![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (288) « Первая ... 280 281 [282] 283 284 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Серг |
Дата 19.10.2025 - 16:00
|
|
Расскажу историю. В 1986 году я служил в армии около Ленинграда и у нас был ст. лейтенант Лыков, командир взвода связи, двухгодичник, выпускник Ленинградского института связи им. Бонч-Бруевича. Он, зная что я из Ярославля, рассказал такую историю.
Допустим в 1983 году мы с друзьями поехали в Ярославль. Идём по городу и видим написано Пивной бар, там были круглые окна. Зашли в этот бар, заказали пива и спросили у официантки: - А как ваш бар называется? - Он называется "Пивной бар" - Понятно что пивной бар, а как он называется? - Пивной бар. - Но у пивного бара должно быть какое то название! - Нет названия, это Пивной бар. И до нас наконец дошло: - Так он вас в Ярославле единственный? - Да, единственный. ... Вот и мост через Волгу был единственный и для идентификации не нуждался в каком то особом названии. |
|
| Алексей Волков |
Дата 19.10.2025 - 16:34
|
|
Серг
А ведь кстати вы правы. В 80-е и 90-е он так и был «Пивбар», ну ещё в 90-е добавилось народное «Колёса». И с тех пор город больше не стал (наоборот частично вымер), а пивных баров теперь десятки. Зато простые пивнушки, по которым теперь ностальгируем, ушли в историю. |
|
| BUK |
Дата 19.10.2025 - 17:34
|
|
А как же "Шайба"? Она в каком году появилась? |
||
| GlashaYar |
Дата 19.10.2025 - 19:06
|
|||
прошу прощения за повтор себя: всё дело в том Кто смотрит, с какими Возможностями и Волей. Когда ребёнок растёт, то мало кто из родителей объясняет, что костюмчик мал. Мама с папой (Кто) собирают свою Волю, денежки (Возможности) и..покупают новый в размер. Напомню школьный рассказ как строили жд ветку Санкт-Петербург-Москва. Царь приложил линейку, провёл карандашом и-готово, работает до сих пор, только Бологое подвело. Правдиво ли-не знаю, но суть правильная. Когда Припрёт, то надо и саблей махнуть, но для этого надо город видеть сверху в прямом и переносном смысле, но не с обочины дороги. Деньги? Мы же с вами не считаем городские бюджеты да и федеральные помощи тоже. Как вариант-вывести офисы за черту ЮЗД, город-то перенасыщен именно легковушками в рабочие будни в тч транзитными проездами Нефтестрой-Брагино-Заволга. Это сообщение отредактировал GlashaYar - 19.10.2025 - 19:07 |
||||
| kokul |
Дата 19.10.2025 - 20:24
|
|
Про то, как царь провел дорогу на карте по линейке и на августейшем пальце, который выступал за край линейки получился царский изгиб - знают все. А, вот почему российская колея шире европейской мало кто знает. А было вот что: После того, как царь провел линию на карте были еще несколько вопросов. И последний: Какую делать колею, Ваше Величество? Такую же, как в Европе, или шире. - Спросил немец-инженер. На что царь ответил чисто по-русски: Нахер шире? Непонятно (немец, ведь. русского народного не знает) а исполнять надо царскую волю. Тогда немец достал свой хер, померил и прибавил результат к европейской колее. |
||
| GlashaYar |
Дата 19.10.2025 - 20:40
|
|||
Ннну, тоже близко к истине. Я хотел в тему "рубить шашкой" (или другим анатомическим органом, что одно и тоже) напомнить юридический момент-во времена ушедшие была статья УК за спекуляцию (фарцу), не ловите на точностях-не юрист. Но изменились времена-и фарцовщики стали разом "предпринимателями". Думаю, что юристам психологически было тяжко приподняться над этой статьёй, всё было так привычно. Но нашёлся на самом верху человек, который послал всё на х... и махнул шашкой, а может и именно им Это сообщение отредактировал GlashaYar - 20.10.2025 - 08:18 |
||||
| Подлый журавль |
Дата 19.10.2025 - 22:23
|
|
это рядом с цирком, вроде... круглые окна, а вокруг них выложены неконцентрические круги из мозаики, примерно в два с половиной раза большего диаметра, в красно-жёлто-коричневой гамме, вроде... или ошибаюсь?.. |
||
| GlashaYar |
Дата 19.10.2025 - 23:37
|
|||
нет, не ошибаетесь. Это заведение было в соседнем с Цирком здании, Новой Галереи тогда не было. Если здешний форумчанин Иноо прочитает и пожелает, то может и фотку этих Бочек разместить. Но и Официант мог и не ошибаться, если сделать акцент на слове Бар, пивной Бар. Просто бары с алкоголем были при ресторанах, но чисто пивной бар может и один. Возможно, ещё было время пивнушек=стекляшек. Ух, давненько было, но пиво не моё увлечение. Это сообщение отредактировал GlashaYar - 20.10.2025 - 08:20 |
||||
| Леся_ |
Дата 20.10.2025 - 16:14
|
|
Ну уж название "Колеса" появилось точно не в 90-е, а раньше. В середине 80-х уже было. |
||
| Александр-Яр |
Дата 20.10.2025 - 17:12
|
|||
Вот тут остатки былой роскоши можно разглядеть: |
||||
| Подлый журавль |
Дата 20.10.2025 - 18:01
|
|||||
точно, это оно и есть... немного ошибся в части пропорций и цветов, но не принципиально, я полагаю... судя по обилию рекламных изделий, это уже 90-е... а судя по автопарку (главным образом соотношению отечественной и импортной продукции, а также общему количеству), это самое начало вышеуказанного десятилетия... Это сообщение отредактировал Подлый журавль - 20.10.2025 - 18:03 |
||||||
| saw123 |
Дата 21.10.2025 - 09:03
|
|||||||
а когда то это было пожаркой, до того как |
||||||||
| Kostya.CH |
Дата 21.10.2025 - 19:10
|
|||||
в 87-88
в 90-м, когда я уехал из Ярославля "Шайба" работала вовсю, а в "Колёсах" в 86-м пиво пили. |
||||||
| kokul |
Дата 21.10.2025 - 20:03
|
|
Там вроде шнива затесалась слева ( сослепу вижу не очень) А если не ошибаюсь, то тогда уже не 90-е Это сообщение отредактировал kokul - 21.10.2025 - 20:05 |
||
| Подлый журавль |
Дата 21.10.2025 - 21:59
|
|||
не исключено, так же, как и то, что это может оказаться изделием корейско-японскго автопрома б-у... |
||||
Страницы:
(288) « Первая ... 280 281 [282] 283 284 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.