Ярославль

Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Гиперактивные дети в подробностях, сдвг

sph
Дата 6.07.2012 - 11:31
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (ддд&филя @ 11.03.2012 - 10:49)
fistachka
Меня смущало то, что идентичные проблемы с поведением, вниманием и постоянное двигательное беспокойство проявлялись в любой обстановке, независимо от того, с кем ребёнок общался. Агрессивное поведение сошло на нет с момента нормального овладения речью (около 3-х). В школе вообще никогда не дрался. В начальной школе нам очень повезло с учителем. Я выше уже писала об этом. А сейчас перешёл в среднее звено и мы уже столкнулись с определёнными трудностями и непониманием со стороны педагогов. Кроме того, в музыкальной школе преподаватель тоже увеличил нагрузку и требования. В этом году у ребёнка с ним постоянные конфликты. Практически до этого года у него ещё были навязчивые движения в виде подпрыгиваний и трясения кистями рук. Сейчас их почти нет, но он всё равно постоянно скачет, стучит барабанными палочками под музыку или без. Кажется, что бессмысленные движения приобрели определённый смысл, но это так только на первый взгляд. Их назначение то же-расслабиться и снять напряжение. Классный руководитель жалуется, что он и к концу урока начинает стучать по столу карандашами.

Вы пишете про навязчивые движения. Эти вещи (в том числе тики) быстро и довольно хорошо снимаются гомеопатией. Но, надо ходя бы частично соблюдать условия ее применения: не пить кофе и чай, кофеин содержащие напитки, принимать гомеопатию за пол-часа до еды, обычно 2 раза в день, хранить горошинки подальше от света, эл./магнитных излучений и не охлаждать ниже 15 градусов по Цельсию, не пользоваться камфорой дома и некоторыми парфюмами.

Это сообщение отредактировал sph - 6.07.2012 - 13:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Мяу
Дата 7.08.2012 - 02:08
Цитировать сообщение

Эцилопп

ддд&филя

хотела поинтересоваться.. вы старались не пичкать ребенка химией только в виде лекарств или еще и от прививок отказывались?
похоже, что у наших с вами деток были одинаковые проблемы при рождении..кефалогематома у нас тоже была..
возможно, что у моего ребенка в будущем может быть такое же поведение, как и у вашего..
особой агрессивности я за своим в настоящее время не замечаю, но по двигательной активности он очень подвижный ребенок..
наблюдались ли вы у наших неврологов в детском диспансере (Тарасова, Михайлова и др.)?
PM
ольгааа
Дата 24.08.2012 - 08:00
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Мой гиперактивный ребёнок пошёл в дет.сад, без слёз, с туалетом, сном и питанием нет проблем. На 5-й день оставили уже до вечера, ходит на целый день. Но есть одно, но ооочень большое НО!!! Ребёнок постоянно в движении, частенько толкает ребят, и может даже пнуть. Я просто уже не знаю,что делать. Все ситуации проговариваю, объясняю, прорисовываем, если это происходит на прогулке, когда гуляем во дворе - наказываю, но в садике то меня нет, и воспитатель не может заниматься только им. Кажый раз делаю ему с утра наказ - "не толкай, не обижай ребят, слушай воспитателя". Всё понимает, обещает, идёт в группу и снова за своё (замечу, что врачи нам ничего не прописывают для снижения гиперактивности, чтобы не тормозить развитие речи, т.к. она и так не особо хороша). Пробовала поощрять за хорошее поведение, но тоже не выходит ничего. Кажый день разговариваем с воспитателем, переживаю за других ребят. Психолог в садике посмотрел, дал рекомендации воспитателю. К слову скажу, что я ситуацию не пускаю на самотёк, занимаемся со многими специалистами регулярно, но вот агрессивность в группе с большой численностью (около 30!!!! человек, и это ясли) только возрастает, плюс ребёнок сам по себе очень импульсивный (ему 2,10 г). Обращаюсь за советом, к мамам детей с СДВГ, у кого были похожие трудности, подскажите, как хоть немного скорректировать поведение ребёнка в саду, как найти общий язык с воспитателями и родителями (понимаю,что конфликтов не избежать, кому понравится, что их ребёнка толкают).

Это сообщение отредактировал ольгааа - 24.08.2012 - 08:01
muxlen
Дата 20.10.2012 - 18:58
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Мой ребёнок очень нежный и ласковый, до 5 лет был тихий и спокойный, меня удивляло то, что я могла ему читать несколько часов и он с удовольствием сидел и слушал почти не шевелясь. Всё началось когда мы пошли в первый класс. Сейчас нам 10 лет, учиться отлично, но поведение, как подменили ребёнка. На уроках болтает без остановки, карандаши, ручки загрызены, стёрка разрезана на тысячи мелких кусков, учительница жалуется каждый день, дневник "украшен" записями о плохом поведении. За урок по несколько раз выгоняют за дверь и это при том, что каждое утро я его очень, очень прошу вести себя хорошо, что мне очень стыдно за него. Он приходит из школы и говорит, что он сегодня опять не смог. Ездили к невропотологу, она сказала, что у него "синдром навязчивости", всё это в лёгкой степени и бояться этого не стоит. Совсем забыла написать, сын очень боится темноты, боится оставаться один дома, его тревожат страшные сны и никак мы не можем от этого отделаться. Посоветуйте, к кому обращаться в нашем случае?
atdhfkm
Дата 20.10.2012 - 19:16
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

muxlen
Цитата
Посоветуйте, к кому обращаться в нашем случае?

Вообще-то к психотерапевту...Только вот вам , пожалуй нужен психоаналитик, а не собственно психотерапевт. Хотите, в гороскоп гляну, может что увижу в связи с проблемой.
konno
Дата 22.10.2012 - 14:04
Цитировать сообщение

Я тоже работаю в этом цирке....

Гиперактивные дети импульсивны и подвижны с раннего возраста и изживают свои проблемы примерно к 10 годам.
В Вашем случае очень похоже на последствия психологической травмы,какая то травмирующая ситуация в школе,Вам к психологу.
muxlen
Дата 23.10.2012 - 20:47
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Спасибо, Вам большое за советы. Обязательно обратимся к специалисту.
muxlen
Дата 23.10.2012 - 20:50
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Atdhfkm, если глянете в гороскоп, буду очень благодарна.
kotofeyevich
Дата 23.10.2012 - 21:10
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

atdhfkm и мне посмотрите пож-та. что для этого нужно?
Orhideya
Дата 12.06.2014 - 18:25
Цитировать сообщение

Эцилопп

У кого гиперактивные дети, на основании чего вам ставили гиперактивнось? У кого наблюдались, эффективно ли лечение?
Orhideya
Дата 13.06.2014 - 15:15
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (Orhideya @ 12.06.2014 - 18:25)
У кого гиперактивные дети, на основании чего вам ставили гиперактивнось? У кого наблюдались, эффективно ли лечение?

Подниму вопрос.
Bobik
Дата 14.06.2014 - 09:12
Цитировать сообщение

голубых кровей

Orhideya
Если вы читали тему, то знаете, что я отвечу. Но на всякий случай повторю. Нам поставили сдвг на основании результатов ээг, принимая во внимание отягощенный анамнез по части неврологии и очевидную симптоматику. Ребенку уже 9 лет. Получили диагноз и начали медикаментозное лечение в 5.
Я уже писала и причем давно, еще во времена активного поедания таблеток, что результат есть. Спустя несколько лет подтверждаю. Результат есть. Ребенок по-прежнему очень активный, иногда даже буйный (в веселом смысле слова), крайне тяжело фиксирует внимание на учебе. Уроки делаем на успокоительных взрослых цчастников процесса. Но я уже забыла про проблемы со сном, речью, агрессия тоже совсем ушла. Дерется только после длительной провокации в его адрес. Школьную программу повышенной сложности усваивает неплохо.
Лечились у участкового невролога. Сейчас таблетки уже практически не пьем и к врачу наведываемся редко.

Это сообщение отредактировал Bobik - 14.06.2014 - 09:25
milana
Дата 3.01.2015 - 04:12
Цитировать сообщение

Эцилопп

Здравствуйте мамы и папы деток с неврологическими проблемами.
В Ярославль приглашен специалист из Самары для проведения курса иголок по методу су-джок.
Вадим Галиев - нейрохирург, практикующий данный метод более 20 лет.
Среди его пацинетов были дети с ДЦП, эпилепсией, другими неврологическими заболеваниями, а также пациенты, перенесшие ДТП. Результаты действительно впечатляют. Курс лечения составляет 8 дней и будет проведен в феврале, точные даты будут известны позже.
. Стоимость 1 дня терапии 2000 руб. Организационный сбор будет рассчитан в зависимости от кол-ва участников.
На курс приглашаются взрослые и дети.
Уважаемые участники обращаю ваше внимание,что организационный сбор возвращается при условии замены вами вашего участия в курсе.

Пригласить доктора было непросто путем долгих переговоров, так как у него очень плотный график по городам и это большая удача, потому что большая морока ехать в др. город, снимать квартиру и т. д и по деньгам намного выгодней.

Информация здесь http://vk.com/club70089931

Некоторые отзывы здесь http://vk.com/topic-70089931_29861919
и здесь https://m.vk.com/topic-73989012_30733555

Для записи на курс необходимо заполнить короткую анкету:
1. ФИО участника.
2. Возраст и диагноз.
3. Контактный телефон.
4. Удобное время для терапии.

Анкету присылать на адрес: lina781@mail.ru

С уважением Елена Субботина

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru