 21.10.2011 - 10:39
|
|
Викуля
по-разному, у моей знакомой девочка весь первый год 3 дня ходила, 2 недели на больничном. У моих все сразу ок было , болели 2-3раза в год, но это нормально. |
|
| Ni.N |
Дата 21.10.2011 - 11:00
|
|
|
И мы за полтора месяца болели два раза, думаю, что это нормально. Хорошая статья с РМС про это, полностью согласна, правда, даю "Алфавит" дочке, скорее для успокоения совести..
|
||
|
|
| Викуля |
Дата 21.10.2011 - 12:14
|
|
Закаливанием занимались до сада, витамины и пр. - все было. Сейчас уже закаливать поздно, он бывает здоров несколько дней. И в отпуск такого ребенка везти я уже не решусь, хотя до этого момента ездили каждые полгода. Иммуностимуляторы пока не использую, оставила в качестве резерва на случай, когда выйду на работу. Если говорить о адаптации, то какой срок считать максимальным? Например, первые полгода болеет - это адаптация, а дальше уже - повод задуматься. Это сообщение отредактировал Викуля - 21.10.2011 - 12:17 |
||
| Re-Nata |
Дата 21.10.2011 - 12:15
|
|
У нас второй год пошел, почти 1,5 уже отходили, так сопли через каждые 1,5-2 недели, летом получше только было. Хорошо, если еще просто сопли, а так они почти всегда заканчиваются кашлем, и иногда с Т. Так нам говорят в саду, что это еще нечасто.
Первый год до ноября были только сопли, а вот с ноября понеслось нон-стоп - конъюнктивиты, отиты, аденовирусные инфекции, гриппы, причем всем этим с ребенком переболела и я, так это же ужас! Это сообщение отредактировал Re-Nata - 21.10.2011 - 12:18 |
|
| Солнышко1985 |
Дата 21.10.2011 - 13:26
|
|
Меня мучает такой вопрос, если в яслях у ребенка потекли сопли - могут мне дать больничный, если я выйду на работу? и часто у вас в яслях снимают детей с соплями? Часто ведь тоже на больничные не походишь...
|
|
|
|
| Re-Nata |
Дата 21.10.2011 - 13:30
|
|
У нас в эпидемии не пускали деток с соплями, больничные не давали. Приходилось либо врать врачу, что Т была, либо как то крутиться-пристраивать ребенка |
||
| numaxyr |
Дата 21.10.2011 - 13:57
|
|
У нас на приеме кашлянешь лишний раз - на больничный. Правда наше государство позаботилось оплатить только 60 дней в год, так что сами считайте как часто снимать ребенка на больничный , чтобы уложиться. ПС ходят с соплями. Это сообщение отредактировал numaxyr - 21.10.2011 - 13:57 |
||
|
|
| Lekka |
Дата 21.10.2011 - 14:51
|
|
Викуля поговорите с воспитателями и родителями... если такая проблема в вашей группе у многий деток - договоритесь с родителями и купите на круппу аппарат типа Дезара (это не кварц, его можно в присутствии детей держать включеным целый день)... Он хотя бы будет какую ту преграду ставить. большинство болячек детки приносят на слизистых - попромывайте ротовую полость раствором соды например после воззвращения из сада...
|
|
|
|
| @Аленка@ |
Дата 21.10.2011 - 22:46
|
|
Викуля
Если Ваш ребенок ходит в группу, что слева от входа, то ничего удивительного. Под ней все трубы сосредоточены, большая влажность очень при температуре в группе под 30 градусов. Нам няня говорила, что те, кто сюда ходили, тяжело адаптируются, но потом после года нахождения в саду не болеют вообще. А так в этом саду очень высокий процент посещаемости. Дело точно не в режиме, садике и т.п., а в ребенке. Может, лишний и ненужный раз снимаете с целью перестраховаться? Кстати, иммуностимуляторы и витамины - вещи отличные. Мы первый год, не болея, спаслись ими. Работать надо было, поэтому выход был найден. |
|
| Катинамама |
Дата 21.10.2011 - 22:57
|
|
прям один в один как у нас. сейчас ТТ ходим подольше. сопли бывают часто но они не инфекционные, а аллергические. нам прошлый весь год ставили аллергический ренит. а писали ОРВИ (кроме соплей прозрачных никаких симптомов нет) Пс. пока дома сидит никакой аллергии нет, как только идем в сад - тут же сопли и закладывает нос. вот и думаю - какой же аллерген есть в саду |
||
|
|
| Викуля |
Дата 22.10.2011 - 09:17
|
|
Не, не слева от входа. Про отличные показатели слышала, мне уже высказали недовольство, что показатели портим. Какой бы ни был нужный садик, есть состояния при которых врач просто не выпишет. Ну это не говоря уж о том, что неокрепшему ребенку выходить сад неполезно или о том, что невыздоровевший еще кого-нибудь заразит. Вобщем да, есть такое , поведу в сад только с остаточными соплями, с кашлем не поведу. Это сообщение отредактировал Викуля - 22.10.2011 - 09:19 |
||
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.