Ярославль

Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Гиперактивные дети в подробностях, сдвг

ддд&филя
Дата 10.03.2012 - 13:03
Цитировать сообщение

отчаянная домохозяйка

amber2010
Цитата
Хотя опыт общения с ними есть разный и далеко не всегда положительный.

+1000
Поэтому и тянем время
Цитата
в надежде что все само пройдет
. Ведь
Цитата
большинство своих проблем СДВГ дети изживают к 10-12 годам,когда созревает нервная система.
Многие проблемы всё же придётся, похоже, решать при помощи специалистов. Ещё раз прошу всех неравнодушных, кому реально помогли врачи-психологи, поделитесь их координатами (можно в личку).
PMПисьмо на e-mail пользователю
ддд&филя
Дата 10.03.2012 - 13:05
Цитировать сообщение

отчаянная домохозяйка

Bobik
Цитата
Нам в первый класс идти, мне страшно, честно.

А нам в шестой. И мне ещё страшнее, честно!
Bobik
Дата 10.03.2012 - 14:08
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата
большинство своих проблем СДВГ дети изживают к 10-12 годам,когда созревает нервная система.

Насколько я понимаю, СДВГ связан не то что бы с незрелостью нервной системы, а с некими патологическими изменениями, которые произошли в головном мозге. По крайней мере, в нашем случае - это так.
Я думаю, что частитчно каким-то образом оно может скомпенсироваться, но те изменения, которые уже произошли - куда они денутся?
ддд&филя
Дата 10.03.2012 - 14:53
Цитировать сообщение

отчаянная домохозяйка

Bobik
Цитата
Я думаю, что частитчно каким-то образом оно может скомпенсироваться, но те изменения, которые уже произошли - куда они денутся?

И это означает, что человеку придётся всю жизнь принимать лекарственные препараты, как при любой хронической болезни? Или необязательно?
konno
Дата 10.03.2012 - 14:58
Цитировать сообщение

Я тоже работаю в этом цирке....

Цитата
Насколько я понимаю, СДВГ связан не то что бы с незрелостью нервной системы, а с некими патологическими изменениями, которые произошли в головном мозге. По крайней мере, в нашем случае - это так.

Процитирую отрывок из книги Мурашевой "дети- тюфяки,дети-катастрофы"
По моему лучше и не обьяснишь:
"1.По тем или иным причинам мозг ребенка(как правило новорожденного) получил те или иные повреждения,то есть часть клеток попросту не функционирует.
2.Нервные клетки ,как известно не востанавливаются,но сразу после травмы другие,здоровые клетки начинают постепенно брать на себя функции потерпевших,то есть сразу начинается процесс восстановления.
3.Одновременно идет процесс нормального возрастного развития ребенка.
И на процесс восстановления и на процесс развития нужна энергия.Следовательно с самого начала нервная система такого ребенка работает с двойной нагрузкой.
4.При возникновении стрессовых ситуаций,длительного напряжения,после соматических заболеваний у такого ребенка может наступать ухудшение неврологического состояния.На все вышеперечисленное тоже нужна энергия и нервная система не справляется с нагрузкой.
5.В нервной системе есть два основных процесса- возбуждение и торможение.У таких детей поражаются структуры,обеспечивающие процесс торможения,поэтому у ребенка возникают трудности с концентрацией внимания и регулированием своей активности.
6.При благополучном развитии событий рано или поздно функции всех пораженных клеток будут "разобраны"другими,здоровыми клетками,нужные связи восстановлены(обычно это происходит к 14-15годам).
Процесс восстановления "хозяйства"завершен и ребенок ничем не отличается от своих здоровых сверстников.
От себя добавлю если причиной СДВГ были более серьезные нарушения:ВЧД,сосудистые проблемы,органика тогда процесс восстановления более длительный и проявления СДВГ могут оставаться и в более старшем возрасте.
Bobik
Дата 10.03.2012 - 15:00
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата
И это означает, что человеку придётся всю жизнь принимать лекарственные препараты, как при любой хронической болезни? Или необязательно?

Вот мне самой это интересно. Возможно, отчасти и в какие-то моменты, требующие состредоточения, типа сессии, медикаменты не помешают...
Я в вопросе СДВГ у взрослых плохо разбираюсь, так далеко не заглядывала. Со своим бы разобраться...
Писала уже на первых страницах этой темы, что я сделала вывод на основании прочитанных материалов, что гиперактивность с возрастом компенсируется, а дефицит внимания - нет или в меньшей степени. По крайней мере, когда мы делали НСГ в младенчестве и получили не очень хорошие результаты (делали у Мальцевой) я поинтересовалась, вылечится ли это. На что она мне ответила, что те изменения, которые уже произошли в головном мозге, никуда не денутся и жить ребенок будет с ними. И каким-то образом влиять на ребенка они тоже будут.

Это сообщение отредактировал Bobik - 10.03.2012 - 15:01
ддд&филя
Дата 10.03.2012 - 15:43
Цитировать сообщение

отчаянная домохозяйка

Bobik
Цитата
На что она мне ответила, что те изменения, которые уже произошли в головном мозге, никуда не денутся и жить ребенок будет с ними. И каким-то образом влиять на ребенка они тоже будут.

А мне психотерапевт, у которой я консультировалась и лечилась, когда результаты ЭЭГ моей объясняла, сказала, что мульон людей с гораздо более плохими результатами живут себе припеваючи и в ус не дуют, а бывает наоборот-все показатели в норме, а человека всю жизнь лечить приходится. Ну это я так, не про гиперактивность, а про изменения в ГМ. Ведь, если я правильно понимаю, то СДВГ-не диагноз, его же нельзя, как уровень сахара в крови, измерить, т.е. всё-таки "на глаз" ставится. Вот поэтому я и ждала, что "само рассосётся". Может, ещё подождать, а? Или не стоит?
Bobik
Дата 10.03.2012 - 16:53
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата
Ну это я так, не про гиперактивность, а про изменения в ГМ. Ведь, если я правильно понимаю, то СДВГ-не диагноз, его же нельзя, как уровень сахара в крови, измерить, т.е. всё-таки "на глаз" ставится. Вот поэтому я и ждала, что "само рассосётся".

Не, ну как на глаз? У нас, например, диагноз стоит на основании электроэнцефалограммы (результаты обследования свидетельствуют о том, что этот диагноз объективно очевиден) и отягощенного анамнеза по части неврологии. Это кроме симптомов.
Цитата
Может, ещё подождать, а? Или не стоит?

А вот на эти вопросы я не знаю как ответить...

Это сообщение отредактировал Bobik - 10.03.2012 - 17:16
amber2010
Дата 10.03.2012 - 17:51
Цитировать сообщение

Трое детей:сын, кот и муж

Цитата (Bobik @ 10.03.2012 - 17:53)
[
Цитата
Может, ещё подождать, а? Или не стоит?

А вот на эти вопросы я не знаю как ответить...

Каждая мама сама выбирает.Вообще грамотный врач сразу видит "своего клиента". Если не помогать ребенку, то как мне врач сказала, годам к 10 проблема все равно потребует решения.Все мы хотим своим мальчишкам хорошей жизни и профессии, а главное здоровья.
PM
ддд&филя
Дата 10.03.2012 - 21:56
Цитировать сообщение

отчаянная домохозяйка

Bobik
amber2010
Девочки, спасибо за понимание. Наверное, всё же стоит обратиться к неврологу. Думаю, как ребёнку цель визита объяснить. Ведь он может начать строить предположения, что у него что-то не так, что ненормальный и пр. Он достаточно тревожный (как впрочем, и я сама). И где вам ЭЭГ делали?
Маруся 59
Дата 10.03.2012 - 22:20
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Думаю, как ребёнку цель визита объяснить.

А может сказать для армии нужно? Т. б. это в какой-то степени правда.
ддд&филя
Дата 10.03.2012 - 22:27
Цитировать сообщение

отчаянная домохозяйка

Маруся 59
Цитата
А может сказать для армии нужно?

А что? Это идея! Подумаешь, каких-то 6 лет осталось! Надо что-то более правдоподобное.
ksusha
Дата 10.03.2012 - 22:37
Цитировать сообщение

упоротый лис

Цитата
Наверное, всё же стоит обратиться к неврологу. Думаю, как ребёнку цель визита объяснить.

Столько хочется написать по этому вопросу, жаль, поздно увидела тему!..
Вопрос очень серьезный и важный, часто сталкиваюсь с такими детками по работе, очень сочувствую мамам, которые живут с этими "моторчиками", но еще больше тем, кто не хочет признавать проблемы, списывая поведение детей на непослушание или избалованность. Если позволите, несколько ремарок:
1. СДВГ все же не диагноз, а заключение. Диагностируется практически только у мальчиков. Не нужно пугаться записи в медкарте, неизвестно, что будет через 10 лет, им идти в армию... Это не учет в психиатрической службе, но при необходимости, из такого заключения в будущем можно извлечь пользу.
2. Психолог, если и нужен, то в подростковом возрасте, когда начинается осознание своей необычности и она начинает мешать самому ребенку. А так, невролог/психоневролог, психиатр...
3. С возрастом не проходит. Трансформируется во что-то другое, но совсем не исчезает. После 25 лет становится почти незаметным.
4. Школьная успеваемость обычно не страдает, если есть правильная мотивация и помощь мамы и педагога. Как правильно написали уже, хоть под партой, хоть со шкафа - нить урока не теряется, ответы адекватные, соображалка не подводит.
5. Не нужно бояться медикаментозного вмешательства, но обязательно контролировать выписываемы препараты в плане соответствия дозировки и возраста, т.к. знаю пару случаев, когда 2-3 летним детям по невнимательности (случайности?..) выписывались лекарства, которые можно было давать детям после 12 лет.
Сама - счастливый обладатель дочери со схожим заключением СДВ, у девочек при подобных нарушениях гиперактивность, как правило, отсутствует, поэтому зачастую, не разобравшись, им ставят ЗПР. Нам повезло с психологом, которая указала на проблему, повод похода к ней завуалировала необходимостью выяснить кое-что по работе, потом дочь втянулась в эти визиты, о том, что что-то не в порядке именно с ней самой, так и не поняла...
konno
Дата 10.03.2012 - 23:13
Цитировать сообщение

Я тоже работаю в этом цирке....

tongue.gif

Это сообщение отредактировал konno - 20.08.2013 - 11:36
fistachka
Дата 10.03.2012 - 23:48
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Прочитала тему и тоже хочу рассказать про своего сынулю. То что с моим ребенком чтото не так было понятно с самого младенчества: купание, переодевание, все это спровождалось диким ором. С 5,5 месяцев перестал признавать коляску вообще, все время кудато рвался и орал, сидячую мы даже не покупали, гулять могли только на руках. То что началось после 2-х лет вспоминаю как страшный сон: утром - в сад не пойду, вечером - из сада не пойду, детей толкал и бил, на улице просто мог развернуться и побежать от меня или в лужу сесть, и если ему чтото втемяшилось - переубедить было невозможно, ни на какие уговоры, угрозы не поддавался, и плакала и лупила в сердцах, все было бесполезно. В возрасте 4-5 лет он не в состоянии был высидеть коротенький спектакль на ёлке, не говоря уже про предстваление в цирке, туда мы просто не ходили. Водила к психологу, там и узнала про синдром гиперактивности. Она обратила внимание на то что сын ходит на носочках (помимо всего прочего), сказала, что это один из признаков такого диагноза. По врачам мы тоже ходили, невролог по месту жительства сказала буквально следующее: что мамаша модных книжек начиталась??? у вас не ДЦП же вот живите и радуйтесь. К психиатру тоже ходили, до того как войти в кабинет мой ребенок лег на пол и кубарем катался по грязному коридору, а я рядом скакала и ничего с ним сделать не могла, а на приеме сходу показал врачу свою машинку и сказал, вот машина, у нее есть кабина, колеса и руль, врач даже разговаривать со мной не стала, сказала ваш ребенок здоров и идите отсюда. Сейчасм ему 12, учится неплохо, дефицит внимания остался, простой текст из нескольких предложений списать слово в слово не в состоянии,(я смеюсь, что задания по русскому у нас всегда с элементами изложения написаны), ногти обкусаны постоянно и еще бывает лунатит по ночам, а иногда просто сядет среди ночи на кровать и разговаривает, а утором не помнит ничего, но вот агрессии в нем не осталось никакой.

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0080 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru