Ярославль

Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Гиперактивные дети в подробностях, сдвг

amber2010
Дата 11.03.2012 - 00:12
Цитировать сообщение

Трое детей:сын, кот и муж

fistachka
Первые три строчки все про нас...Страшно вспоминать.Как вы пережили возраст 2х лет?Из перлов наших врачей по месту жительства :"начитаетесь всего в компьютере", "Не гидроцефал ребенок, мамочка" и буквально свежачок "много ума платно лечиться не нужно".
PM
Матерый Котяра
Дата 11.03.2012 - 00:22
Цитировать сообщение

Unregistered

У кого из родителей был опыт давать ребенку одновременно-ноотропин и фенибут?

ноотропин как я понимаю подхлестывает активность ребенка, фенибут успокаивающий?
такой "коктейль" химии может негативно повлиять?
amber2010
Дата 11.03.2012 - 00:30
Цитировать сообщение

Матерый Котяра
Стандартная схема, меняют только названия препаратов.Вроде хуже когда их не вместе назначают(ноотропы + нейролептики).Опыт назначений уже есть, опыта приема немного).Одним фенибутом нельзя постоянно глушить ребенка и от дозы много зависит.Кстати, фенибут-ноотроп тоже.

Это сообщение отредактировал amber2010 - 11.03.2012 - 19:33
PM
Bobik
Дата 11.03.2012 - 06:33
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата (ддд&филя @ 10.03.2012 - 22:56)
Bobik
amber2010
Девочки, спасибо за понимание. Наверное, всё же стоит обратиться к неврологу. Думаю, как ребёнку цель визита объяснить. Ведь он может начать строить предположения, что у него что-то не так, что ненормальный и пр. Он достаточно тревожный (как впрочем, и я сама). И где вам ЭЭГ делали?

ЭЭГ по направлению невролога в трешке, в городском диагностическом центре. Сначала делали перед постановкой диагноза, на основании ЭЭГ диагноз поставили, далее делали после долгого курса лекарств. Так же, по направлению.
Думаете, ребенок будет задавать вопросы? Невролог - это же не психиатр, может ему это объяснить и он поймет?
Правда, мы вот еще параллельно неврологу и у психиатра наблюдаемся, но ребенок слишком мал для вопросов, а по моему мнению, согласованный взгляд на проблему этих двух специалистов - не лишний. Доктора тоже так считают.
fistachka, меня удивило, что вы про врачей рассказываете... Я шла к неврологу в большей степени из-за того, что у ребенка заикание началось, про СДВГ я особо не задумывалась. А нас сразу на ЭЭГ и готов диагноз. И психиатр очень внимательно отнесся. Наоборот нам сказали, что хорошо, что мы вовремя обратились и есть шанс немного скорректировать ребенка к школе, иначе ему там будет очень тяжело. Да и вообще помочь ему справляться с собой, нормально разговаривать, нормально спать... В плане поведения что вы описываете - очень знакомо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
ддд&филя
Дата 11.03.2012 - 09:49
Цитировать сообщение

отчаянная домохозяйка

fistachka
Вы не боитесь, что в этом возрасте (наши мальчики-ровесники) проблемы могут усугубиться? Кроме того, что Вы описали, в дошкольный период мой ещё сосал палец, а в другой руке крутил наволочку (фетиш такой у него был) для успокоения нервов (около 5 лет перестал) и писался по ночам (до 9). Это само прошло, без вмешательства. Когда отдали в сад в 3,5 (группа кратковременного пребывания), каждое утро закатывал истерику с битьём головой об стену, кричал, что не пойдёт, что ему "там неинтересно", а потом перестал есть всё, кроме хлеба и воды, через месяц начал терять вес и мы его вообще сняли. Водила на занятия в ШРР (занятия по утрам, специально для несадиковых детей) 4 раза в неделю. Там те же проблемы, что в саду: не мог нормально себя вести, выгоняли за дверь, сажали на стул-обдумать своё поведение-безрезультатно: если ему казалось, что занятие скучное, начиналось позёрство, клоунада и т.д. Занимались там с психологом индивидуально. Она не видела в ребёнке никакой патологии, считала, что это личностные особенности и недостатки воспитания. Меня смущало то, что идентичные проблемы с поведением, вниманием и постоянное двигательное беспокойство проявлялись в любой обстановке, независимо от того, с кем ребёнок общался. Агрессивное поведение сошло на нет с момента нормального овладения речью (около 3-х). В школе вообще никогда не дрался. В начальной школе нам очень повезло с учителем. Я выше уже писала об этом. А сейчас перешёл в среднее звено и мы уже столкнулись с определёнными трудностями и непониманием со стороны педагогов. Кроме того, в музыкальной школе преподаватель тоже увеличил нагрузку и требования. В этом году у ребёнка с ним постоянные конфликты. Практически до этого года у него ещё были навязчивые движения в виде подпрыгиваний и трясения кистями рук. Сейчас их почти нет, но он всё равно постоянно скачет, стучит барабанными палочками под музыку или без. Кажется, что бессмысленные движения приобрели определённый смысл, но это так только на первый взгляд. Их назначение то же-расслабиться и снять напряжение. Классный руководитель жалуется, что он и к концу урока начинает стучать по столу карандашами. Всё делает на бегу, не вникая в суть, в детали. Очень невнимателен при выполнении д/з. На проверочных, контрольных обычно собирается и получает очень хорошие результаты. До сих пор не может нормально сидеть, когда ест. Прибегает, хватает ложку, жуёт на ходу, убегает и так далее. Что я только не делала по совету психолога, чтобы это решить, всё безуспешно. Мне кажется, что сейчас сыну по-прежнему трудно с собой справляться плюс все прелести переходного возраста. Поэтому хочу обратиться за профессиональной помощью. Но очень хочется найти адекватных специалистов, т.к. то, что Вы рассказываете о своём опыте общения с некоторыми врачами, мне тоже знакомо. Вот.
ддд&филя
Дата 11.03.2012 - 09:53
Цитировать сообщение

отчаянная домохозяйка

amber2010
Цитата
fistachka
Первые три строчки все про нас...Страшно вспоминать.Как вы пережили возраст 2х лет?

Мне вообще казалось, что мы плавно переходим из одного возрастного кризиса в другой, без перерыва. Затишье было лишь пару месяцев, примерно в возрасте 4,5-5 лет. Мне всегда было трудно воспитывать своего сына. Но сейчас, в подростковом возрасте, мне кажется, моя задача усложнилась в несколько раз!
konno
Дата 11.03.2012 - 10:03
Цитировать сообщение

Я тоже работаю в этом цирке....

tongue.gif

Это сообщение отредактировал konno - 20.08.2013 - 11:48
ддд&филя
Дата 11.03.2012 - 12:05
Цитировать сообщение

отчаянная домохозяйка

konno
Спасибо за информацию. А книжки Мурашовой у Вас случайно нет в эл.виде? Может, скинете?
Johna
Дата 11.03.2012 - 14:01
Цитировать сообщение

Вышивальщица

konno
Цитата

Цитата
Скорее всего у вас интеллект сохранный. У нас ещё и интеллект сам по себе низкий.

честно говоря странное заявление,Вы измеряли уровень интеллекта у этих детей?И как же они попали в школу с углубленным изучением языка?
Там же тестирование при приеме.

У ребёнка ЗПР и СДВГ, заключение медкомиссиии, есть справка 7 вида. Он в коррекционном классе, наверное не просто так его туда отправили. но на англ.яз ходит в обычный класс. Так захотели родители. Я не писала про углублённое изучение языка, у нас 2 ч. в неделю как и у большинства.

Цитата
И потом у некоторых людей может просто не быть способностей к языкам.
Честно говоря стоит ли во 2 классе так упираться в языки?

Согласна. Я не упираюсь. Просто ин.яз. теперь со 2 класса вне зависимости от программы нач.школы, и требования к нему очень высокие. Если сейчас ребёнок не научится читать, то в 3 классе и далее ему просто будет нечего делать.

Цитата
По Вашим постам чувствуется предвзятое отношение к деткам,если Вам не хватает профессионализма,не стоит винить в этом детей.Извините.

Может мне и не хватает профессионализма, жду советов wink.gif Очень тяжело вести урок и научить всех и читать и писать и говорить, если Вася через 5 мин. уже под партой сидит и не понимает почти ничего, и не понимает сам зачем ему англ.яз.
konno
Дата 11.03.2012 - 18:40
Цитировать сообщение

Цитата
У ребёнка ЗПР и СДВГ, заключение медкомиссиии, есть справка 7 вида. Он в коррекционном классе, наверное не просто так его туда отправили. но на англ.яз ходит в обычный класс. Так захотели родители. Я не писала про углублённое изучение языка, у нас 2 ч. в неделю как и у большинства.

я неправильно видимо поняла.Извините.
Сходите еще на сайт ,который я выложила,там в форуме есть раздел "учительская",там тоже можно спросить.
Цитата
Согласна. Я не упираюсь. Просто ин.яз. теперь со 2 класса вне зависимости от программы нач.школы, и требования к нему очень высокие. Если сейчас ребёнок не научится читать, то в 3 классе и далее ему просто будет нечего делать.

даже в классе коррекции?
Цитата
Очень тяжело вести урок и научить всех и читать и писать и говорить, если Вася через 5 мин. уже под партой сидит и не понимает почти ничего, и не понимает сам зачем ему англ.яз.

такие проблемы все равно в одиночку не решить,таких детей "вытягивают"общими усилиями родители,педагоги,психолог,невролог.
amber2010
Дата 11.03.2012 - 19:34
Цитировать сообщение

Цитата (ддд&филя @ 11.03.2012 - 13:05)
konno
Спасибо за информацию. А книжки Мурашовой у Вас случайно нет в эл.виде? Может, скинете?

тоже плюсанусь.Доступно написано
PM
konno
Дата 11.03.2012 - 20:09
Цитировать сообщение

В электронном вие нет.Мурашеву покупала в озоне.
Маруся 59
Дата 12.03.2012 - 01:14
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
У кого из родителей был опыт давать ребенку одновременно-ноотропин и фенибут?
ноотропин как я понимаю подхлестывает активность ребенка, фенибут успокаивающий?
такой "коктейль" химии может негативно повлиять?

Даа... Почитала тему еще раз и поняла, что мне туда не надо. Обрадовалась за себя и детей: утром зацелую до смерти.
konno
Дата 12.03.2012 - 10:21
Цитировать сообщение

Цитата
Даа... Почитала тему еще раз и поняла, что мне туда не надо. Обрадовалась за себя и детей: утром зацелую до смерти.

Доктор осматривает тяжелобольного и все время говорит:"хорошо,хорошо,очень хорошо".
Больной спрашивает "Что хорошего то доктор?".
"хорошо,что у меня такого нет"-отвечает доктор. tongue.gif
Маруся 59
Дата 12.03.2012 - 11:02
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

konno
От и я о том же. Лекарствами наше не лечится, только: "Режим, батенька, и утренняя гимнастика".

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru