![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
МаМария |
Дата 19.10.2011 - 16:48
|
||
![]() Жизнь прекрана, когда творишь ее сам!;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4723 Пользователь №: 42387 Регистрация: 15.10.2009 - 12:30 ![]() |
Участились случаи продажи и дарения животных, зараженных вирусом бешенства. В связи с последним случаем смерти молодого мужчины от бешенства (Киев, 18 октября, подробнее можно почитать в новостях 1) Не покупайте и не берите животных в непроверенных местах - на "птичьих" рынках, в переходах, на улице. 2) При приобретении животного обязательно требуйте ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках. Отметка представляет из себя наклейку с надписью Rabies, погашенную печатью ветеринарной клиники и/или личной печатью ветврача и заверенную подписью. 3) В том случае, если возраст животного меньше 3 или 6 месяцев, прививка от бешенства может быть не сделана, необходимо проверить наличие прививок у матери помета. 4) В качестве профилактики инфицирования соблюдайте правила содержания и выгула домашних животных, проводите ежегодную профилактическую иммунизацию против бешенства своих животных. 5) В случае укуса незнакомым животным следует немедленно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение для проведения курса антирабических прививок. 6) Соблюдайте правила личной гигиены, не позволяйте детям трогать на улице бродячих животных, вирус бешенства передается не только при укусе, но и при контакте со шкурой или слюной животного. ВНИМАНИЕ! Будьте особенно бдительны при приобретении животных в частных мини-приютах, на благотворительных форумах помощи животным, по объявлению о передаче животных в хорошие руки! Известны случаи передачи таким способом бешеных животных. Также известны случаи подделки ветеринарных паспортов зоозащитными организациями, для примера история, в которой одна из волонтеров движения "Пес и Кот" просит помощи по доставке пострадавшего от ее собаки человека в больницу, чтобы не вызывать машину скорой помощи, т.к. у ее собаки нет вет.паспорта. В ответ на это другой волонтер предлагает ей незаполненный вет. паспорт с вклеенными в него отметками о прививках. Топ на форуме "Пес и Кот" был закрыт после того, как история стала известна общественности, но можно прочитать обсуждение из сохраненного скриншота страницы по ссылке (трафик! Размер почти 1,5 Мб): Помните, необдуманное стремление сделать доброе дело может обернуться заражением страшной неизлечимой болезнью. Берегите себя и своих близких!
В Ярославле: 1. Травмопункт больницы Соловьева, тел.: 735269 (для жителей Заволжского, Дзержинского, Ленинского районов). 2. Трамопункт больницы Семашко, тел.: 450409 (для жителей Красноперекопского, Кировского, Фрунзенского районов). 3. Травмопункт областной детской больницы (на тутаевском шоссе), тел: 557370 (для детей). 4. В любое ЛПУ, где есть хирург-травмотолог. Это сообщение отредактировал zuz - 3.11.2011 - 12:54 |
||
Ойген |
Дата 20.10.2011 - 11:39
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 ![]() |
Спасибо большое за информацию!!!
Ситуация в Ярославской области очень неблагополучная по бешенству! Напомню, что животное начинает выделять вирус со слюной до появления клинических признаков бешенства! То есть животное внешне может выглядеть здоровым. |
Ойген |
Дата 20.10.2011 - 11:53
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 ![]() | |
Airin |
Дата 20.10.2011 - 14:53
|
![]() ягуар среди гандонов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 ![]() |
МаМария
а вы в курсе какой сайт вы рекламируете? или вы тоже в числе их группы поддержки? Бешенство, да вещь страшная, но пока слава богу город Ярославль благополучен по бешенству, наблагополучна область, и это нужно помнить всем, кто таскает непривитую кошечку/собачку в деревню/на дачу/ в лес. |
Ойген |
Дата 20.10.2011 - 19:19
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 ![]() |
Airin
Вы ошибаетесь. Последний случай 21 сентября 2011, частный сектор заволжского района Ярославля. Котенок заболел бешенством. Я думаю, Вам не надо объяснять, что такое городское бешенство. А что там за сайт такой? я не ходил по ссылкам. |
Мур |
Дата 20.10.2011 - 19:34
|
||
![]() Чертенок с пушистым хвостом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 ![]() |
И мне интересно? Это же пипец полный, надо думать перед тем как такие ссылки давать, хотя если вы из них, то... |
||
Airin |
Дата 20.10.2011 - 21:09
|
![]() ягуар среди гандонов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 ![]() |
Ойген
и не ходите это сайт "отравителей", тех кто призывает травить кошек и собак на улицах, более того, регулярно устраивают свои акции, травят не только бездомных, но и служебных собак на закрытых территориях в частных секторах. про 21 сентября мне неизвестно, поеду на работу за деньгами, спрошу. я тоже все случаи бешенства отслеживаю, работаю в ветклинике. Но насколько я помню в прошлом году было 2 случая за одну осень, так и то карантин по бешенству гос.вет. не объявили, сказали, вот типа будет их хотя бы 5, тогда объявим чрезвычайные меры и город для мероприятий с животными закроем, а пока типа все в норме. |
planeta9 |
Дата 20.10.2011 - 21:10
|
||
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 948 Пользователь №: 81212 Регистрация: 24.08.2011 - 23:12 ![]() |
я по телеку слышала, в новостях говорили. |
||
Airin |
Дата 20.10.2011 - 21:20
|
planeta9
я не смотрю новости ![]() До эпидемии поверьте далево. весь прошлый и позапрошлый год, то тут то там были случаи в Ярославле, но вы о них не знали и спали спокойно. А вакцинация от бешенства животных, находящихся в собственности (т.е. как минимум всех ваших кошечек и собачек), по закону "о ветеринарии" является обязательной и даже бесплатна для вас. Но проще же забить на такие глупости ![]() |
planeta9 |
Дата 20.10.2011 - 21:27
|
||
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 948 Пользователь №: 81212 Регистрация: 24.08.2011 - 23:12 ![]() |
Я тоже думаю, что до эпидемии далеко. Любят у нас панику наводить. Я тоже не смотрю, случайно наткнулась.
согласна, просто написала, что была инфа такая. |
||
Airin |
Дата 20.10.2011 - 21:32
|
||
planeta9
как правило это делают те, кому это выгодно, как со свиным гриппом ![]() ![]() |
||
zuz |
Дата 20.10.2011 - 21:46
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
Так-то ничего плохо нет, если кто-то лишний раз задумается и привьет собаку от бешенства или при отдаче удостоверится, что животное здорово.
|
Airin |
Дата 20.10.2011 - 22:06
|
zuz
нет конечно, это обязанность гражданина привить свое животное от бешенства. но меня возмущает лживая и вывернутая наизнанку информация, которую распространяют "отравители", а ссылки на их сайт в первом посте теме вообще убили ![]() |
Ойген |
Дата 21.10.2011 - 11:24
|
||
Airin
До эпидемии может и далеко (эпидемия - это инфекционный процес среди людей), а вот эпизоотия вовсю идет. Вы думаете котенка за Волгой ветром надуло? Его кто-то заразил, а этот кто-то мог еще кого-то покусать. Так что, единичный случай - это лишь макушка невидимой волны, которая катится по городу. |
||
kcora |
Дата 21.10.2011 - 11:44
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7819 Пользователь №: 57748 Регистрация: 21.09.2010 - 13:35 ![]() |
Вообще-то в приютах животных обязательно прививают. Или по Вашему сотрудники приютов и волонтеры смертники? Кстати некоторые ежегодно прививаются от бешенства, так же как от энцефалита например. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)