Ярославль


Страницы: (282) « Первая ... 280 281 [282]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Карабулинская развязка

Серг
Дата 19.10.2025 - 16:00
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1731
Пользователь №: 152006
Регистрация: 7.01.2014 - 17:03





Расскажу историю. В 1986 году я служил в армии около Ленинграда и у нас был ст. лейтенант Лыков, командир взвода связи, двухгодичник, выпускник Ленинградского института связи им. Бонч-Бруевича. Он, зная что я из Ярославля, рассказал такую историю.

Допустим в 1983 году мы с друзьями поехали в Ярославль. Идём по городу и видим написано Пивной бар, там были круглые окна. Зашли в этот бар, заказали пива и спросили у официантки:
- А как ваш бар называется?
- Он называется "Пивной бар"
- Понятно что пивной бар, а как он называется?
- Пивной бар.
- Но у пивного бара должно быть какое то название!
- Нет названия, это Пивной бар.
И до нас наконец дошло:
- Так он вас в Ярославле единственный?
- Да, единственный.

... Вот и мост через Волгу был единственный и для идентификации не нуждался в каком то особом названии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алексей Волков
Дата 19.10.2025 - 16:34
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2760
Пользователь №: 50709
Регистрация: 22.04.2010 - 21:26





Серг
А ведь кстати вы правы. В 80-е и 90-е он так и был «Пивбар», ну ещё в 90-е добавилось народное «Колёса». И с тех пор город больше не стал (наоборот частично вымер), а пивных баров теперь десятки. Зато простые пивнушки, по которым теперь ностальгируем, ушли в историю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BUK
Дата 19.10.2025 - 17:34
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2541
Пользователь №: 131701
Регистрация: 30.03.2013 - 12:40





Цитата (Алексей Волков @ 19.10.2025 - 17:34)
Серг
А ведь кстати вы правы. В 80-е и 90-е он так и был «Пивбар», ну ещё в 90-е добавилось народное «Колёса». И с тех пор город больше не стал (наоборот частично вымер), а пивных баров теперь десятки. Зато простые пивнушки, по которым теперь ностальгируем, ушли в историю.

А как же "Шайба"? Она в каком году появилась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GlashaYar
Дата 19.10.2025 - 19:06
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8978
Пользователь №: 120306
Регистрация: 14.11.2012 - 21:40





Цитата (Алексей Волков @ 19.10.2025 - 15:20)
Цитата (GlashaYar @ 18.10.2025 - 20:56)
Всё дело в том-Кто смотрит и, соответственно, какие его возможности. Наш с вами взгляд может только Констатировать имеющееся-тут кювет, тут откос, там дом ушедшей старины, соответственно ни туда ни сюда низзя с Нашей позиции. Человек же с Властью, Волей и Возможностями скажет-плачУ за всё и понеслось. Американский мост узок - заменить на новый широкий. Вдоль стройки ИТ-центра места много, взять землю для дороги. Проблема со старым домом на Фёдоровской-будет желание, найдётся и решение. У ракетного училища места много. Выемка? Сначала сделать Новый путепровод большого пролёта, Волжский мост помните, там пролёты побольше чем на выемке, то есть технически возможно. Под этот мост подогнать и откосы и наверху жд хозяйство и далее-от Московского до Политеха-в обе стороны земля незастроенная имеется для одной полосы в каждую сторону...

То, что вы предполагаете, было нереально затратно даже в советские годы, поскольку предполагает однозначный перенос, передвижку исторических зданий. Нынешний Московско-Американский мост равен по ширине дороге Московского пр-та в начальной части. А ширину задаёт расстояние между крепостной стеной и Богоявленской церковью и Консисторией (бывш. военкоматом), сдвигать их точно некуда. Дамбу можно расширить в очередной раз, но какой смысл, если с обеих сторон будут "бутылочные горлышки"? Исторические здания идут по обе стороны от проспекта, двигать в стороны их никто сегодня не будет, да и просто некуда. Так что никакие властные хотелки даже уровня Собянина тут ничего не сделают. Московский проспект в начальной части давно исчерпан по резервам пропускной способности, расширять его дальше невозможно и ущербно для города, наоборот нужно уводить с него транзитные потоки, разгружать, расширять тротуары за счёт проезжей части, возвращать нормальные пешеходные переходы и прочее. Да и шумная напряжённая автомагистраль прямо под стенами исторического центра - это как-то не комильфо, не стоит увечить город дальше.

прошу прощения за повтор себя: всё дело в том Кто смотрит, с какими Возможностями и Волей. Когда ребёнок растёт, то мало кто из родителей объясняет, что костюмчик мал. Мама с папой (Кто) собирают свою Волю, денежки (Возможности) и..покупают новый в размер. Напомню школьный рассказ как строили жд ветку Санкт-Петербург-Москва. Царь приложил линейку, провёл карандашом и-готово, работает до сих пор, только Бологое подвело. Правдиво ли-не знаю, но суть правильная. Когда Припрёт, то надо и саблей махнуть, но для этого надо город видеть сверху в прямом и переносном смысле, но не с обочины дороги. Деньги? Мы же с вами не считаем городские бюджеты да и федеральные помощи тоже. Как вариант-вывести офисы за черту ЮЗД, город-то перенасыщен именно легковушками в рабочие будни в тч транзитными проездами Нефтестрой-Брагино-Заволга.

Это сообщение отредактировал GlashaYar - 19.10.2025 - 19:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (282) « Первая ... 280 281 [282]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0331 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru